ブラック 2015-09-23 18:50:03 |
通報 |
名前( 坂田銀時 )
綴り( さかたぎんとき )
闇or光(審神者)( ブラック )
容姿( 死んだような瞳は更に光を無くし、原作の着物は黒色になった。裾や所々ぼろぼろで右辺りの額にかけて左上で斜めに包帯を巻いている。 )
備考( いきなりの申し出に最初断ったが神がいると言うことで向かえばブラックと気づき今に至る。一応刀持ちであり出陣を行くが手当て等は一切されず出来ず偶に夜伽も行われ偶に足が不自由になることも。慕われたり関わりがある者は特に守ろうと陰で動いている。特にじじい組と呼ばれるものは心配ながらも慕っている。この原作の人物にも全員警戒を持っている。 )
一言( は?審神者?あー帰った帰った。俺達は要らねぇんだわ、あんたらのこと。こっからは立ち入り禁止だからよ )。
名前(キャラの名)。
綴り(何でもあり)。
闇or光( ブラックorホワイト )。
容姿(変更あれば)。
性格(変更あれば)。
備考(柵越え(他アニメ×刀剣)との関係性(あれば)。刀剣以外で参加者様の中関係を繋ぎたい等あれば記入可能。(全て許可入)恋人や昔からの友人等禁止。その他)。
じゃーレス禁解除な。質問あったら銀さんが何時でも受け付けまーす( 棒読み、)。じゃ待ってるぜ、その間パフェでも食っとこ( ェ )。
名前(魂魄妖夢)。
綴り(こんぱくようむ)。
闇or光( ブラック )。
容姿(原作と殆ど変わらないが、深緑色の瞳は紅く染まってしまい、光を失っている)。
性格(原作よりさらに冷淡な性格に。自身が信用する者以外には直ぐ様刃を向ける。ブラック側の人達は信用しているがホワイト側にはかなりの敵意を向けている。しかし自分が使えている西行寺幽々子には絶対に刃を向けることはない。自分が認めた相手の言うことは何でも聞き、その者の目的に寄り添い、その為ならば手段を選ばないほどに従順)。
備考 (刀使いであるため、稀に出陣する。半人半霊であるため怪我をしてもすぐに治るため手当などは一切されない。主に夜伽に駆り出され、看病等が得意。また、料理も得意でブラック側の人達によく料理を作っている。冥界から逃げた霊魂を追っているうちにブラック本丸へと辿り着き、闇落ちしてしまう。)。
一言(此処より先に進もうというなら切り捨てます。貴方達は必要ない、要りません。帰ってください!)
(/素敵なトピを見つけたので是非東方の妖夢ちゃんで参加希望です!)
>主様
(/ありがとうございます!では早速絡み分を投下します!)
>all
今日の夕飯はどうしましょうかね。…まあ、審神者が来なければこのまま作れるのですが。(薄汚れた台所に立ち、食料等を漁りながら前記を述べ。どうやら夕飯のメニューに悩んでいるようで野菜などを手に取りああでもないこうでもないと苦悩し。しかし、問題は自身が敵視している審神者側の奴らが来ないかどうか。来てしまえば食事など作っている場合ではないため偶には平和に食事を作りたいものだ、と溜息ついて外を警戒し)
名前( 霧雨 陽菜)
綴り( きりさめ ひな )
闇or光( ホワイト )
容姿(:腰までの髪で赤い瞳。髪色は黒髪、前髪は眉下で切り揃えており長い後ろ髪はポニーテールのようにして結っている。服はパーカーにジーパンが基本だが動きやすければ基本なんでも着る。顔立ちは中性的で身長は160cm。飴と医療器具を常に持ち歩くため専用のポーチを腰に付けている )
性格(明るく、それでいてポジティブ思考持ちの馬鹿。基本どんな相手に対してもフレンドリーで相手に嫌われてもめげない面倒くさいタイプ。よく周りのことを振り回しがちだが意外と他人を気にかけていることが多く、怪我をしている人を見ると手当てを自らでするかされるまで引っ付いて回るといった変な所では頑固。)
備考(一人称はうち、私。二人称は君、~くん、~ちゃん、~さん、あだ名、呼び捨て等。小さな頃から住んでいた田舎を離れ都合で各地を飛び回っていた為か極まれに方言を喋ることも。
田舎に住んでいた頃、喉をやられ都会の病院に入院。いまだ長時間は喋れないが一応治ってはいる。喋れなくなった時の為にスケッチブック持参。医学の本を読み漁ること、手当て道具の整理、護身術程度にならっている剣道と合気道の基本練習等が趣味。
能力は癒す力。相手が傷を隠している場合でも見抜き、相手の何処か一部に触れれば疲れ等の疲労や傷を癒すことが出来る。主に手入れ時に重傷の刀に使うことが多く、能力を使うことによって大体中傷から場合によっては軽傷まで癒すことが出来るが力を使えば使うほど対価として疲労と喉への負担が増す。過去に怪我をした子供に力を使いすぎて倒れたことも)
一言(うちをいらないと言うならそれでもええ。でも、君達の怪我治させて?それからならどんなことされてもうちは構わんから)
(先ほどの名無しです!プロフ書き上げてみましたがどうでしょうか?できるかぎり急いだので結構雑かもしれませんが確認お願い致します)
>>all
♁♁♁___審神者ねぇ。懲りないもんだなー政府の奴も。
( 襖を開けてみると荒れた敷地や雑草の生えた周りに見ていられない池等、遠くからみれば馬の様子すら伺えず視線を逸らして誰もいない静かな空間が普通かのよう足を何時もより若干遅めに歩みを始めて。ふと流れた噂を頭の中流れ限界が来たのか面倒げな瞳は閉ざし地面側の縁側まで近寄り腰を下ろせば足を外に出し片足だけ曲げ瞼開けてみせて。片手だけ床へ触れ独り言にぽつりと囁きを入れ汚れた敷地を視界に入らせて。)
>>魂魄
♁♁♁__あっれ-、魂魄じゃ-ん。飯作り?
( 汚れた所だらけで綺麗な所は今の所なく自身の刀をちらり視線寄越し此れでまた人間を斬れたなら何て段々と狂う感覚は口元を変に緩ませてしまい縁側を越して何やら人影がある台所に顔を覗かせてみると彼女の姿を見付け。惚けた言葉と声を合わせ乾いた笑みを洩らしてみると表情は気怠なものに戻し近づいてはあまり来たことのないが故か周りを見渡し。)。
( 素敵な絡み文有難う御座います!似非全開ですが宜しくお願いしますね! )。
>>8さま
( フレンドリーな女の子‥!全然大歓迎ですよ、問題はありませんので自由に絡みお出しください! )。
>銀時さん
___嗚呼、誰かと思えば銀時さん。ええ、何か食べたいものってありません?とか言ってもどうせ貴方は甘いものばかりでしょうが。(近づく気配に冷たい視線を向けつつ振り向けば、それはよく見知った相手で睨めつけようとしていた双眸はたちまち警戒を解きふっと微笑んで。どうせだしここで何か食べたいものはないかと問いてみるも甘いもの好きの彼だ、どうせリクエストは甘いものだろうなんて考えを遠慮無しに皮肉っぽくこぼしては意地の悪い薄ら笑いを浮かべて。台所を見回す相手に「普段来ない所はやはり気になるものなのですか?」と問いかけ)
(/いえいえ!似非なんかじゃないですよ、こちらこそ大分原作無視の似非になりますがよろしくお願いします!)
>>魂魄
あかん、迷子や…(初めて本丸に足を踏み入れれば取りあえずは勝手にうろつかないほうがいいだろうと判断し、此処に住んでいる人を探すためにあちこち歩き回り)
(はじめまして、絡ませていただきました!結構面倒な子ですが宜しくお願い致します)
>>坂田
短刀くん達の怪我も無事に治せてよかったなぁ(治す対価として少しは怪我をしたものの、短刀の何人かとは少し仲良くなれたことに喜びつつ、上機嫌で歩いていれば相手の姿を見つけ声をかけようとするも足がもつれたのか「ふぎゃっ」と言いながら盛大に転び)
(許可ありがとうございます!もはやフレンドリーを通り押してうざったい子ですが宜しくお願い致します。)
>霧雨
はぁ、どうしたものか。(未だに夕飯の事で悩んでいると外の見える台所のため視界の端に相手が映り込めば審神者側の人間だと確認し手に取っていた人参をすぐ様元の場所に戻し腰に付けている刀に手をかけて相手につかつかと歩み寄り。「貴方は審神者側の人間だろう?ここで何をしているのです。」と憎悪の感情が混ざった声音で睨めつけるように問いかけては)
(/絡んで頂きありがとうございます!こちらこそ冷淡でホワイト側にはかなり冷たい子ですがよろしくお願いします!)
トピック検索 |