You are my hero.(bl/募集)

You are my hero.(bl/募集)

。  2015-09-22 21:23:46 
通報

──頼むから、もう一度一緒に。

「 先輩、部活行かないンですか。 」

「 マジでしつこい。俺はお前みたいに天才じゃねーの。 」

「 …格好悪。逃げてるだけでしょ。 」

「 は?…ふざけんなっ、全部お前のせいだろ…! 」

──俺は、お前とは違うから。

( レス禁止 )

コメントを投稿する

• No.1 by 。  2015-09-22 21:25:52 

( story )
基本的にいつも無気力な後輩は、中学3年生の時にとあるバレーの試合を見て衝撃を受けた。見た目こそチャラチャラしているが1つしか違わないその人はチームの要だった。
そんな彼を追いかけてその高校へと入学し、2人は良きチームメイトとして生活していた。後輩は彼に追いつこうと部活後も残って必死で練習を続けた結果、試合に出ることに決まる。彼も初めは経験だ、と軽い気持ちでいたのだがついにポジションを奪われる。後輩の努力を知らない彼は、アイツは天才だからと部活に顔を出さなくなる。
後輩はそんな彼をどうにか部活に戻らせようとするが、彼はプライドが邪魔をしてついつい八つ当たりをしてしまって。そんなある日体育館を覗いてみると1人で練習をしている後輩を見つけて…、

(/なんとも分かりづらいstoryで申し訳ないですっ/土下座/恋愛、というよりも青春といいますかそんな雰囲気でやっていけたらいいなあと思っております!でも最後には意識し始めて、いちゃこらでもいいかt(( /募集は後輩でも先輩でもどちらでも構いません、残った方を私がやらせて頂きます/敬礼 )

• No.2 by 。  2015-09-22 21:27:19 

( rule )

.女性キャラ禁止。
.ロルは100字~上限無。
.レスは即レス~1週間に1レス程度だと嬉しいです(←)
.無断放置、登録逃げはメンタルやられます((
.参加希望の際は、
「台詞」名前、性格、容姿、(初めて会ったときのロルテ)
をお願いいたします。

では良縁を願って、募集開始しますっ

• No.3 by 匿名さん  2015-09-22 21:30:03 

(/うわあああそういう設定大好きなんです参加希望なんですがやりたいキャラを決めかねていて…!主様はどちらかというとどっちをやりたいとかありますか…?ないのであれば頑張って決めます(←))

• No.4 by 。  2015-09-22 21:39:08 

>> 匿名さん 様

(/うわあああ!こんなに早く希望者様が来て下さるなんて夢ですかね(←)/あ、えと、うーん。貴方様の希望に添いたいので、悩んで頂いてもいいですk(( )

• No.5 by 匿名さん  2015-09-22 21:52:20 

>主様

(/夢じゃないです現実ですy((/うわあじゃあ先輩やらせていただいてもよろしいでしょうか…!萌萎や容姿性格などに関するご希望は何かございますか?)

• No.6 by 。  2015-09-22 22:19:14 

(/現実…!嬉しい限りです、有り難う御座いますっ/土下座/了解致しました、それでは私は後輩をやらせて頂きますねっ/萌えはたくさんありすぎるので省略しますが、萎えは女々しい、低身長ですかね…?(←)性格は一見は軽そうだけどバレー愛が人一倍だったり、プライド高めだと発狂します(( / 此方も宜しければ教えて下さいっ )

• No.7 by 匿名さん  2015-09-22 22:30:56 

(/把握いたしましたっ!/萌え要素私も多すぎてパッと思いつかないです…萎え要素はやっぱり受け身だったり女々しかったり低身長だったりですかね。無口すぎたり愛想が悪いのも絡みにくいので考え物ですけど、ワンコ気質の元気っ子みたいなのもあんまりタイプじゃないです。それとロルテの場面はどこから始めたらよいでしょうか?)

• No.8 by 。  2015-09-22 22:51:56 

(/此方も把握です!程良い距離感を保てる後輩目指します!(←)/ロルテなんですけど後輩が高校に入学して、バレー部に入部したところからを考えてたんですけど、もし慣れてきたときからが良ければ普段の日常のようなロルテでも構いませんので…! )

• No.9 by 匿名さん  2015-09-23 14:56:04 

「 なんなんだよ__ムカつく 」

名前/松澤 竜也(Matusawa_Ryuuya)

容姿/丁寧に染め上げたブラウンのふんわりとした猫っ毛。全体的に長めで無造作にセットしている。二重だが切れ長の瞳は元から色素が薄く淡い色をしている。つんととがった鼻筋に小ぶりな唇、肌の色は健康的で整った顔立ち。両耳の軟骨と耳朶に数個穴を開けている。制服は着崩しが見られ、私服は落ち着いた色合いやデザインの物を好む。身長は185㎝で細身だがきちんと筋肉がついていて引き締まった体型をしている。

性格/女性関係が奔放なため軽薄だと思われがち。実際ノリは軽いし考えるより実行してみるタイプ。勉強がそこそこでき運動神経は抜群なことから何かとちやほやされてきた故周りに比べプライドは高め。その為格好悪いところを見られたくなくて、でも逃げたことを指摘されるのも嫌。気分屋でつかみどころもこだわりもない自由人だがバレーに対する情熱は人一倍。

ロルテ/
__ゲ。
( 火曜日、週に一度訪れる部活が休みの日。勿論勝手に休部中の己には週に一度も何も関係はないのだが、なんだか気分が重たいような気がして放課後になるとさっさと教室を後にして。気分が重たい様な気がするのは今日だけに限った話じゃない、部活がある日はある日で思う事もある。だけど体育館へ出向く気にはならないし、なんて誰に言うでもなくぼんやりと考えながら一人玄関を後にして。__ふと、そこで目に入ったのは見慣れた後輩の後ろ姿。部活に戻れとしつこいそいつは自分が今一番会いたくない人物で、思わず嫌そうな声を漏らしては気付かれない様にとやや顔を伏せながら静かに横を通り過ぎようとして。)

(/pfとロルテ書きあがったので提出させていただきます。スタメン落ちして部活に行かなくなった時から始めてしまったのですが良かったでしょうか…?こんなのでよろしければご検討よろしくお願いいたします)

• No.10 by 。  2015-09-23 17:54:49 

「 俺、アンタが思ってる程出来た人間じゃないでスよ。 」

名前/工藤 翔汰(くどう しょうた)

容姿/髪の色は生まれつき色素が薄く光に当たると少し茶色く見えるが、普段は黒くそこまで気にならない。前髪は前に下ろせば鼻の辺りまでくるため横に流しているが落ちてくるのが鬱陶しいためピンで留めたりもする。くせっ毛で寝癖がついていても気にならない。重そうな奥二重で眠そうな瞳をしている。肌の色は他人に比べればやや白い程度だが程良く筋肉もついていて身長も182cmと平均より高めなため弱々しい印象は与えない。制服もほどほどに着崩していて、尊敬している先輩の真似をして耳朶に穴を開けている。私服はサイズが大きめの緩いものを好んで着る。

性格/いつもどこか気怠げな無気力人間で、面倒なことは嫌いだがバレーへの執着は人一倍。勝利には貪欲で負けず嫌いなため努力は欠かさない。冷めていると思われがちだが感情表現も豊かで、意外と積極的に絡んでくる。それを親しみやすいととるか、生意気ととるかはその人次第(←)。ただ思ったことは正直に言うため人を傷つけてしまうこともしばしば。褒められることに滅法弱い。

(/早速素敵なpfとロルテを有り難う御座います!是非お相手をお願いしたいのですが、宜しいでしょうか…?もしお相手をして頂けるのなら私のpfの不備等ご指摘願いますorz/それから始める際の希望のシーンを教えて頂けると幸いです!)

• No.11 by 匿名さん  2015-09-23 18:16:31 

(/私でよろしければお相手務めさせていただきたく思います。不備等ございません…!これからよろしくお願いいたします。/そうですね、レギュラーを後輩君に取られ部活に顔を出さなくなってからでどうでしょう?もちろん個人的な意見ですので、主様の意見もお聞かせくださいませ!)

• No.12 by 。  2015-09-23 19:16:59 

(/有り難う御座いますっ、それではこれから末永く宜しくお願い致します!/あ、それから呼び方なんですが希望ありますでしょうか?/折角素敵なロルを出していただいたのでそこから始めたいのですが、問題が起こる前の二人の雰囲気を把握しておきたいなあと思いまして、それよりほんの少し前からとかは可能でしょうか…?我が儘を言ってしまい申し訳ありませんorz)

• No.13 by 匿名さん  2015-09-23 19:23:37 

(/先輩付で呼んでいただけたら名字でも名前でも構いませんよ!こちらは呼び捨てで呼ばせていただきたいのですが…名字と名前どちらで呼んだらよいでしょうか?/もちろん構いません、雰囲気をつかむのは大事な事ですし!)

• No.14 by 。  2015-09-23 19:51:26 

(/ではでは竜也先輩と呼ばせて頂きます!呼び捨てどんとこいです。うむむ、それでは名前でお願いします!/すみません、本当に有り難う御座いますっっorzでは、初めて試合に出して貰った日の帰りのバスとかどうでしょうか…?)

• No.15 by 匿名さん  2015-09-23 21:07:27 

(/承知いたしました!それでは翔汰、と呼ばせて頂きます!/大丈夫ですよ。了解です、その次の日から部活に顔を出さなくなる感じですかね?)

• No.16 by 。  2015-09-23 21:20:22 

(/そうですね、帰りのバスでは普通だったけど…、って感じですね!他に決めることがなければ早速始めたいと思うのですが、絡み文は私から出しても宜しいでしょうか?)

• No.17 by 匿名さん  2015-09-23 21:23:31 

(/了解です!はい、それではお願いいたします!)

• No.18 by 工藤 翔汰  2015-09-23 22:11:51 

(今日は己にとって特別な日となった。日々の努力が報われて初めて試合に出場させて貰えたのだ。それでもあの日見た彼のプレーには到底及ばず満足はしていなかった。__試合が終わりバスへの移動が始まれば一年である己は先輩達のあとに続いて荷物を運び入れて。それから空いている席を探すためにキョロキョロと辺りを見渡していれば一つだけ空いている席を見つけたためそこの席を覗き込んでみればそこにはずっと憧れてきた彼がいて嬉しそうに表情を明るくすれば相手の許可も取らないままに隣へと腰を下ろして。)

あ、先輩、隣失礼しますね。

(/では投下させて頂きます!いきなり図々しくてすみませんorz絡みにくければ遠慮なく仰って下さい。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック