九尾 2015-09-23 09:37:11 |
通報 |
口元とかを真っ赤に染め上げる姿、綺麗だと思うけど?( くすくす / 指先唇に触れ )――まぁ、そうだろうね。じゃあ追々かな。いろんなあなたを見れるチャンスはまだたくさんあるもんね。( 無邪気な笑み )
__ほぅ..では今度試してみましょうか( ぺろ / ニヤリ )おや、深く迄探りを入れられるのかと思いましたが...( 吃驚、 )まぁいいでしょう、いつまでも..じっくり私を見ていてくださいね( にこ / 撫で )
是非とも僕の目の前でお願いね。( 狂気的な笑み / おい )だってほら、楽しみは長くとっておいた方がいいじゃない?( 首傾、 )もちろん。あなたが嫌って言っても見てるよ。僕から逃げられるなんて思わないでね。( 目細め / くすり )
いいですよ、..本当に面白いですね、貴方( じ、 / 興味深そうに )あぁ、楽しみなんですか..成る程成る程...( ふむ )ふふ..それは此方の台詞ですよ、私から逃げられるなんて思わないでください。勿論私は逃げようと思ってませんよ、貴方から( にこ、 )
普通に飽きたからね、僕。( くすり / 首筋に顔埋め )――じゃあお互い逃げられないから丁度いいや。ふふ。さっきの告白、受けるコトにするよ。これは僕のモノって印。( かぷ / 歯立て )
普通に..ですか....だから私と会っても恐れなかったんですね、( ほお / 目パチクリ )わ、有り難う御座います。嬉しいですよ、ふふ...ん..跡ですか?( にこり / ピク )
怖いはずないじゃない。こんなに綺麗なんだから。( ふふ / 髪に手這わせ )でも僕は外見の美しさなんて興味ないからね。だから、あなたの全部を知りたい。( 髪いじいじ )――人間は自分のモノって印を必ず残すんだよ。誰にもとられないようにね。( 嘘言うな )
綺麗だなんて...( ふふ、 )いいですよ、貴方が知りたいのなら全部さらけ出して差し上げます。でも、楽しみは取っておくのでしょう?( こくり / 首こて、 )た...確かに..名前を書いたりするのは聞いたことありますね、まさか人物にも残すとは...( ほお / 吃驚 )
綺麗だよ、あなたは。( しみじみ噛み締めるように )まぁね。ちゃんととっておくよ。でもあんまり出し惜しみしてたら飽きちゃうからね、僕。( 悪戯に / まて )――ふふ、だから今日からあなたは僕のモノ。このまま噛みきったらあなた、どんな反応するのかな。( うっとり / やめろ )
有り難う御座います、..でも...どうしたんです?( じ、 / 目細め )まぁ、なるべく貴方が生きている間に何とかしますよ...( こく )はい、私は貴方のモノです。それは...単純に痛いので止めて欲しいですね..どうしてもと言うなら仕方ないですけど...( う / 目逸らし、 )
何が?綺麗だと思うから素直に誉めてるだけ。嫌?( きょとん / 首傾、 )お願いね。退屈は嫌いだよ。( ふふ )――冗談だよ。あなたと話ができなくなるのも、温もりを感じられなくなるのも、どっちも嫌だからね。( 微笑 )…でもね、本当に少し…少しだけ、なぁんて。( ふふ / 含み )
嫌とかではなく..急に綺麗だと言い出したのでどうしたのかと...ちょっと戸惑いました( 苦笑 / うーん )そうですね...噛むだけならいいですよ、痛くないので。噛みきらないでくださいね( ふう / いいのかよ )
ほら、僕素直だから。( 悪戯に / ふふ )、え…いいの?( きょとん )じゃあ遠慮なく。大丈夫。ちゃんと加減はするからね。( はむはむ / 甘噛み )
あぁ、そうでしたね__恥ずかしいです、( ぼそ )ん..これ、やる意味あります?( ぴく / 苦笑 )私、妖怪とも人間様ともあまり会いませんし...( ちら、 )
..私を食している様で楽しい..ですか、( ほう / 目パチクリ )......えと..美味しい、ですか?( 首こて、 / ← )
本当に食べてしまったら、取り返しのつかないことになりますよ..( はぁ、 )..甘噛みならやります、ヨイショ..( ぎゅ、 / 首に顔埋め )
ふふ、くすぐったい。( ぴく / 心底楽しげ )僕の夢にしようかな。あなたに食べられるの。僕がこの世に飽きたら、あなたに食べてもらうの。( ぇ )さぁ、今夜のメインディッシュは人間の姿焼きです、ってね。( やめろ )
ん...あむ、( 甘噛み、 )変な夢ですね..叶うでしょうか..?( ふふ / え )姿焼き..誰か分からなくなりません?焦げますよ、( 首こて、 / そこか )
あなたが頑張ってくれれば叶うよ。( うっとり / 他人任せかい )…ねぇ、もっと僕を求めて。あなた、僕のコト好きなんでしょ。この際丸焼きでもなんでもいいから。( 頬むぎゅ / よくない )
頑張らなくても..貴方が望むんでしたら叶えますよ、( こく )丸焼きは愛情表現に入るんでしょうか..?( 苦笑 / 汗、 )求める..と言われましても....( うーん、 / おい )
なんだ、じゃあ僕の願いは叶ったも同然だね。( ふふ / 満足そうに頷き )もちろん。なんだって、それがそうだと言えば愛情表現になるよ。( うんうん / おい )――もぉ、あなた妖怪でしょ。人間の僕に好き放題されてていいの?( 自覚ありました )
..そうですね...まぁ、喜ぶ暇もなく亡くなってしまうんですけど( ふう )そういうものですか?..私にはイマイチ分からないというか....( うーん、 / 考え )..えぇ、人間様になら好き勝手されても文句言いません。....特に貴方ですしね、( えへ、 / おい )
随分と現実を突き付けてくるね。( む、 )僕だってあなたになら何をされたって構わないんだよ。( 若干不貞腐れ気味 )――あなた、一応妖怪なんだからちょっとは威厳?みたいなのないの?あんまり人間に好き放題させてると、本当に取り返しのつかないコトになるよ。( でこぴん / 陳謝 )
夢を見すぎると後悔しますから、( ふい、 )それは貴方の言葉から十分伝わってきますよ( ふふ / 撫で、 )ん、....取り返しのつかないことになったときはなったときです..仕方ないですよ( 呑気 / ふ )
――何か、あったの?( 首傾、 )…まぁ、ちゃんと伝わってるならいいけどさ。( 若干不服 )本当、妖怪らしくないね。まぁ、妖怪だからこうしなきゃ駄目だってのはないけどさ。でも、それにしたって…呑気。( ふぅ / やれやれ )あなたの本当を見れるのはいつになるんだか。( 楽しみはとっておくんじゃなかったのか )
長く生きていると、いろんなことがあるんですよ( にこ、 )だって、冗談で言うことでもないですし( こく / 苦笑 )そうですね...、ですが..其処らの妖怪と一緒にされては困りますよ( うんうん / ふふ、 )いつでしょうね、気長にお待ち下さいな( にや、 )
まぁ、そうだろうね。因みにあなた、いつくらいから生きてるの?( 首傾、 / 微興味 )…ふふ、いつかあなたの化けの皮が剥がれるのを見たいよ。( 言い方 )
昔に比べて妖怪が居づらい環境になりましたね、..人口増加や機器の開発とかの影響でしょう( はあ )え、そうですか?( きょと / おい )
そうですよ、神でない限りなにもできませんので..耐えるしかないです( こく )ムカつく...って..酷いです( しゅん / え )
僕は耐えるなんて嫌だ。( ふい / 我が儘 )、ちょ、そんな落ち込まなくてもいいでしょ。僕が悪かったから。八つ当たりでした。( 撫で撫で )
仕方のないことですので...( 苦笑、 / 撫で )ん、別に落ち込んでる訳じゃないですけど...やっぱり素直ですね....貴方って( かあ / 顔隠し )
自分の居場所は自分で作らなきゃ駄目だよ。( じ、 )――え、落ち込んでないの?なんだ。わざわざ慰めなくてもよかったじゃない。( ふい / 素直になろうか )
...居場所ですか..、そうですねぇ.....一応作ってるつもりです( 考え / 適当 )ふふふ..慰めてくれたので嬉しかったですけどね、( にこ、 )
えぇ、勿論( ふふ / こくり )人じゃないですけどね( ふ、 )とか言って、慰めてくれる癖に...渚さんは優しいですからね( 目細め / じ、 )
…馬鹿正直。( ふぅ / やれやれ )――どこから来るのさ、その自信。( 呆れ )あぁ、それとその“さん”付けやめてくれる?呼び捨てでいいから。( ふい )
嘘をつく理由が見当たらないので( こく )....何となくです( キリ、 / おい )あー..え、っと.....じゃあ..渚....?( うーん、 / 首こて )
何となく、ねぇ。本当、変な妖怪。( じと目 / やれやれ )そ。さん付けなんて他人行儀でしょ。それとも名前では呼びたくないと?( 首傾、 )
無自覚ってのが本当たち悪いよ。( やれやれ / おい )――へぇ、じゃあ僕とあなたは他人?…いや、まぁ、他人ではあるんだけどさ。( どうした )
む..口が悪いですね...( むむ、 / 不満 )....他人..と言われればまぁ、他人なんでしょうけど..( うーん、 )恋人って他人なんでしょうか?( 首こて )
そんなの今に始まったコトじゃないでしょ。( ふい / 開き直り )さぁ、どうかな。でも言ってしまえば他人だね。( しれ )――そうだ、僕今日は機嫌がいいから、あなたのお願い事きいてあげるよ。何かない?( 首傾、 / 唐突 )
トピック検索 |