島 左近 2015-09-19 23:29:40 |
通報 |
>シーザー殿(>38)
しーざー…貴方が同室の方にございますか。私は駒米…ああ、平気です。いつもの事ですから。
( 聞き慣れない長い名前の最初の部分のみを復唱し、己の持つ鍵を持ち上げながら自己紹介をしようとするも、此方を気遣う言葉が耳に入れば目を閉じたままにっこりと微笑み返し片手を揺らし。「私の名は駒米京と申します、気軽にケイとお呼びください」と言葉を続け頭を下げて )
>春日殿(>39)
ええ、ええ。心配ご無用。いつもの事です。
( よろよろと数歩後ずされば、何処からか可愛らしい少女の声が。相手の居る方向とは反対に顔を向けて誰も居ない場所に向かってありがとうございますと頭を下げ着物の裾を軽く整えるも、暫くしてはっと肩を揺らし「…遅ればせながら私、駒米京と申します」と、深く頭を下げ挨拶 )
>三日月殿(>41)
おや…貴方も梨園のお方か?
( 自室へと向かう途中、偶然相手とすれ違えば歩む足をぴたりと止め振り向いて。煌びやかな装いや目を惹く所作から良い所の出なのだろうと考えつつ緩く首傾げ、目を薄く開き呟くように尋ねかけて )
( /じじいいいいいいい!!早速絡ませて頂きました、創作の駒米と申します。どうぞよしなに…!ちなみに梨園=歌舞伎俳優と解釈して頂ければと。かっこかわいいおじいちゃんとお話し出来て光栄です! )
>ギャリー殿(>42)
…!なんのこれしき、私は元気いっぱいです。お恥ずかしながら少しばかり視力が悪うございまして。
( 前方に紫の影が現れたかと思えば一気に距離が狭まり、突然肩を掴まれて。思いもよらぬ出来事にぽかんと口を開くも、相手の心優しい発言に頬を緩めると両手を曲げ力こぶを作ってみせる所作をし。緩い雰囲気を纏いながら己の目を指し示して )
( /ギャリーさああああああ!!此方こそ素敵なイケおにい…お姉さんをありがとうございます。おかしな言動の多い輩ですが何卒よろしくしてやってくださいませ! )
>ギルバート殿(>44)
はい、…はい。申し訳ございません。私の不注意ですな。…貴方は?
( お互いの顔の距離が近づく事で相手の顔立ちが分かり、此方では滅多に見かけない目鼻立ちのくっきりとした顔を興味深げに見つめるもすぐに目を閉じ深く頭を下げて謝罪し。困ったように微笑むと、気にするなと言いたげに首を振って )
( /ギルううううううう!!初っ端からギルくんのお優しい気遣いに胸打たれました、かなりぶっ飛んだ野郎ですが何卒よろしくしてやってくださいませ! )
>うか殿(>46)
ああ、ご心配をおかけしまして…いつもの事ですからどうかお気になさらず。それよりも……。
( 己を気遣う少女の声に眉を下げ苦笑すれば、ゆるゆると首を振って。間も無くして両手をお腹に移動させ唇を噤むと、お腹の鳴る音が辺りに響き恥ずかしさを誤魔化すように小さく笑い )
トピック検索 |