主 2015-09-22 20:25:24 |
通報 |
「ぜ…ぜーったい、出て来んなー!!」
名前/時雨舞(しぐれまい)
性別/女
年齢/16歳
職業/学生
性格/負けず嫌いで強気、面倒くさがりで飽きっぽいが困っている相手には何かしらアクションを起こす(協力するかは気分次第)
容姿/茶髪、前髪はパッツン、ロングヘアーでポニーテール。白ブラウスに黒ベスト、黒ジーンズに茶色のローファー。左手に林檎のチャームが付いたブレスレット、年相応な顔つき
備考/弓矢。人間霊がパートナーで能力は、矢の速度が二倍になる(ただし一度の戦闘に1回まで)/もう一人の自身は、無邪気で寂しがり。
部屋番号/2
(/主はシャーマンキングからの創作、とさせて頂きます。これから宜しくお願いしますね!)
>>3様
(/いえいえ。自分で考えておきながら私も悩んでしまいました(( ごゆるりとお待ちしておりますので)
>>4様
(/はい、可能ですよ。ぜひぜひチャレンジしてみて下さいませ!)
「うちはアンタのこと嫌いじゃないけどずっと私の代わりではいさせないから!」
名前/夜桜 月華(よざくら げっか)
性別/女
年齢/18歳
職業/学生
性格/明るく人懐っこい。結構活発で困っている人等は放っておけず、姉御肌持ち。普段は飼い犬のようだが自分の大切なものを傷つけられたり怒ったりすると狼を思わせるような変わりかたをする。
容姿/黒髪で前髪は口元の下辺りまであり、常にカチューシャ常備。セミロングで自らで結ぶことはどうも苦手なのか結ばずそのままのストレート。和服メインで着ていて着れればなんでもいいようだがお気に入りは白地に何かの華の刺繍がしてあるもの。洋服の時はフード付きのパーカーにジーパンに何故かブーツ。首元にはヘッドフォンをぶら下げ顔つきはやや幼い
備考/鉄扇と護身刀。一応審神者の一人。幼き頃から演舞やら護身術やらを嗜み、実力はそれなり
部屋番号/3
(主様、こんなプロフとなってしまいましたが大丈夫でしょうか?お手数をお掛け致しますが確認お願い致します
私は刀剣乱舞からの創作となります。審神者の一人ってだけですので刀剣の皆様方にもお気軽に参加出来るかと思います!宜しくお願い致します)
>>6様
(/素敵なPFをありがとうございます。不備は特にないのですが、簡単にもう一人の自身の性格を記入して頂けないでしょうか?書き直しの必要は一切ありませんので!)
>>all
ふぁ…アイツ、まさか本当に出て来んのかな…。
(昨夜、夢の中に前触れもなく現れた己に似た容姿の相手。そして不意に告げられた言葉に思わず同様して寝不足なまま朝を迎えれば、小さな欠伸を漏らしてゆったりと登校し始めながらポツリと呟き)
(/絡み文を投下しておきますが、ご自分で投下されても大丈夫ですので。初トピ主ではありますが、これから宜しくお願い致しますね!)
>主様
(了解です!すっかり忘れてたなんて言えな((
備考追記
基本口調は関西やら色んな場所が混ざっていてごっちゃ。短期間で各地を飛び回っていたため殆どが似非。
もう一人の自分
性格は冷たい一面もあるが意外と優しい。不器用なためか理解されることは少ない。かなり計算高い
此方の場合喋りかたが昔の人っぽくなる
(こんな感じでどうでしょう?絡み文はOKもらい次第出しますね!)
>>夜桜様
(/大丈夫です。ひょっとしたら主の見落としかも、と思っておりましたので(( 確認させて頂きました!問題ありませんので、絡み文をお願いします。)
>主さん
此処までくれば遅刻せんな…あーしんどい(家から走ってきたのか一旦足を止め、後方に相手がいることに気づくとほっと一安心して歩き出すも、ハンカチを落としてしまうがそれに気づく様子はなく)
(下手な絡み文すみません!これから宜しくお願いします)
>>夜桜さん
…あの、これ。落ちてたけど…
(登校している中、ふと視界に入ったハンカチに気付き。貴女と交互に眺めてはそっと拾い上げて小走りで歩み寄りながら肩を数回叩き、それを差し出してぶっきらぼうに述べ)
(/いえいえ、そんなことありませんよ!/はい!此方こそ、宜しくお願いしますね。)
「表に居るべきは私か…あなたか、はっきりさせる必要があるようね。」
名前/マリア•カデンツァヴナ•イヴ
作品名/戦姫絶唱シンフォギアGX
職業/教師
部屋番号/21
(/参加希望です、教師も寮生活でいいんでしょうか?番号は書きましたが不備があれば言って下さい。)
>匿名さん
(お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。はい、問題や不備等御座いませんので大丈夫です。これから、宜しくお願いしますね!)
>ALL
改めて考えると、教師ってやる事が多い…モチベーションを保つのが大変。
(歩きながら今日必要な用紙をペラペラ捲りながら見ていく、もう一人の自分の件でも大変なのに更に色々控えてるやるべき事を考えると小さな溜め息をつき)
(/許可ありがとうございます。ちょっとぎこちないですが、絡み文を提出するのでよろしくお願いします。)
トピック検索 |