島 左近 2015-09-19 23:29:40 |
通報 |
名前*駒米 京
名前の読み*こまごめ けい
性別*男
作品*國崎出雲の事情
容姿*身長175cm。パーマがかった柔らかな茶髪は肩より上までの長さで、前髪が交わっている。紅色の瞳は常に閉じたまま。首にぐるぐるとテーピングを巻く。明るい髪色とは対照的に地味な着流しを着用。金の下地に銀糸で龍の刺繍が施された扇子を愛用しており、欠伸を隠す際や風を送る際に用いる。
性格*堅苦しい。若いにも関わらず話し方が古臭く、側近のような口調。由緒正しいお家育ち故に何処か世間ずれした思考を持ち、真顔でぶっ飛んだ発言をする事もしばしば。わんことご飯が大好き。
備考*駒米屋の歌舞伎役者(成人済み)。役回りは女形が多いものの、色悪や上様など幅広く演じている。小さな頃から歌舞伎に触れて来たため無意識のうちに身のこなしはしっかりと、座り方や立ち姿にまで気を遣う傾向に有。かなりの大食い、食事時には無表情で頬いっぱいに食べ物を詰め込み咀嚼している。視力が弱く、ある程度近付かなければ物を認識する事が出来ない。
一言*一言…ですか?私は駒米京…キョウではなくケイと読みます。お食事の味見係ならお任せを。
( マイクに顔を向けぽつぽつと呟けば宙に京の文字を書き頷いて、その場に膝を付き深く頭を下げ )
( /楽しそうな設定につられて創作で参加希望です!男女比率的に女の子の方が良ければ改めて練り直しますので申し付けくださればと、ご検討よろしくお願いします。 )
トピック検索 |