島 左近 2015-09-19 23:29:40 |
通報 |
>31 ギャリーさん
…早速満喫してる感じっすかね。どう?なんか不便ありません?
( ふわりとした紅茶の香りに誘われる様にラウンジへと足を運ぶと其処には髪型が特徴的な人物が。背後から近寄り声を掛けてみれば既に使ったであろうキッチンとラウンジを交互に見ながらふと問いかけ
【定期】
(101号室) 宇迦之御魂神(>10)/
(102号室) シーザー・A・ツェペリ(>11)/駒込京(>25)
(201号室) 三日月宗近(>14)/ギルバート=ナイトレイ(>12)
(202号室) 春日珠紀(>6)/ギャリー(>19)
(左近くん(>5)は管理人室にいます)
企画
→未定
(/ 連投申し訳御座いません…。尚、こんな企画したぁい♡←と言う方、いらっしゃいましたらお気軽にこちらの番号まで迄お問い合わせ下さ~い(下指差し/無いでしょ)冗談はさておき気軽に管理人の管理人までお伝え下さいませ。皆様のお陰で残り枠が1名となりました。嬉しい限りです…。
こちらに連絡を置くのはどうかと思いましたが、万が一長期来られなくなる場合ございましたら一言下さると対応が可能になります。
お手数ですが長期外出届けをお願い致します。)
>29ギルバード
あんたの鍵だろ?(落ちてきた鍵を片手で拾い。近づけば鍵を渡して
>30春日
任せとけ!俺はシーザー・A・ツェペリ、シーザーって呼んでくれ。(荷物を持てばニカッとしながら自己紹介をして。
>31ギャリー
入居早々波紋の修行しなければよかったな・・・疲れた。(コーヒーを片手に持ちながらギャリーがいるソファーに座り『その菓子うまそうだな。』とギャリーが持ってる箱を見つめながらコーヒーを一口飲み
>32左近
あんたは管理人の・・・・入居させてくれてありがとな。あぁ持ってくれ・・・何せ荷物が多くて(礼儀よくお辞儀すれば苦笑いを浮かべ、持ってくれと言い
>ALL
……ああ、102号室。…おっと。
( 荷物運びも終わり渡された鍵に顔を近付けて番号を確認すればこくりと頷き、挨拶回りにでも行こうか、と予め用意していた茶菓子を片手に持ち壁伝いに廊下を歩いて行くと途中で柱にぶつかってしまい。一歩後退し、辺りを見回して )
( /初めまして、創作で参加させて頂く事になりました!よろしくお願いいたします。 )
>主様/左近殿
( /かなりぶっ飛んだ設定ですg((入居許可ありがとうございます。企画についてはベタですが、おっさん化したり幼児化したりする年齢操作や、性転換、本体と中身が入れ替わる…なんて楽しそうだなと思いました!参考程度に…! )
(いきなりで申し訳有りません。残り一枠で入居希望したいのですが、オリキャラのみでの希望になるのでしょうか?版権キャラ6名とオリキャラ2名と書かれていたので、既に版権キャラは埋まっていますよね?もしオリキャラではなく版権キャラでの参加が可能なら参加したいのですが、検討の方を宜しくお願いします/礼)
>36京
あんたは確か同じ部屋の・・・・俺はシーザー・A・ツェペリ、シーザーって呼んでくれ。さっきぶつかってたが大丈夫か?(普通の表情で自己紹介をしたあとに柱にぶつかってたので心配そうに訪ねて
>>ギャリーさん、
( / 初めまして! 絡ませていただきますね。これから宜しくお願いします! )
あの…、202号室の方ですよね?
( そろそろ部屋の方に行って荷物の整理でもしようかと思っていた頃、ラウンジの方で管理人から前もって聞いていた同室者らしき姿を見つけ、肩にかけていた荷物を持ったままラウンジの方に行き荷物を床に置けば声をかけ、「 私、同じ部屋の春日珠紀っていいます。これから宜しくお願いします 」と少々緊張しているのか、ぎごこちない挨拶をし )
>>左近さん、
( / 絡んでくださりありがとうございます! これから宜しくお願いします! )
多分…わかると思います、
( 先ほど話した管理人さんの姿に、笑みを見せて問われれば、少し微妙な顔をしつつ曖昧な答えを出し。自分の荷物を見て首を傾げるを見て、「 色々と小物が入ってるので…、」と女の子なのだから、持ってくるものは多い、という部分はなんとなく恥ずかしかったのか略して告げ )
>>シーザーさん、
私は、春日珠紀といいます。これから宜しくお願いしますね、シーザーさん!
( 自己紹介をしてくれた相手に続き、自分の胸の手を当てつつこちらも自己紹介をし、ふわり、とした笑みを浮かべ。荷物を持ってくれたことに感謝し、「 私の部屋は、202号室なので…そこまで持って行ってくれると助かるんですけど… 」と遠慮気味に述べ )
>>京さん、
あの、大丈夫ですか?
( 荷物整理も終わり、家の構造確認を兼ねて簡単な散歩をしていれば先程は見かけなかった姿を前方に見つけて、新しい人かなと思いつつ次の瞬間、柱にぶつかったのを見ればすぐさま駆け寄って、心配そうな表情をしながら問いかけて )
>37 様
(/参加希望ありがとうございます!いいえ、オリキャラ枠の最高が2名様までですので版権キャラでも可能ですよ~!
もし宜しければご参加くださいませ!)
主様
(/大丈夫ですと‥!これはこれは嬉しき限り/ハハッ、/矢印/許可有難う御座います!此方こそ宜しくお願いします♁‥♁!)
>all
(/初めまして!刀剣乱舞の三日月宗近を動かすこととなった者です、全体的似非な所満載ですがどうぞ宜しくして頂けたらと思います!)
♁___ほう、同室の者がいるのか。これは愉しみだな。
( 掌には先程渡された鍵、自室だと知れば廊下を歩きやはり服装は周りと違い着物な為目立つかなんて自信を見遣りながら気付けば己の部屋となる場にもう一人の人物がいるのか、興味深そうに瞼閉じ廊下の真ん中立ち止まり心無し愉しそうに口を動かせて裾で口元を隠す仕草すれば自室に向かう為改め足を進め片手に鞄を持ち. )
>>左近
あら管理人さん…お名前は確か左近だったかしら?不便何て全く無いわ。寧ろ想像してたよりもずっと素敵な所よ。アタシすっかり気に入っちゃったわ!
(管理人兼同居人の登場にティーカップをテーブルの上のソーサーに置いては、ソファをさり気なく一人分開け。片手を頬に当て楽しそうな口調で、家の感想を述べると「あそうだ!アナタにも渡さなきゃね」と思い出した様に紙袋をゴソゴソと漁っては小箱を1つ出し「コレつまらない物だけど…これから宜しくお願いします」と丁寧に会釈し)
>>シーザー
でしょでしょ!マカロンって言うの。アナタ達に渡す為に持ってきた物だから勿論あげるわ!
(大好きな菓子を美味しそうと言って貰えたのが嬉しかったのかパッと顔を輝かせ、左手で隣の彼に小箱を差し出すと同時に「アタシ今日引っ越して来た202号室のギャリーよ。ヨロシクね」と右手で握手を求め)
>>京
あら、アナタ大丈夫!?結構鈍い音がしたけど怪我とかしてない?
(マカロンの小箱の入った紙袋を片手に挨拶周りをしていると、自分の前方を歩いていた青年が丁度柱に激突する場面を目撃し、血相を変えてパタパタと小走りに駆け寄っては彼の肩を軽く両手で包み、怪我の有無を問い)
(/絡ませて頂きました!素敵な息子さんとお話し出来て光栄です!此方こそ宜しくお願い致します!!)
>>珠紀
えぇ、そうだけど……まぁ!そうなの!こんな可愛い娘と同室何てとっても嬉しいわ!!
(話し掛けて来た少女に不思議そうな表情で肯定するも、彼女と同室と聞いた途端に笑顔になり、両手を顔の下で合わせて感嘆の声を上げれば「オネエ相手にそんな緊張しなくて良いのよ?アタシ、ギャリーって言うの。此方こそ宜しくね、珠紀!」と握手を求めて片手を差し出し)
(/絡んで頂きありがとうございます!嬉しい事に同室さんと言う事ですので、此方こそ宜しくです!!)
>>三日月
__あら、アナタのその髪飾りとっても素敵ねぇ!金色なのに品があって…何て言うか雅な感じ!
(挨拶周りに行こうと自室のドアを開けると、現代では見ない平安の貴公子のような風貌の相手が一番に目に入り。暫し驚いた様に動きを止めるも、美大に通っているせいか奇抜な装いには耐性が有りさして気にも止めないのか、すぐに彼が付ける金色の髪飾りについて率直な感想を述べ「アタシ和服に合うアクセサリーあんまり持ってないのよね〜…」と羨ましそうにそれを見つめ)
(/絡ませて頂きました!ibよりギャリーさん(非似)をやらせて頂いている者です。いえいえ、背後はおじいちゃん大好きななので素敵な三日月さんとお話し出来て嬉しいです!)
>>三日月さん、
( / おじいちゃん大好きなんですよ! 絡むことができて嬉しいです、これから宜しくお願いしますね )
わぁ、綺麗な着物ですね、
( 部屋の整理も終わらせて、特にすることもなく暇を弄びにあたりを散歩していれば綺麗な着物姿の相手を見つけ、自身、故郷である村で何度か着物を着たことがあるためか、駆け寄り、感嘆とした口調で話しかけて )
>>ギャリーさん、
私も、ギャリーさんみたいな方といっしょの部屋で嬉しいです、
( 男性と同室なんて、と少々緊張はしていたものの想像以上に楽しい人であったことに安堵し、笑みを浮かべながら差し出された手を握り、簡単な握手をし、「 こちらから話しかけておいてアレなんですけど…私、まだ荷物の整理がまだなので、少し失礼しますね 」ともう少し話がしたかったが、早く済まさなければと名残惜しげの相手から手を離し、床に解いておいた重そうな荷物を持って )
>珠紀
ああ、わざわざ悪いな…。
(己が気だるげに階段を降りるよりも先に鍵を拾いあげた相手の元まで行くと、己のものであると頷き小さく苦笑を零して。ふと相手の大きな荷物に気付けば、己と同じようにここに入居する人物かと推察し「お前も今日からここに…?」と確認のため問いかけ。尋ねたものの階段で話し込むべきではないかと考えれば、すっと相手の荷物を手に持ち、先程相手は二階へ登ろうとしていたことから恐らく己と同じ階だろうと、再び階段を登り始め)
(/絡んで下さりありがとうございます!これから宜しくお願いしますね!)
>ギャリー
ーーラウンジなら誰かいるか…、と
(必要最低限しか持ってこなかったので比較的早く荷の整理を終え、早速挨拶回りがてら室内を歩くか、と適当にぶらぶらしていれば、ラウンジに辿り着き。ここなら人が居るかもしれないと入ってみると、予想通り人の姿があり、近寄ってみては相手が入れたであろう紅茶の香りが鼻を擽り「…いい香りだな」と声を掛け。)
(/初めまして!素敵なギャリーさんと絡めて嬉しいです!!宜しくお願いしますね!)
>左近
…っ、悪い…!
(相手がしっかりと頭で鍵を受け止める瞬間を目撃してしまえば、目を瞬かせやや急ぎ足で相手の元まで向かい。階下に着けば、申し訳なさそうに少し眉を下げつつ謝罪し、相手の顔に視線を向ければ管理人であることに気付き早速やらかしてしまったとやや顔を引きつらせては「怪我はないか…?」と尋ね。)
>シーザー
あ、ああ…助かる
(小さく頭を下げて鍵を受け取っては、相手もこの家の入居者だろうし、次いでに挨拶を済ませておくかと思い立ち「オレはギルバート=ナイトレイ。…まあ、宜しくな」と、口下手であるためお世辞にも上手いとは言えない挨拶を。己でも余り納得がいかなかったのか思わず苦笑が零れ。)
>京
…!
あ、…おい大丈夫か…?思い切り柱にぶつかっていたが…
(己の部屋は充分確認したがまだ他は見れていない、と室内構造の確認を目的に歩いていたところ人の姿が目に入り。声を掛けようかと近寄ろうとした瞬間に相手が柱にぶつかったので暫く固まるも、はっと気を取り直し今度こそ近寄れば、心配なのか顔を覗き込み、少し赤くなった額に触れると、腫れていないかどうか確認して)
(/絡ませて頂きました!京くん素敵で早速癒されました!こちらこそよろしくお願いします!)
>宗近
まだ同室の相手は来てなーー…ん?
(挨拶回りにひと段落つけ少し休憩しようか、と自室へ戻り扉を開くと、未だ己の荷物しかない様子にぽつりと上記を呟こうとしたとき、足音が聞こえ振り返れば相手の姿。どこか優雅な相手の雰囲気に思わず一度黙り込むも、もしかすると同室の人物かもしれないし、入居者であることは間違いないだろうと相手へと歩み寄り。余り慣れないせいか少しぎこちない笑みを浮かべながら「…オレはギルバート=ナイトレイだ」と名を述べては、相手の手に持つ鍵に視線を向ける。そこに記載された番号が己と同じであることに気付くと、嗚呼、と小さく声を零しては)
201、オレと同室か。
(/初めまして!素敵な三日月さんと光栄にも同室ということで、これからよろしくお願いします!)
>39春日
春日ちゃんか・・・覚えた。勿論だ・・・ンニョリータの頼みは聞かなきゃだからな。(ニコニコしながら分かったみたいに言ったあとにハッとした顔で『マフィンやるよ。』と入居者にあげるマフィンを渡して
>42ギャリー
マカロンか・・・ありがとな!俺は102号室のシーザー・A・ツェペリ、シーザーって呼んでくれ(こちらも握手して、ハッとした顔で『マフィンやるよ・・・手作りだから味は保証しないけど』と照れくさそうにマフィンをギャリーに渡して
>44ギルバード
お互い様だ・・・俺はシーザー・A・ツェペリ、シーザーって呼んでくれ。それとこれ・・・やるよ。(軽く手をあげてから入居者にあげるマフィンを渡して
>25シーザー
良いんだよ、困った時はお互い様というからね。随分多いけど…もしかして家財道具一式持って来たりなんてしてるのかな?
(にこやかに快諾し伸ばしていた手で一つ預かり。もう片方でも別の荷物を預かり相手の部屋へと運ぶ道中、男性にしては荷物が多いのが不思議で何気なく訊いてみて荷物を眺め。)
>27珠紀
女の子!_ッふふ、ねえ其処の君、私も手伝おうか?部屋の掃除もあるだろうし、此れから友達になるのだし…!
(脳裏である中学生の事が過ぎり、彼女と重ねた訳ではないが浮き足立たせながら微笑交えて近寄り。同性ならば部屋に入ったとしても嫌がられはしないだろう、幾らかいきなり過ぎる友達宣言までして期待を込め相手を見つめて。)
>29ギルバート
やあ、如何したのだい溜息なんて。ああ!鍵を落としてしまったのだね。大丈夫私が取りに行くから待っていて。_ほら、もう少し気をつけて持つのだよ。
(朗らかに後ろからヒョイと顔を出し、小首傾げて事の経緯を理解するまで間が空き。下の方に光るブツを見つけると先に蕎麦をすり抜けてトントン階段を降り、一度制してから鍵を拾い上げ。それを手のひらに乗せてやり両手で包み優しく言い。)
>31ギャリー
もう片付けは終わったの?早いね、私は荷物が少ないから先に探検中だよ。その箱は何かな?新作の乙女ゲーとか⁈
(彼方此方愉しく見て回り、お風呂の位置と食堂の位置迄確認してからの道中ラウンジに立ち寄り。側で歩みを止めると少々感心した様子で目をまん丸に。八個の謎めく箱に目を止めズレた期待を込めて目を輝かせ。)
>32左近
そうか!じゃあやっぱり君は私の友達になってくれるのだね?良かった、宜しく左近。呼び捨てで構わないのかな?さん付けが良い?
(丸ごと受け入れてくれたと知れば嬉々として声音も弾み。一番期待していた事を確認し握手に応じ。管理人の名前は既に確認していたため、早速呼んでみながらも相手が好むものがあればと訊いてみて。)
>36京
ええッ⁈だ、大丈夫か君_。何処を打ったのかな、ちょっと見せてごらん。怪我をしていたら大変だよ。
(歩いている後ろから話しかけようとしたが、衝突事故に驚きギョッと肩を震わせ。おずおずと相手の肩に軽く触れ、苦笑しながら心配を前面に押し出した口調で手招きし目を凝らして。)
>41宗近
おや、君も住人の一人になるのだね?101の宇迦之御魂神だよ、うかと呼んで欲しいな。何か手伝える事があれば言って良いんだよ…⁈
(新たに目に入った後ろ姿に、親しみを込めて声をかけ顔を覗き込み。未だルームシェアする相手が居ないのは寂しく、少し羨ましげに思いながら自己紹介して。必要とされないか期待しつつ手に力を込めて。)
(/皆様、分けての絡み失礼致します!そして纏めてのご挨拶となり申し訳ありません!あっというまに魅力的な方々が増えて、楽しい雰囲気いっぱいになりましたね/喜/お友達100人目指しておりますので←どうぞ宜しくお願い致します!)
>34主様
(はい!/挙手/性転換や性格反転、二番煎じですが希望します!この二つはやってみたいと思いながら、一切機会がなかったので期待しt/←/カオスになりそうですね、個人的には全員惚れ薬みたいなのも面白そうかと…!)
>ギャリー
(/刀剣を知っている方が‥それもじじい大好きです‥と‥ !此方こそこんな素敵な方とお話出来て良かったです、此れから宜しくお願いします!)
はて、これか?はっはっはっ、まさか此れを褒められるとはな。雅 ‥ 似たような者もいるようだな
( 暫し歩みを止めず真っ直ぐ足を向け廊下を軽い足取りで進んでいけばひとつの扉が開き少々瞳を揺らがせばその場に居たのは一人の人物。褒め言葉と受け留めれば呑気な笑い声を静かに上げ、裾を己の口元に寄せる仕草をしてみては小さく口元緩み描き。視線を一度相手を上から下まで舐め上げるよう見据えてみればふと気づくことは口調と体型、何方が本当か瞳細めて「 ならばまた今度こいつを貸そう。何、遠慮することはない。俺も一度此れを付けているものをみたいものだ 」何処か流すような言葉を並べてほけほけとした笑みを直ぐ様浮かべ、片手で髪飾りを人撫でしてみせて. )
>春日
(/此処にも刀剣を知っている人が‥それにおじいちゃん大好きですと‥?!似非ですが懸命になりきらせてもらいます( 此方こそ宜しくお願いします!)
ほう‥失礼。有難う、礼を言う。しかし余り走っては転んでしまうぞ
( 廊下は地味に長く己の自室まではまだ遠いと言った所だが表情ひとつ変えず新たな景色を感応するように周り見渡していると何処からか足音が聞こえ、前を向いてみると駆けよってくる少女。女というものはこういうものか、何て興味津々に見詰めて数秒後相手が褒めてくれたであろう発言を謝罪と共にすらすら述べていき。身長も小さいものなんて思えば少しした注意と共に掌で相手の頭上を触れ髪を崩れないように丁寧に撫でて三日月型をした瞳を作り笑みを洩らし. )
>ギルバート
(/それをいうのであればこんな素敵なギルさんと絡めて光栄に思います!同室も含め此方こそ宜しくお願います!)
此処が俺の部屋__‥?お、同室の者か。
( 長く続く廊下を健康とみなし呑気な表情で足を進めていると片手に持つ鍵に書かれた番号へ視線落とし足を止めてみるとその部屋番号を鍵と交互に何度か見て。ふと相手が出てきたことを確認に身体ごと彼に向けては流石の己も把握したのかぽつりと小さな囁きをその場零して。歩み寄る姿をただ見守るように立ち尽くし初心のような表情に思わず可愛がりたくなるようなもので小さく口元に笑みを浮かべてみて。「 ギバートトレイだな。俺は三日月宗近だ、好きに呼ぶとよいぞ 」彼が教えてくれた名前を耳にし納得したかのようその聞き取った筈、間違えた名を述べてみては礼儀とばかり自身も自己紹介を. )
>46うか様
ん?あぁまぁな・・・一応持ってきたんだ。(コクコク頷けば『俺の部屋は102号室だからそこまで運んでくれると助かる。』と言い
>41三日月
あんたも入居者だよな?今日から入居することになったシーザー・A・ツェペリ、シーザーって呼んでくれ。それとこれ・・・やるよ・・・手作りだから味は保証しないけど(片手をあげながら近づき。照れくさそうにマフィンを渡せば味に保証はないと言い
>49シーザー
引っ越しは大変だね、でも家移りにツキが有るよ。つまり君は引っ越す事で何か幸運に恵まれるんだ。私は宇迦之御魂神ことうかだよ。君は何ていうの?
(ゆっくり深く頷き、自室と連番であれば場所の見当はつく為迷わずその方角へ進み。神様なのでナンチャッテ御神籤な話題を出して場を和ませようと。部屋の前迄くると一度止まり先に自己紹介してから名前を伺い。)
>うか
(/初めまして!凄くフレンドリーなキャラなので友達100出来ると思いまs/阿呆/。此れから宜しくしてくれたら嬉しいです ‥ !)
ということは人間もということか。_ほう、人間にしては珍しい名のことだ。俺は三日月宗近、じじいでも何でも好きに呼ぶとよい、
( 次々に歩き続ける廊下を満喫していれば背後から声が聞こえ一旦足を止め、その方向へ向こうとするも顔を覗きこんだ相手に瞳をきょとんとさせ一瞬ばかり反応が遅れつつ姿を見遣れば己と同様着物を纏った人物。自己紹介を始めたことを素直に耳傾け多少突っかかる名前に迷うことなく他愛無い言葉と共に述べていき、流れに任せ此方も自己紹介を始めて瞳を細め。「 そんなに力を入れることはない。普通にすればいいことだぞ、はっはっはっ。_してうかよ、じじいの話に付き合ってはくれんかの? 」呑気過ぎる言葉を掛け三日月の瞳をし笑みを相手に向けていけば、先程親切心に告げてくれた台詞を頭の中リピートさせ己が欲しいのはただ話し相手、早くも相手の名を出し問いかけてみて. )
>シーザー
しーざー‥?あいわかった。俺は三日月宗近、好きに呼ぶとよいぞ。
( 辺りを彷徨きながらもしっかりと自室に向かっては居る筈だがなかなか辿り着かず少々首を傾げそうになった時片手あげながら此方に歩み寄る一人の少年。入居者という名に軽く頷きを入れ、少々違った発音ながらも名を繰り返せばほけほけとした笑みで此方も名乗り。手作りという言葉に瞳を揺らが直ぐ様細めては「 はっはっはっ、見ぬ知らぬ者に好き勝手やってはいつか_否、なんでもない。礼をいうぞ、それよりこれはなんというのだ? 」人当たりの良い相手の行動は少々羨ましい限りで危ない事を告げようとするもそれほど優しいものではない、口を閉ざし表情戻せば先程の事を誤魔化すよう受け取った菓子を見詰め. )
>シーザー
わかった、シーザーだな。…オレはギルとでも呼んでくれ
(相手の名を頭に覚えさせるように一度復唱しては、握手だとばかりに手を差し出し。相手が差し出したマフィンを受け取ると、小さく微笑み「…ありがとな」と口にしてから、はっと己が何も渡せるような品を用意していなかったことを思い出し、参ったというようにこめかみを押さえ。)
>宇迦
…あ、
いや、悪い…。女性にわざわざ取りに行かせるなんてな、
(後ろから顔を覗かせた相手に一瞬驚き沈黙するも、固まる己を置いて鍵を拾いに行く相手にはっとし声を上げ。しかし既に遅く相手が戻って来れば申し訳ないとばかりに眉を寄せ。鍵を乗せるとともに柔らかい両手で包まれた己の手の平を見下ろせば、少し気恥ずかしい思いに駆られ、「…わ、わかった、気をつける」と相手と視線は合わせないままで。)
(/初めまして、絡んでくださりありがとうございます!可愛すぎる宇迦様に当方動揺が隠せません!きっと友達100人出来ます!()これから宜しくお願いしますね!)
>宗近
…、…ギルバート、ナイトレイ…いや、もうギルでいい。
(笑みを浮かべる姿も優雅で、その雰囲気に少し緊張していたところ、聞こえてきた己の名を少し掠ったような言葉にきょとんと目を瞬かせ。何故か一気に気が抜けてしまい、思わず控えめに苦笑い浮かべては訂正をと再度名乗ろうとするも、愛称の方が覚えやすいだろうとそちらを名乗り直し。相手の名を聞けば、わかったというように頷き、「三日月宗近…じゃあ宗近と呼ばせて貰うか」と口にしては、廊下で立ち話も何だと部屋の扉を開けて)
(/是非!ヘタレ要素多めなギルさんですが、仲良くして下さると幸いです…!)
>52宗近
人間…そう、私は「人間」だよ。君からは同じような波長を感じるけど、人間では無さそうだね?じじいと言ったら私もおばさ_宗近と呼んで良いかな。分かった、私でよければ気の済む迄話し相手になろう。
(今は霊感が無い人々の為に人間に化けているだけ、しかし人間になりたいと願っている身としては其の誤解には触れずに話を合わせ。高天原では顔を合わせた記憶は無いものの言葉や雰囲気から悟りじっと見つめ。少し青ざめて超が付く長寿同士何も自らじじばばと言うのも気が引けて、普段通りの呼び捨てで結論付け。ぱっと嬉しそうに目元を緩め手を身の前で重ね和やかな微笑を浮かべて。)
(/ありがとうございます!では是非その中のお一人になって頂ければ…!三日月の瞳が綺麗ですね/溜息/此方こそナンボでも宜しくしてやって下さい!)
>>珠紀
ふふ…そう言って貰えると嬉しいわ。男だからって嫌がられたらどうしようかと思ってたもの。
(笑顔で彼女が握手に応じてくれたのを見て、眉を下げて恥ずかしそうに苦笑しては指で頬を掻き「最も、その辺の干物女よりはアタシの方が女子力あるけど」と悪戯っぽく笑い。荷物の整理をしなければならない、と小柄な体型にも関わらず重そうな荷物を持って去ろうとする相手を見て「なーに水臭いこと言ってるのよ!丁度暇してたからアタシも手伝うわ」と軽々とその手から荷物を奪い)
>>ギルバート
あら、こんにちは。そうでしょ?お気に入りのフレーバーなの!アタシもう此処の銘柄の紅茶しか飲めないのよ〜。
(声の主の方を向き簡単に挨拶をすると、苦笑混じりにテーブルに置いてあった茶葉の缶を手に取りそんな事を語り。徐にソファーから立ち上がっては「アタシはギャリー。今日201号室に越してきたの」と柔かな笑顔で自己紹介をし「お近づきのし印に一杯お茶でも飲んでいかない?アナタにもお菓子を買ってきたのよ」とティータイムにしないかと勧め)
(/絡んで頂きありがとうございます!ギルバート君調べさせて貰いましたが、凄くカッコいいですね…!素敵だなんて仰って頂けて此方こそ光栄です。はい!宜しくです!)
>>シーザー
じゃあ遠慮無くそう呼ばせて貰うわね!
(ファーストネームで呼ばせて貰えた事に嬉しそうに頷くと、「まぁ、手作りなの!アタシも自炊はするんだけど、焼き菓子って結構難しいのよね〜。」と感慨深気に語った後「早速頂こうかしら!」とウキウキした様子で包みへと手を掛け)
>>うか
……プッ、アナタ綺麗な顔してとんでもない事言うわね!
(明るい声音で己に話し掛けて来ては、その美しく聡明そうな容姿からは想像も付かない所謂オタク的発言をした彼女に面食らった様子で、暫しキョトンとした表情をするも、すぐにそのアンバランスな魅力に思わず吹き出し、「残念だけどコレはゲームじゃなくてお菓子よ。アナタにあげる為のね」と小箱の一つを紙袋から取り出し、相手へと渡し)
>>三日月
あら、良いの?アナタこんな初対面のオネエに対して太っ腹ね!気に入ったわ。
(突然話し掛けて身に付けるアクセサリーについて感想をズバズバと述べる、言った後から冷静に考えてるとかなり不審かつ失礼な言動のオネエの自分に対して、和やかな笑みで会話に応じるだけでなく剰えそれを貸すと言う彼に好感を覚えた様で、目を細めて微笑んではその背を軽く数回叩き。「アタシはココの部屋の住人のギャリーよ。じゃあ、和服を着る時は絶対借りに行くわね」背後のドアを示して自己紹介をし、そう約束を取り付けては「イヴもその髪飾りならきっと褒めてくれるでしょうね…あの子またま小さいのに感性が豊かだから」と今月後半の秋祭りで会う約束をしている、自分の小さな友達の少女を思い出して優し気な表情と声音で呟き)
>ギルバート
悪い事は無いよ、私も時々ウッカリするし神使には呆れられるし_君も外国の人なのかい?私は日本の宇迦之御魂神、気楽にうかと呼んで良いよ。さあ、荷物を貸してごらん。
(ウェーブがかかった黒髪の特徴的ヘアスタイルに目がチラチラ行ってしまってはいるが、恐縮の表情を見て軽く笑いの息零し緩やかに被り振り。照れ笑いを浮かべ自分で言っておきながら胸にグサリと刺さり目が瞬いて。視線を逸らされた事は気にならず先に名乗ってまたチラチラ髪型を眺め。部屋まで送ろうと両手をさり気なく伸ばし催促してみて。)
(/何をおっしゃるやら!ギル様ヘタレ家庭的男子で可愛いですよ、テヘヘ←/よーしでは今日から頭数に入って頂きまして(マテ)此方こそどうぞ宜しくお願い致しますね!)
>55ギャリー
私、何か面白い事を言ったかな⁈あれれ_お菓子!わ、私にくれるのかいありがとう君…!ご挨拶の品を置いてきてしまった、取りに行って来るから待っていてくれないかな⁈えーと、君は何ていうのかい?
(笑われた理由がトンと判らず、目を泳がせ慌てたように口だけは動いている状態で。小箱を見ると表情は輝き、其れを本当に大切そうにそっと抱いて嬉々とした笑顔を返して。此処でうっかり荷物とともに置き去りにしたのを思い出し顔面蒼白、誤魔化しで妙な笑みを浮かべたままお願いをしておき。口調が女性的な相手は男性が女性か見当がつきかねるが先ずは大事な部分を尋ね。)
>>ギルバートさん
そうです、私は春日珠紀といいます。よろしくお願いしますね、
( 問われれば、相手に鍵を手渡しながらにこり、と愛想の良い笑みを浮かべて自己紹介をし。自然な流れで相手が自分の荷物を持ち、先に階段を上り始めたのを呆然と見つめていたが、すぐさま我に返り、背中を追いかけて、「 あの…なんで、荷物を代わりに持っていってくれるんですか? 」と申し訳なさそうな顔で問いかけ )
>>シーザーさん、
ありがとうございます、!
( 改めて、お礼を言えばぺこり、と頭を下げ。マフィンを受け取り、美味しそうなそれに顔を輝かせて、不意に自分が何も用意していないのを思い出し、「 後でキッチンをお借りして、クッキーを作るので、それを渡しますね 」と、告げて )
>>宇迦さん、
いいんですか…?
( やっと出会えた同性に、嬉しさを感じつつ部屋の整理などを手伝ってくれると言われれば、初めてあった人に手伝ってくれるのは申し訳ないと思いつつ、すぐには終わらないともわかっていたため、確かめるかのように問いかけ。ふと、相手の纏う雰囲気に、「 あの…もしかして、神様ですか? 」と半信半疑で問いかけて )
>>三日月さん、
え、あ…そうですね、
( 髪が崩れないように頭を撫でてもらい、くすぐったそうに目を細め、自分を思って告げられた注意に先ほどのことを思い出し恥ずかしそうにして、答え。ふいに、自分が何も名乗っていないことを思い出し、「 いきなりあんなこと言ってすみませんでした、私は春日珠紀といいます。貴方も、ここに今日から住む方ですよね…? 」と問いかけて )
>>ギャリーさん、
そうですね、もしかしたら私よりも高いかもしれません、
( いたずらっぽく笑う相手に釣られて、自分もくすくすと笑い。自分の今の格好を見つつ、苦笑して。軽々と荷物をもつのを見て、やっぱり男性の方なんだなんて今更思いつつ、申し訳なさそうな顔をし、「 いいんですか? 」と確かめるかのように問いかけ )
>58珠紀
勿論だよ。其れに君と話したいと思っていたからね。此処は殿方が多いから女の子の存在は有難いよ。ふふッ、霊力がある君には嘘が吐けないだろうけど、今は私を「人間」だと思って欲しい。
(可愛らしい少女から感じる霊力に、恐らく神の姿でも会話が出来そうだと内心希望が込み上げほんわりと表情を緩めて頷き。本心から同性が居る事に感謝して唯ニコニコ相手を見つめ。人差し指を唇に当てて「ヒミツ」のジェスチャーを見せると、他には聞こえない囁き声で幾らか真摯に頼み目に目を合わせて。)
>シーザー殿(>38)
しーざー…貴方が同室の方にございますか。私は駒米…ああ、平気です。いつもの事ですから。
( 聞き慣れない長い名前の最初の部分のみを復唱し、己の持つ鍵を持ち上げながら自己紹介をしようとするも、此方を気遣う言葉が耳に入れば目を閉じたままにっこりと微笑み返し片手を揺らし。「私の名は駒米京と申します、気軽にケイとお呼びください」と言葉を続け頭を下げて )
>春日殿(>39)
ええ、ええ。心配ご無用。いつもの事です。
( よろよろと数歩後ずされば、何処からか可愛らしい少女の声が。相手の居る方向とは反対に顔を向けて誰も居ない場所に向かってありがとうございますと頭を下げ着物の裾を軽く整えるも、暫くしてはっと肩を揺らし「…遅ればせながら私、駒米京と申します」と、深く頭を下げ挨拶 )
>三日月殿(>41)
おや…貴方も梨園のお方か?
( 自室へと向かう途中、偶然相手とすれ違えば歩む足をぴたりと止め振り向いて。煌びやかな装いや目を惹く所作から良い所の出なのだろうと考えつつ緩く首傾げ、目を薄く開き呟くように尋ねかけて )
( /じじいいいいいいい!!早速絡ませて頂きました、創作の駒米と申します。どうぞよしなに…!ちなみに梨園=歌舞伎俳優と解釈して頂ければと。かっこかわいいおじいちゃんとお話し出来て光栄です! )
>ギャリー殿(>42)
…!なんのこれしき、私は元気いっぱいです。お恥ずかしながら少しばかり視力が悪うございまして。
( 前方に紫の影が現れたかと思えば一気に距離が狭まり、突然肩を掴まれて。思いもよらぬ出来事にぽかんと口を開くも、相手の心優しい発言に頬を緩めると両手を曲げ力こぶを作ってみせる所作をし。緩い雰囲気を纏いながら己の目を指し示して )
( /ギャリーさああああああ!!此方こそ素敵なイケおにい…お姉さんをありがとうございます。おかしな言動の多い輩ですが何卒よろしくしてやってくださいませ! )
>ギルバート殿(>44)
はい、…はい。申し訳ございません。私の不注意ですな。…貴方は?
( お互いの顔の距離が近づく事で相手の顔立ちが分かり、此方では滅多に見かけない目鼻立ちのくっきりとした顔を興味深げに見つめるもすぐに目を閉じ深く頭を下げて謝罪し。困ったように微笑むと、気にするなと言いたげに首を振って )
( /ギルううううううう!!初っ端からギルくんのお優しい気遣いに胸打たれました、かなりぶっ飛んだ野郎ですが何卒よろしくしてやってくださいませ! )
>うか殿(>46)
ああ、ご心配をおかけしまして…いつもの事ですからどうかお気になさらず。それよりも……。
( 己を気遣う少女の声に眉を下げ苦笑すれば、ゆるゆると首を振って。間も無くして両手をお腹に移動させ唇を噤むと、お腹の鳴る音が辺りに響き恥ずかしさを誤魔化すように小さく笑い )
>60京
いやしかし…ッ、傷が残っては大変だよ。君は目が…?あ、あはは空腹なら仕方が無いね。食堂があったから一緒に行こうか。御飯だよーーおもてなしだよー!
(其れでも心配なのは変わらず、話を逸そうとする流れに戸惑い眉を下げ。見れば相手の瞳は開いていない。先程の一件は此れに起因するのではと其の目元を見つめ。腹の虫が響くのを聴いて何故か自分の事のように赤面して苦笑いしてしまい。気を取り直し穏やかに誘いかけ、狐達にさり気なく相手を支えさせながら廊下を進み。また別の狐に料理を用意させる合図として手を鳴らし。)
>51うか様
幸運か・・・あぁ俺はシーザー・A・ツェペリ、シーザーって呼んでくれ。あと運んでくれてありがとな。(少し微笑み。ドアを開けながら自己紹介をしたあとに振り向きお礼を言って
>52宗近
じゃあ宗近って呼ばせてもらう・・・?あぁこの菓子はマフィンっていうんだよ(人差し指を口元に置いたあとに上記をニコッとしたあとに菓子の名前を言って
>53ギルバード
よろしくな。ギル!(こちらも握手をして『どうしたそんな顔して?』と相手の顔を見ながら言い。
>55ギャリー
あぁ!焼き菓子ってホントに難しいよな。(ニカッとしながら難しいよなと言った後に『おいしいか・・・・?』と聞いて
>58春日
どういたしまして・・・あぁ別に良いぞ。クッキーか久しぶりに食べるな(微笑んだ後にシャボン玉を手から出しながらキッチン使って良いと言い
>60京
いつもの事なんだな・・・怪我してなくてよかった。ケイか・・・よろしくなッ!!(苦笑いをしたあとに怪我して無いか心配したらしく怪我してないのを確認すればほっとした顔で見つめたあとによろしくと言い
>62
はっ!私こそ幸運だったようだ、君…シーザーと知り合えた幸せがあるのだから。隣の部屋に居るから、困った事があれば声をかけておくれ。因みにゲームは好きかな⁈良かったら一緒にや、やれたら良いな_と。
(微かな笑みに此方はふっくら笑って返し。頭の上でピコーン音を鳴らし心底嬉しそうに頬を染め。部屋に入るのは拒否されるかなと思いつつ、男女間の緊張は持っていないため唐突に質問してワクワクしながら表情を見つめ。ウ◯◯を持ってきたが遊び相手が欲しい、その一心で照れ臭さそうに指を弄び。)
>ギャリー
ああ…。確かに気に入るのもわかる、落ち着く香りだ
(挨拶に短く返事をすると、相手が手に持つ茶葉の缶を興味深そうに見つめながら、控えめに何度か頷き。此方も自己紹介をと立ち上がった相手に向き直っては「オレはギルバート=ナイトレイ、同じく今日から越してきた」と口にして。そして相手からお茶の誘われれば、少し嬉しそうに目を細めて「…それは有難い誘いだな、丁度ひと息つきたいと思っていた所だ」と返して席に着き。)
(/わざわざ調べて下さったのですね!その格好良さを出せればいいのですが…!!是非仲良くして下さい!)
>うか
…そうなのか?…しっかりしているように見えるが。
ーーうかだな。オレはギルバート=ナイトレイ。外国…まあ、そうだな。
(うっかりすることがあるという相手に、会ったばかりではあるが雰囲気などが聡明に見えたので少し意外に思っていると、ちらちらと此方を見る相手の視線に気付き小さく首を傾け。その視線が己の髪に向かっているとわかれば、苦笑混じりに頭に手を当て「…何か気になることでも?」と問いかけ。相手に続くように名乗ると、当たり前のように荷物を貸せ、と運ぶ気満々の相手に思わず目を瞬かせるも、伸ばされた両手をそっと下ろしてやり「……女性に荷物を運ばせる訳にはいかない、気持ちだけ有難く受け取っておく」と軽く相手の頭を撫でて。)
(/家庭的男子としてギルにいつか皆にお菓子振る舞わせたいものです!← 頭数に入れて頂けるとは光栄至極!)
>珠紀
…そうか、…ギルバート=ナイトレイだ。此方こそよろしく、
(鍵を受け取ると、視線を相手に落とし小さく笑みを浮かべながら名乗り。相手の荷物を持ち、黙々と階段を上っていると背後から掛けられた言葉に振り返ってみれば申し訳なさそうな表情の相手が。気にすることではない、というように首を横に振れば「…お前には少し重いだろうし、オレも二階だからな…ついでに運ぶくらい何でもない」と返し、相手の部屋の前まで荷物を運ぼうと歩を進め。)
>京
…いや、確かに驚いたが謝ることはない。
オレはギルバート=ナイトレイ。ここに入居することになった
(謝罪をする相手に首を振りつつ、まだ少し心配しているのか、怪我はないかを確認するように相手を見つめれば閉じられた目に気付き相手が柱にぶつかった訳を察して。そういえばまだ名乗っていなかった、と簡単に自己紹介をしては、相手がぶつけたであろう額に目を遣り「…氷で冷した方がいいんじゃないか?」と口にし)
(/御節介と思われていないならよかったです!安心しました!!是非是非!)
>シーザー
ああ、よろしく。
…いや、オレも何か菓子など持ってくるべきだったと思ってな…
(貰うだけ貰って返さないのは、少し気が重い。どうしたものか、と暫く考えてみれば、一階のキッチンが浮かび。己は菓子作りが得意なのだから、暇なときにクッキーやスコーンでも作ろうと思い立てば「…甘いものは好きか?」と問いかけて)
>ギルバート
確りしている、かぁ……其の通りだ!私は神社のしゅし、では無くて大人だからね。ギルバート、ギルと略しても構わないかな?えッ⁈な、何でもないよ伸び縮みしないかなと_そうか。あいあィあの、着いて行くのは構わないかな…?
(更に胸にグサグサ来るのを顔には出すまいと引き攣った笑顔を浮かべ。神の威厳を保つ為に敢えて凛々しく言い張り
、少し言い替えて懐っこさを唇に浮かべ。名前を聞けば早速呼び名を決め、何ですかと言われると髪の毛を引っ張って話せばビヨーンと戻る作りなのでは等失礼な事を考えていた為急いで手のひらを見せ。断わられてしょげ返るものの、撫でられると微かに赤面しハテナマークを散らして。先程より控えめに頼み、荷物持ちは諦めた様子で一段上がり。)
(/お菓子!是非御馳走になりたいです!手作り大好きな背後でs←/断わられない限り皆さんお友達認定ですので…!ワーイ(自重))
>うか
ああ、ギルで構わない。
……期待を裏切るようだが、伸びもしないし、縮まりもしない
(相手の引き攣った笑みに気付けば、己は何か気に障ることを言ったろうかと困惑したような表情を見せるも、大人だからと言い切り笑みをみせた相手が微笑ましく小さく笑えば「…そうだな、大人だからな」と。伸び縮みするとはそれは一体どんな怪物だ、と少し呆れ混じりに相手を見つめつつ「…そんなに変わっているか?」と己の髪を弄り。相手が荷物持ちを諦めたのを確認すると、階段を登りはじめ。背後から聞こえ相手の控えめな言葉に頬を緩めては振り返り、構わないというように手招いて相手を呼び。)
(/ならばいずれ必ず作らせましょう…!!ギルも喜んでます!よろしくお願いします!←
では一旦背後引っ込みますね!)
>35 シーザーさん
どう致しまして、っつーか此方こそ感謝してるんすよ。人来なかったら経営困難で素寒貧だし、…うん。
おう!任せてくれっての、新生活のスタートって色々重いもんな!
( に、と元気に表情明るくさせながら答えればふと照れたように頬掻き経営の話を零すと思わず遠い目で空見つめ。また相手の荷物持ってやると一瞬重さに眉寄せつつもにいと歯食い縛りつつ笑顔向け
>36 駒米さん
………えーっと、ねえ其処のアンタ。大丈夫?
( ふらり歩いていると突然の鈍い音、何か事故でも起こったのかと内心焦り乍音の元へと走ると柱とこんにちはしている少年を見つけ思わず目丸くしながら声を掛けてみて
>39 春日さん
じゃー、ついでにばっちり覚えられる様。しっかり案内もしときますね!
ははッ、確かに。女の子って荷物沢山ありますもんね、
( 未だ完璧、と言えない曖昧な返事をした相手の様子伺えばくす、と小さく笑み浮かべぐっと拳握れば任せろと。何処か口調濁した相手に聞かれたくないことなのかと勝手に内心納得すればそれ以上何も聞かずにひょいと鞄ひったくり
>41 三日月さん
…うっわお兄さんさっきから思ってたけど歩きにくくなぁい?大丈夫?
( 無駄に豪華な容姿の相手が何故こんな辺鄙なシェアハウスに来たのかと契約時から悶々と考えていたものの実際一緒に暮らすとなると少しは相手のことを知っておかねばという衝動に駆られ廊下を歩く相手の肩に軽く手を置けば陽気に話し掛けてみて
>42 ギャリーさん
ご名答!島左近っす、…まー、管理人さん。だなんて堅苦しい呼び方じゃなくて左近、でいいっすよ。…嗚呼、気に入ってくれた様なら何より。
( 名前を覚えてもらえていて嬉しいのか通常よりテンション高めでぱちぱちと拍手送ればどうやら満足してくれている様子の相手にほっと息吐き嬉しそうに目細めれば差し出された菓子の箱に恭しく両手伸ばし受取れば「こちらこそ、宜しくお願いします」と言葉返しつつも自身は何も用意してなかったことを思い出し内心焦り
>44 ギルバートさん
よ、よゆーよゆー。俺昔から石頭なんで!
心配しなくても大丈夫だからさ!
( 未だにじわりと痛む頭部を軽く撫でながらも相当心配してくれている相手にこれ以上迷惑をかけられないと察したのかぐっと親指立てて平気だという旨伝えれば「心配すんなってー」とばんばん肩叩き
>46 うかさん
…友達?いや、うかさんがいいなら全然。
呼び方なんて呼びやすいのでいいっすよ、…まー、うかさんが好むもので。
( 突如目を輝かせた相手に思わず少し引き気味になりながらも頷くとふ、と吹き出し1人爆笑しながら握手求めるべく手差し伸べてみるとあだ名の件は相手に丸投げしてみて
【定期】
【101号室】宇迦之御魂神(>10) &
【102号室】 シーザー・A・ツェペリ(>11) & 駒込京(>25)
【201号室】 三日月宗近(>14) & ギルバート=ナイトレイ(>12)
【202号室】春日珠紀(>6) & ギャリー(>19)
【左近くん(>5)は管理人室にいます)】
企画
→ 現在未定
(案: 性格反転/性別反転/年齢操作(幼児化,おっさん化等)) < 案を出して下さった皆様有難う御座います!全力で参考にさせて頂き、いつかオールコンプリート( )したいなぁ…、と思っております…!)
(/ 皆様1日振り…?で御座います。シルバーウィークは満喫しておりますでしょうか?私は仕事に追われる毎日です。連休ってなにそれ美味しいn((
早速レスが50を超えていて管理人としても嬉しい限りです…!すっげえキャラ濃くて楽しげなシェアハウスになったなぁ、としみじみ年配大家の目線で見守っております。(やめろ)
此方の仕事の都合により浮上がまちまちで完全置きレス感ありますが管理人居なくてもみんなわちゃわちゃしてていいのよ((
こんなところでしかお話できないからついつい長く書いてしまうます。申し訳御座いません……
あ、本当読まなくても全然大丈夫ですからね…!
さて、参加者の方が残り1名様となりました、オリキャラでも版権でもどちらでも枠はまだ空いてるぜべいびー(黙)
以上、(どうでもいい)定期連絡でした!)
>66ギルバート
ふふッ、君は優しいね。こう見えて結構な年を重ねていてね、自慢じゃないけど。うーん、其れは残念だけどふわふわしていて中々触り心地が良さげに見えるよ?私は好きだな。__!早速ご挨拶の菓子折りを渡すから、良かったらお茶でも飲もう!
(困惑の表情から見て取れる、相手の人柄の良さにそっと笑み零し。実年齢は公表を控えたいところだが、隠しても事実は事実と敢えて胸を張り。伸縮性は無いと知れば引っ張って遊ぶ夢は其処で終了したものの、黒々とした髪色は日本の神である故に親しみを感じるもので。殿方には適さない表現かとは思いながら褒め言葉を口にして、嫋やかに目を緩め。許可を貰えればパァと表情は明るくなり、友達になるならば会話は必須だろうと小股でその後ろ姿を追いかけ。)
>68左近
私は勿論大歓迎だよ!嬉しいな、人間の殿方と友達になれるのは滅多に無いから…そう?ならば左近と呼ぶことにするね。左近にも菓子折りを渡さないと、私の部屋まで来てくれたらありがたいな。あれ、笑うところだったかな⁈えーと_宜しく左近。
(引かれようが構わないといった風勢、というよりも最早押しの強さが勝り両手を握り上半身を乗り出しまた少し近付いて。はにかんだ笑顔で改めて喜びを噛み締め、丸投げされたあだ名の件には意気揚々と結論を出し。管理人にこそ最初に渡すのが礼儀かもしれない、ふと思い立ちお喋りついでに誘ってみて。爆笑する相手をどうも出来ずに眺め、差し出された意味を察し柔らかく、そっと握り返し握手に応じてスマイルを浮かべ。)
>主様
(/夜分遅くに申し訳ありません。
版権キャラで参加希望致します。)
名前:友利奈央
名前の読み:ともり なお
性別:女
作品名:Charlotte(シャーロット)
補足:星ノ海学園の1年生にして、生徒会長。更には、や姿を消す超能力を持っている。
しかし、この超能力には重大な欠点があり、姿を消せるのは任意の相手1人だけ。基い、任意の相手以外には、自分の姿は見えてしまう。
普段は殆ど無表情で淡々とした敬語で話す。常にビデオカメラを持ち歩いているなど、少し変わっている。
明晰な頭脳を持っているが、平然と脅迫を行ったりするなど、素行はお世辞にも良いとは言えない不良レベルである。
何事にも基本は適当で、若干上から目線な時もある。
一言:友利っす。まあ周りには迷惑かけない程度に楽しんで行こうと思ってるので、ふわぁ〜…、よろしくお願いしまーす(相手からマイクを受け取っては、少し考えるような表情を見せた後上記を話し始めて。途中に欠伸をしたりと随分と適当に挨拶を済ませては、もういいっすかね、とでも言いた気な目で相手をじっと見て)
>69 うかさん
ふーん……、ってうかさん人間じゃねえってこと?!
…いやいや、そんなお構いなく〜、って言いてえところだけど着いてくっすね、
(
>70様
(/ わわ、そんなお気になさらずとも大丈夫ですよ!ぐっすり寝てましたその時((
申し訳無いことに其方のキャラが把握できていなく、画像検索したらとても美少女であのあの…絡むのがとても楽しみです((
不備は見当たりませんでしたのでどうぞ宜しくお願い致します!
つ[ 101号室の鍵 ]そっ)
【定期】
(101号室) 宇迦之御魂神(>10)/ 友利奈央(>70)
(102号室) シーザー・A・ツェペリ(>11)/駒込京(>25)
(201号室) 三日月宗近(>14)/ギルバート=ナイトレイ(>12)
(202号室) 春日珠紀(>6)/ギャリー(>19)
(左近くん(>5)は管理人室にいます)
企画
→
(案: 性格反転/性別反転/年齢操作(幼児化,おっさん化等))
\ やったねおめでとう満室御礼!/
>主様
(/ですよね、私も眠気と戦いながら投稿しました((
容姿端麗とは言えども、性格は下衆なのでご注意を←
参加許可ありがとうございます。
鍵は友利に渡しておきます、笑)
>all
そういうことなので、よろしくお願いしますー。友利でも奈央でも好きに呼んで下さい。早速ですけど私の部屋は何処っすかね(受け取った鍵を手の上で弄びながら、珍しく口元に微笑を浮かべつつ挨拶して。一瞬の内に先程迄の笑みを消しては、自分の部屋は何処かと聞いているかも分からない人たちに問い掛けて)
>71左近
あ_もし人間で無いとしたら、君は怖がるかな。幽霊だって言われた事もあるし…。其れより地元京都の名物、八ツ橋は口に合うと良いな!生八ツ橋と餡入りのセットだよ、私的神レベルの味のものを捜して来たんだ。渋いお茶を用意するから是非食べて欲しいよ。
(一瞬表情を曇らせ、自嘲気味な笑い声を微かに零し視線を落として。神の姿で話しかけると避けられるか驚かれるか、たった一人だけ最初から親しんでくれた人間の少女の事を思い浮かべ眉尻を下げ。一転して表情を明るめ、意気込んで外れないだろう菓子折りチョイスに頬を紅潮させ振り返り。気さくな相手ではあるが、内心また引かれる事に恐れは消えておらず悟られないようににこやかに話し続け。部屋の荷物から一箱取り出し、其れを差し出して。)
>72奈央
ん?君は確か私と同室の子かな?初めまして、宇迦之御魂神ことうか、だよ。部屋の場所は私が知っているし、荷物持ちの手伝いもしたいから一緒に行こう!君はゲームはするかな、結構頻繁に遊ぶからもし迷惑なら言って欲しい。
(丁度人間の姿になっているタイミングだった為、其の儘ツツと歩み寄り隣から目を合わせ親しげな笑みを浮かべ。遂に念願のルームメイトが出現、其れも若い人間の少女とくれば友達になりたくない等と思う筈も無く。下駄の音を静かに響かせ廊下の方まで来ると、数個適度に荷物を預かり同室の住人として気にしておかなくてはならない事を尋ね。)
(/おおお…!ルームメイトさんだ可愛らしいツーサイドアップの女の子!(喜)此方神様です、神の姿と具現化を繰り返すかもしれませんが、いつでも仲良くさせて頂けたら嬉しいです!/キラン/どうぞ宜しくお願い致しますねv)
貴方が宇迦さんっすか〜、これから暫くお世話になりますー。いえいえ、そんなに重いものは持ってきていないので、問題ないっすよ。ゲームですか…あまりやりませんけど、結構人のを見てるのは好きなので、全く迷惑ではないっすよ。(名前だけ聞いていたものの、まさか同い年だとは思っておらず、感情はこもっていないものの、内心驚いていて。ぺこりと頭を下げて挨拶しては、荷物を運んでくれるという相手の好意に思わず笑顔になるも、さっと表情を戻して。久しぶりにゲームという単語を耳にし相手に迷惑かと問われては、首を横に振りつつ大丈夫だという旨を伝えて)
(/お相手様の宇迦さんも、とても魅力的なキャラクターだと思います!何より趣味g((
ある意味で超能力的なところで共通していてやり易そうですね!笑
此方こそ、よろしくお願いします!)
>63うか様
その時は相談する・・・・ゲーム?ンニョリータの頼みは聞かなきゃだからな・・・あぁ良いぜ(照れくさそうに言った後にゲームと聞いてやりたいらしく即良いぜと返事して
>64ギルバード
・・・・別に良いのに(驚いた顔で見た後に甘いものと聞いて『あぁ好きだぜ』と答えて
>67左近
・・・・・俺がもし入居しなかったら・・・なんでもない・・・あぁ本当にありがとな・・・重たいだろ。沢山持ってきたんだ(考えこんだ後になんでもないと答えて。苦笑いをしたあとに上記を述べ
>72友利
おっ・・・ンニョリータの子が入居するなんてなぁ・・・俺はシーザー・A・ツェペリ、シーザーって呼んでくれ!(ニカッと微笑んだ後にシャボン玉を出しながら自己紹介をして
>左近
そ、そうか…?
(貰って早々鍵を落とすなんて情けない、と内心へこみつつ苦笑を浮かべては、たんこぶ等出来ていないかと確認するよう頭を撫でて。そしてこの機会にしっかりと挨拶をしておこうと思い立てば「これから世話になる、よろしく頼む」とどこか堅く述べて。)
>うか
…そう言うお前の方が優しいと思うけどな。
ふ、ふわふわ…?そんな風に言われたのは初めてだ、そんなに良いものでもないぞ
(先程から鍵を拾ってくれたり荷物を持とうとしたりと、相手の優しさは既に知っているので小さく微笑んで。見た所、歳は己と変わらないように思えるが、女性に年齢を聞くのは余り褒められたことではないと「…そうなのか」と言うだけに留め。恐らく相手は褒めているつもりなのだろうが、格好の付かない言葉で形容されてはどう反応すればよいのかと髪を触りながら乾いた笑いを。相手からのお茶の誘いにこくりと頷き、己の部屋の前に到着すると、相手を振り返り「……入るか?」と女性を部屋に招くのはどうかと思ったのか間があいてしまい。)
>奈央
__ああ、よろしくな。俺はギルバート=ナイトレイ…短くギルと呼んでくれれば良い。
部屋か…、確か鍵に番号が書いてあるだろう?何なら案内する
(相手に気付けば、そちらに向き直り挨拶を返して。問いかけには、先程から相手が手の上で転がしている鍵を指差し、小さく首傾げ。己は既に室内を散策し、大体の配置は覚えたので場所さえわかれば案内してやろうと相手に歩み寄り。)
>シーザー
…いや、そういう訳にはいかない。貰ったものは返さないとな
(甘いものが好きだと聞けば、良かったと息をひとつ吐いて、小さく微笑み。丁度時間に余裕もあるし後で早速材料を買いに行こうと考え、「何が食べたいとか、リクエストはあるか?」と問いかけ。)
>77ギルバード
リクエストか・・・・ロールケーキが良いな!(考えこんだ瞬間ピコンと効果音がなり。ロールケーキが良いとキラキラした目で喋り
>74奈央
まあまあ、こういう時は素直に任せておくものだよ。何にしろ君とは同じ部屋の仲間になるのだからね。おや?_ふふ。画面の中から出て来ない殿方との素敵なひと時も良いけど、是非一緒にマリ◯ーで遊ぼう!見ているより、私は君と遊ぶ方が楽しいな。
(一つ二つ持ち上げ、身長も高い自分が小柄な彼女の手助けをせずに誰がやるのだと言わんばかりに深く頷き。一瞬だったが表情が緩んだのを見落とさず、小さく含み笑いを浮かべて。廊下から部屋へと向かう道中、先程の質問に問題ないと言ってくれた事に安堵と嬉しさが混ぜこぜになり、幾らか声音も先程に比べより浮き足立つ雰囲気に変わっていて。乙女ゲーは個人でやるにせよ、折角のルームメイトとのコミュニケーションの一環としてのきっかけ作りに誘って率直な気持ちを伝え。)
(/乙女ゲーをする良い年した女性でございます/笑/娘様の能力にいつか遭遇してみたいです!/ビバ!/このノリで常に接していきますので…!では本体はあの世、ではなく引っ込みますね(シュワッチ))
>76シーザー
そう言って貰えると、私も嬉しい…!んにょんにょとは何だい?外国語なのかな?よーし、シーザーが相手でも本気を出すからね、シーザーも手加減は要らないよ。マリ◯ーでいざ勝負!因みに私はヨッシーで参戦しよう。ほら、入ると良い。
(頼って貰えるというのも正に友達同士らしい関係に思えて、きゅっと目を瞑り頬を緩め。袖で口元を隠しつつ、聞きなれない横文字に小首を傾げ。其れでも誘いに乗ってくれた優しさは汲み取り、いつものお得意ゲームのタイトルを引き合いに出して活き活きとライバル宣言を出して。使うキャラクターは敢えて決めておき、自室のドアを開くと既に神使がセッティングしてくれたテレビとゲーム機が待ち構えたように整えられており。)
>77ギルバート
そうかな、そうだと嬉しいな。君は誇りを持つべきだよ、ギルの魅力の一つなのだから。和菓子は口に合うかな、日本では割と有名で愛されている八ツ橋という菓子だよ。良いの⁉︎うん……ッお邪魔するよ!雰囲気が変わるね。
(単純なのか純粋なのか、褒め言葉を褒め言葉其の儘に受け取り照れ笑いを浮かべ暫く余韻に浸り。苦笑しているのを見れば此処は念を押しておかなくてはと思い立ち、やや顔と上半身を相手へ近付け言葉尻に力を込め。何処からか菓子の箱を取り出し荷物を下ろしたら渡すつもりで今は手に持ち、ドアの前で遠慮或いは配慮を見せる相手にさも驚いたように目を丸くし、直ぐに顔を緩め。住む人違えば空間も違う、何となくキョロキョロ見回して。)
>シーザーさん
ンニョリータ?…って何ですか?シーザーさんですね、よろしくお願いしまーす(会った途端相手が口にした言葉は、自分の聞いたことの無い言葉で。風貌からも見て取れるように異国の人間なのだろうか、などと想像を膨らませつつ問い掛けて。相手の出すシャボン玉を目で追いつつ簡単な挨拶をして)
>ギルさん
それじゃ、お言葉に甘えさせて頂いて、ギルさんと呼ばせて頂きます。ああ、これに書いてあったんすか…お願いしまーす、迷っても面倒なので(相手に提案されたギルという略称は、かなり便利なものだと認識しこくりと頷いて。手の上で遊ばせていた鍵に、自らの部屋番号が書いてあったとは全く気付いていなかったようで、相手の一言で鍵に目をやっては自嘲気味に微笑んで上記述べて。相手の厚意に感謝しつつ、首を縦に振り)
>宇迦さん
そうっすね、じゃあこれお願いします同じ部屋の仲間としてよろしくっすー。どうかしましたか?それって乙女ゲーなんじゃ…、マリ◯ーですかー…最近やってないのでどんな結果になるか考えられたもんじゃないですが、やってみますかー(相手の言葉ににやりと黒い笑み浮かべては、明るく挨拶をしつつ2つ持っていたうちの重い方を地面に置いて。先ほど浮かべてしまった笑みを見られたとは思っておらず、突然含笑いを浮かべた相手に、何かあったのかと問いかけて。画面から出てこない殿方とは、恐らく二次元の男性キャラの事だろうと考えては、呆れたような笑みを浮かべて、マリ◯と聞けば懐かしそうに上記述べた後、相手と仲良くなるためにも、テレビゲームはいい手段だと考え、賛成という旨を伝えて)
(/ほんと、最高でs((
私もそちら様の神の姿を楽しみにしております!
了解しました!
では、此方も背後は失礼させて頂きます!)
>79うか様
日本人はンニョリータということを知らないのか・・・ンニョリータは女性を表す言葉だ。マリ◯ーか・・・ジョジョとやった以来だな・・・じゃあ俺はキノピヨでやらせて貰うぞ!此方こそ勝ってやるからな(優しくンニョリータの意味を教えて。楽しそうな表情を見せればキャラクター選択して
>80友利
あぁ日本語で言うべきだったか・・・ンニョリータは女性を表す言葉なんだ。俺とした事が・・・あぁよろしく(苦笑いをしながら上記を述べ
トピック検索 |