フェリシアーノ・ヴァルカス 2015-09-21 21:29:23 |
通報 |
>
...。確かに、設備が良すぎます。
この城はルートさんが作ったとはいえ、食べ物までは流石に持って来ていなかったはずですから。
( 不思議そうに相手を見ると眉をひそめて記憶をたぐり寄せると、ひとつ頷き。手元の青いレタスを眺め、イヴァンを一瞥し、其れから周りを見渡すと上記を述べて。
>
だよねぇ。
…皆まだ起きないかぁ。(返答があれば横目で菊を一瞥し再び洗っているトマトの方へと視線戻し血のように真っ赤なトマトを眺め。トマトの水を切り、まな板の上に乗せれば他に起きた人はいないか、と寝室の方へ意識を寄せれば誰も起きていないことを確認し上記を述べ。その後トマトを適当な大きさに切り分け始め)
>
_まぁこんな状況ですし、皆さんお疲れなのでしょう。
( レタスにひとつ、小さな羽虫の死骸が付いているのを見て。この時ばかりは感傷に浸りつつもそれを除けて。溜息一つ、洗ったレタスの毒見をすると適当な大きさに千切りサラダボウルに盛り付けると。
(/お優しい方ばかりで涙が出そうです、何かご意見があればいつでも言って下さい(´`*)
>
多分..ずっと前から誰かが住んでたのかもね。(設備が良いことをそのような理由で言えば、微笑みながら。「野菜かぁ、栄養取れて良いねぇ。」と焼き上がったパンを皿に乗せつつ二人の作業を覗きこんで。)
(/意見、と言いますか…あの…その…言っても良いのでしょうか…
館内組にカナちゃん忘れてる気がするのです…意図的に募集していないのでしたらすみません…!!)
>
前に住んでた、かあ…。あの化け物、前住んでた人が怨霊化した奴だったりしてね。(焼けたパンの良い匂いを吸ってはふふ、と柔らかい微笑みを作り。誰かが住んでいた、と言われれば咄嗟に思いついた上記を作業の手を止めずに淡々と述べ。トマトを切り終わればそれとなくパンの上に乗せてみて「美味しそう、」なんて頬緩め)
( 反応が遅くなってしまい申し訳ないです..!)
>
でも怨霊って感じじゃないんだよなあの化物.. ( 洗面所から戻り、聞こえた会話に混ざるとむぅと顔を歪め。皆が食べているパンを見て、「作ったのか」なんてぽつりと溢し。)
( /お優しいなんてとんでもない! ファッ、今気づきましt(( ...ええと、本田さんの席は何処でしょうか、立て続けに申し訳ないです。)
>
その可能性もありますね、嗚呼恐ろしや。
( 焼けたパンの香り、丁度良い焼き色のそれを見るなり目を細め幸せそうに。二人の発言につぶやきのようにそんなことを漏らしてみては、もう一つため息。サラダボウルにレタスとその他熟れ過ぎたオレンジなど適当な野菜果物を乗せ満足げに微笑んで見せて。
(/カナちゃん影薄i((ファッ…!?ほんとだ菊さんの席g(()
>
へぇ、そうなの?じゃあ何なんだろうね。(アーサーに怨霊じゃない、と言われれば目を丸くして違ったか、なんて思い上記を発言し。アーサーに作ったのか、と言われ目の端にサラダボウルに盛られたサラダを見ては「アーサー君に作らせたら食べ物じゃないものが出来上がるでしょ。あ、そのサラダ美味しそうだねぇ。」なんて相手の気持ちを全く考えない素直すぎるまでのことを言い切ってしまい)
( /カナちゃんは実は私も気づきませんでしt( )
>
...妖怪?
( 怨霊じゃなければ_とふと呟いて。アーサーの言葉と、アーサーに対するイヴァンの言葉にぎょっと目を開き慌てたように「ふぇ、フェリシアーノさんのお手伝いです、然しもう終わってしまったのでお席にどうぞお座りください。」と明らかな動揺を見せつつ。イヴァンの言葉に「悪くなる前に野菜は食べてしまわないと、もったいないですからね。」と独り言。
(/実は私も先ほど気づきましt( 然し菊さんのお席がないことには本当に気が付きませんでしt(( )
>
妖怪?って確か菊君家にいる、ってやつ?僕には生憎見えないからわかんないけど。(自分の家にはそういうものの類が少ない…訳ではないのだがあまり見ないなぁ、なんて想いを寄せつつ言葉とは裏腹に興味深そうな反応を示し。罪悪感なんてこれっぽっちも感じていないような表情で席については「早くみんな起きないかなぁ。」なんてつまらなさそうに唇を尖らせ)
(/うわぁああぁお二人が言って下さらないと気付きませんでした!お恥ずかしいミスをすいません(´`;)
↓下記を追加しておきます)
>マシュー募集します。忘れてしまうなんてリアル影薄..!
>菊さんちマシューの席付け加えます!不備多くて申し訳ありません..!
英露中米仏
日 机 加
普伊西ロマ独
>あと新ルール追加です、単独行動無しって縛り大杉でしたね..
・一人で行動、連.合、枢.軸以外メンバーでロルを回す事を許可
※ロルは一つと決まっているので掛け持ちは禁止しています
>不備ばかりで恐れ入ります..閲覧ありがとうございます。
(/もしまた不備があれば是非また言って下さい...!トピ主の癖n((あと返信はゆっくりで大丈夫ですよ~、私も亀並に遅いので(´`;)
>
ヴェ、妖怪だったら俺ネコムスメが好きだよ!ここにいるあの化け物もベッラなら良いのにねぇ。(どこかのアニメで見た可愛らしい姿を思いだし明るい表情で上記を述べ。コップやらを次は準備し始めるとなるべくアーサーの料理の話には関わらない様に黙って作業をして。)
(/まあ、こんなこともありますよ、気にしないでください!!
あと、キャラのチェンジは有りですかね…?なんだか立て続けにすみません!せっかくマシュー君が居られるのでしたらマシュー君やりたいなぁ、と思ってしまったのです…・ω・`)
>
君はそればっかりだね。そういうところも含めてフェリシアーノ君らしいと思うけど。(可愛い女の子が好きなフェリシアーノにまたそれか、なんて思い呆れたような苦笑を浮かべて上記を述べ。コップを出すのが視界に入れば「なにか飲み物あったっけ。ウォトカとかないかなぁ」なんてあちこち物色し始め)
>>33
(/キャラチェンも一応OKにします、是非マシュー君で絡み文を!あとキャラチェンは一度きりとさせて頂きますので二度とイヴァンには戻せませんが大丈夫であれば..)
(/わかりました!何だか我が儘ですみません…!では、マシュー君でこれからやっていこうと思います、すみません…ありがとうございます!)
>
…うう……ん……はっ…!!(どうやら悪夢を見ていたようでがばっと飛び起きるようにして目が覚め。よほど怖かったのか瞳孔を開き肩で息をして。少し落ち着けば先程まで見ていた悪夢を思い出し不快感に塗れた表情で眼鏡を探し。見つかった眼鏡をかければベッドから降りどこか弱々しく「おはようございます」と微笑み)
( /席&キャラ追加お疲れ様ですっ、そしてカナちゃん宜しくお願いしますね!)
>
おや、_マシューさん、お早う御座います。・・・元気がありませんね。
( 二人の会話に黙って耳を傾けつつ出来上がった料理を机の上に並べ。"ウォトカはないと思いますよ、"そう答えようとしたものの一人起きだしたため微笑浮かべて。どこか弱々しげなマシューに首をかしげると。
(/はい、よろしくお願いします!!)
>
…おはようございます、菊さん。少し、嫌な夢を見ちゃって……。(はは、と乾いた笑いを零して挨拶すれば。顔を洗おうと机の前を通ると美味しそうな朝食があり「美味しそうですね。」なんてへにゃりと頬を綻ばせて。メイプルシロップがあればよかったのになぁ、なんていかにも自分らしい考えを持ちつつふらりと風呂場の方へ歩みを進めて)
_
>
まぁ、この状況だと仕方ありませんね...。
( 実際自分も嫌な夢を見た、同情するように眉下げてうなづいて。「あ、塩はあるんですね...。」奥にもう一つ袋があり、ちらりと見やると前記を述べ喜々として。
>
うん…ありがとう。(なんだか気を遣わせてしまったかな、と思い感謝の意も込めて眉下げて微笑み。顔を洗って再び眼鏡をかけると相棒であるクマ次郎をそっと抱き抱えて「クマ吉さんもおはよう。」と間違えた名前で挨拶した後「僕もなにかお手伝いできませんか?」とキッチンの方へ向かい。)
トピック検索 |