天狗 2015-09-21 00:13:04 |
通報 |
名前/橘 八宏(タチバナ ヤヒロ)
年齢/17歳(高2)
身長/168.3cm
性格/思った事は包み隠さず言うタイプで良い意味では素直だが悪い意味では無神経な為に良くも悪くも誤解を生みやすい。オブラートに包むのは苦手だが多少の気遣いはできるので、そのあたりは心得ているつもりでもやっぱりはっきりと物事を言いたがるのは悪い癖。周りをよく見ており誰隔てなく接する事ができるので人望は厚くいろんな物事の中心にいることが多いがあまり人を纏めるのは苦手。それでもテキパキと行動出来ることからいろいろ頼み事をされそればっかりは断るのをなぜか躊躇うのでよく爆発しそうになり愚痴をこぼすこともあるが、面倒を見たり世話を焼くのは嫌いでないお人好しを通り越したちょっとお節介な部分があるので何だかんだ言ってやっちゃう。言葉にたいして表情筋がちょっと追い付けていなくて言葉と顔が一致していないこともあるが慣れてくると結構変わっているのが分かる。が、怒ってるの?とよく聞かれてしまう。真面目で勉強でも何でも真剣に取り組みたがり、無神経に思えるが優しい言葉や感謝も素直に言えるので優しさも持っている。真面目は真面目だが年頃高校生、友達と馬鹿をやったりするのはやっぱり楽しいもので冗談なども普通に通じるし無頓着のようだが男女共にスキンシップが多いが本人曰く親しい証拠だとか。少しばかり天然なところもあったりして言動が斜め上をはしるが正常。
容姿/濡れ羽色の髪は指通りの良いストレートで長さは襟首まであり横は耳が隠れる程度、前髪は目にかかる程度で右から左右に分けている。アーモンド型だが少々切れ長の目は二重でそこまでキツい印象はなく、下睫毛は長めで左の目尻に小さい黒子が一つあり目の色は髪と同じ黒。ツン、とした小さめの鼻と日本人特有の薄い唇が特徴的で顔はどこかまだ幼さが残りつつも凛々しさを与えるが頬っぺたはよく伸びる(びよーんと)。色はどちらかと言えば白い方でひょろっとしたモヤシっ子だが多少の筋肉はあるものの着痩せするタイプで服を着るとただのモヤシ。制服はあまり着崩す事もないがかっちり着る方でもなくその中間でボタンは第一まで開け、ネクタイはそれに合わせて緩めていたり(冬服限定)、夏はつけていない。秋はYシャツの上にベストかセーターを着て冬はさらにその上からブレザーを着る。夏は半袖だったり長袖だったりする。友人から貰ったと小さな星型のネックレスをいつも付けていてYシャツの隙間から見える。
備考/一人称「俺」二人称「呼び捨て、あんた」
その人柄から友達が多く同級生は勿論、先輩や後輩からもよく声をかけられ周りにはよく人がいるが一人を好む傾向にあり皆もそれを分かっているのか絶妙位置関係にあるも親しい人とはよく一緒に居ることが多い。
勉強はそこそこ良いが運動音痴。悪すぎもしないが決して良いとは言えない程度で体育の時間はあまり好きでなく特に走ったりするのは体力が持たなくてすぐにバテる。
身長が低いのがコンプレックスでしょっちゅう保健室に通っては身長を測っている。
食が細い方で食事も偏りやすく基本昼は飲み物と購買で買ったサンドイッチ一つだけ。ちなみに飲み物はお茶か飲むヨーグルトが好き。
「何言ってんの?それじゃ駄目じゃん、もうちょっと考えなよ」
「俺…体育出ると吐血する病だから体育休む。じゃ。」
ロルテ/
待って。飲むヨーグルト売り切れてるじゃん。誰だよ最後に買った奴。
(四限目の終了を報せるチャイムが校内に響き渡り一斉に騒がしさを始めるのは当たり前で次は待ちに待った昼休み、やっと終わったと教科書を片付けていれば今日は一緒に食べないのかと友人から誘われるも今日は一人で食べたいと断りちゃんと謝れば友人も気にしてないと笑顔を向けてくれ、また昼休みが終わったらと言葉を交わし小銭片手に購買へ向かい最初にサンドイッチを購入し自販機でお茶と飲むヨーグルト、と思えば飲むヨーグルトが売り切れていて一人苛立ちを自販機と最後に運悪く買ってしまった誰だか分からない相手に向け。次の授業は体育、ここは是非とも飲むヨーグルトを飲んで元気づけて出席するか乳酸菌を飲んだことにより腹のくだりが良くなった(所謂腹痛)と言って見学するかの二択だったのに、これじゃあ意味がなくしかし紙パックの自販機はここだけであんまり陣とっているわけにもいかず仕方ないと今回は諦めて)
(/素敵な世界観に惹かれましたなんとも素敵トピ!!是非とも参加希望です。pfはもう自己満になりましたが不備等のご指摘またご検討の程よろしくお願いします。)
トピック検索 |