天狗 2015-09-21 00:13:04 |
通報 |
[ pf ]
名前/雅 東雲 ( みやび しののめ )
年齢/現世に来てから1500年以上
見た目は高校くらいに変幻している。
神の姿だと24、5歳前後に見える。
性格/のんびり屋の気紛れで愛想はまぁまぁ。本来は一人の人に一途であり、今も前の主の事を探している程に執着する。他の物には目が行かないのでいつも何処か上の空のように感じるが話等はちゃんと聞いている。嫉妬はあまりしない方だが、主が度を超えたスキンシップ等を自分以外の人にすると激怒する。たまにうっかり屋さん。
容姿/変幻時は見た目、高校生で黒い髪は短く、無造作ヘア。目は一重の切れ長目。瞳の色は藍色。顔立ちはスッキリとしていて鼻が少し高め。身長は178cmでやや細めの体型。服装は制服が基本。
神時は、見た目が大人で黒い髪が藍色となり、腰くらいまで長く伸びた髪となる。前髪と後ろ髪の長さが同じで前髪はいつも分けてる。顔は変わらず身長が186cmまで成長。服装は和服が中心で、耳は尖り背中には黒く大きな天狗の翼が生える。
備考/人間には神だと言う事を秘密にしている。
学校での噂があり[神様、仏様、東雲様]と言った後に願い事を言うと何故か叶うと言う不思議現象でちょっとした有名人。
(まぁ、神様ですから..)でも人の願いを叶えると寿命が少し縮まる。
「_..はぁ、また願い事か。良くも飽きないよな。」
「_うるせッ、し-ちゃんって呼ぶな。」
ロルテ/ [ 願い事, ]
_なに..願い事?勝手に言えば。俺には関係ないし、言ったら勝手に叶うんだろ。
(ある日の学校。昼休みのチャイムが鳴り、クラスの人達が一斉に弁当やら売店へ行くのに席を立つ音が部屋に響きわたる中で一人、ずっと居眠りをしていると突然肩をポンポンと叩かれて少々不機嫌そうに顔を上げるとそこには違うクラスの女の子が居て。己に言えば叶うと言われる願い事を手を合わせて言わせて欲しい、聞いて欲しいと言われまたかと正直疲れたと言った顔で上記を女の子に言うと申し訳なさ半分と嬉しさ半分の笑顔でお願いを言われて。暫くすると言い終わったその女の子がクラスから出て行くとまた一人で寝ようかと考えるも寝る気が失せたのでぼーっと窓の外を眺めていると )
トピック検索 |