【ALL】れっつ るーむしぇありんぐ! 【人数制限有】

【ALL】れっつ るーむしぇありんぐ! 【人数制限有】

島 左近  2015-09-19 23:29:40 
通報

あ、あー!お宅さんもしかして、この家見に来てくれたみたいな?…やー、こんなところまでご足労さんでッす!でもまー、なんつーか態々此処に来てくれたって事は、入居する望みが少~…ッしでもあるっつーわけですよねっ!
此処で会ったのも何かの縁!入居して下さるなら、早速規約説明するんで聞き逃さない様にしーっかり聞いといてくださいよ!

《 規約 》>>1
《 入居方法 》 >>2

>レス禁

コメントを投稿する

• No.1 by 島 左近  2015-09-19 23:31:00 

《 規約 》

壱, 禁止事項
( 1人複数キャラ持ち/荒らし/成り済まし/登録逃げ/セイチャルール,マナーに反する行動/極度なキャラ崩壊(本体漏洩含)/偏った絡み/チート過ぎるorキャラの血縁関係のあるオリキャラ/キャラ被り/ロル無し /必要の無い絵文字、顔文字の使用)

弐,可能
( 豆~長ロル/(重過ぎない)恋愛(NBGL御自由に)/ほのぼの/ギャグ/ 本体会話(しかし括弧で区切ること)/自ツ/戦闘(余りにも激し過ぎるのはご遠慮願います/ レス蹴り / )
( 恋仲でも出来たら伝えてな、邪魔するつもりは無ぇけどなんつーか、まぁトラブル防止っつーのも含めて。
…あ、ただその2人だけでいちゃついてレス埋められんのもどうかと思うから2人だけの部屋作ってほしいわ。)

参,その他
( キャラリセは2週間何も連絡の無い状態で消えた場合 /
季節ごとに何かしらの企画…とかも…やります…(予定) )

募集
版権キャラ 6名迄
オリキャラ 2名迄

• No.2 by 島 左近  2015-09-19 23:31:32 

《 入居方法 》

既存キャラ

名前
名前の読み
性別
作品名
(現パロ等でしたら説明を含め)補足
一言(ロル含む)

オリキャラ

名前
名前の読み
性別
(あれば元となった)作品
容姿
性格
一言(ロル含む)

おりきゃらさんで溢れんのを防止する為に人数制限掛けさせてもらうわ。んー、じゃあ!2人までっつーことで!…決め方?今俺が賽子振ったからに決まってんじゃん。(きりりぃ)
一言っつーのはまぁ、あれだ。後々絡み文とかそういうの考えなくても済むような、まぁその文に直ぐ絡めそうなやつのことな。ロルテ的な意味でロルも含んでくれっと助かるわ。
どんな事書きゃいいんだっつー人にお題をプレゼント!さて、このシェアハウスでの意気込みをどうぞ!(マイクずいっっ/ぇ)
因みに" 部屋番号 "っつーの見て頭に疑問符浮かんでるだろ?うん、だよな。
家の紹介するから >>3 《 家内地図 》へと移動どーん。

• No.3 by 島 左近  2015-09-19 23:32:10 

《 家内(外)地図 》

(周辺)
ドラッグストア 徒歩2分
レストラン 徒歩3分
コンビニ 徒歩2分
スーパー徒歩2分
最寄り駅 徒歩4分
公園 徒歩数十秒

(1F)

ラウンジ
キッチン
風呂
101,102号室
(部屋内→ 二段ベッド/机/椅子/タンス/クローゼット)

(2F)

書庫
201,202号室
(部屋内→ベッドx2/化粧台/クローゼット/机/椅子)

(屋上)

簡単な家庭菜園( )

>

なお、1部屋につき2人となっています。
部屋割は参加された方からランダムに管理人が振り分け致します。決まるまでどっきどき☆(黙)
部屋には生活するに当たっての最低限の物は揃っている……ハズ。
もし足りなかったら買いに行ってくださいね…。
ラウンジやら屋上やら、基本自由開放しております。ご自由にお使い下さいませ

ここまでご覧頂きまして…お、おう。な方は>>4へお進みください。

• No.4 by 島 左近  2015-09-19 23:33:02 

《最後に》

さて、俺に戻ってきまっしたー!
因みにここまでの説明文ちゃぁんと読んでねえなって思ったらフツーに入居拒否するからまぁ、指示には従っといた方が利口じゃね?みたいな、
…まぁ、別に1度蹴られたからってアンタの人格すらをも否定してる訳じゃねーからちゃんと見直して改正したのが見られたら全然両手広げて待ってっから、そんな身構えんなって。

まぁ、結構ざっくりした説明になっちまったからこっちでも不備とか出てくると思うから先に言っとくわ!!
分かんねぇことあったら直ぐ質問してくれれば気付き次第対応するからさ!!分かんねぇままスルーは無しな!

出来る限り嫌な思いをする人が少ない状態でのんびりやっていきたいんだわ、
それが実現出来るためにも、規約やらマナーやらはしっかり守ってな!

• No.5 by 島 左近  2015-09-19 23:34:41 

(/ トピ主pf失礼します )

名前: 島 左近
名前の読み: シマ サコン
性別: 男
作品名: 戦国BASARA4~皇
補足: 現パロ設定大学卒業後フラフラしてたらミツナリサマ(仮)にシェアハウスの管理を任されてしまった青年。
見た目程チャラくないと本人談
因みに戦国時代記憶は無し< 争い事?無理無理無理っすよ!! )
一言: ……い、…いッや、俺管理人とか無理だし、うん、無理。…え、…えーー。
( 目の前に差し出された1枚の契約用紙と無駄に広い家を目の前にして青ざめた表情でぶんぶんと首左右に振るも目の前の元管理人より半ば無理矢理に家の鍵握らされると何処か諦めた様に髪掻き乱し小さく溜息を吐いて

( それではレス解禁です! / キープも受け付けてはおりますが日付を指定して頂けなかった場合、キープ願いから10時間でキープ解除とさせて頂きます。 )

• No.6 by 匿名  2015-09-19 23:41:55 ID:dff4f94a6

名前 :春日珠紀
名前の読み :かすがたまき
性別 :女
作品名 :緋色の欠片 
補足 :季封村の姫巫女。大学から近いという理由でシェアハウスへ。霊力持ち。
一言 : …料理とか、家事全般はできるのでそのあたりは任せてください!
( マイク差し出され、意気込みやらなんやらと問われれば数秒ほど考え込むかのように黙り込んだ後、キッチンを見ればぱっ、と顔を上げて満面の笑みで告げ )

( /  相談室からやってきたものです! 不備がありましたらお願いします! )

• No.7 by 島 左近  2015-09-20 00:01:25 

>>6 匿名様

( / 早速のお声掛け感謝致します!pfの方拝見させて頂きましたが、不備等見当たりませんでしたので入居許可致します! )

• No.8 by 春日珠紀  2015-09-20 00:07:22 ID:dff4f94a6

>>7

( /  参加許可ありがとうございます。ほかの方が来るまで、このまま待機していればいいのですか? )

• No.9 by 島 左近  2015-09-20 00:17:50 

>>8

(/ そうですね…、取り敢えず明日の朝まで待機してみて、変化が有ろうが無かろうが進めていこうかと考えております…!
本日の所は待機、という形になります。お待たせして申し訳御座いません…!!)

• No.10 by セイチャットファンさん  2015-09-20 00:20:21 

名前/宇迦之御魂神(うか様)
名前の読み/うかのみたまのかみ
性別/女神
作品名/いなり、こんこん、恋いろは。
補足/人間大好き、乙女ゲー好き。天照大御神に黙って憧れの人間達との共同生活に参加。神通力があるが下手に使えない。
一言/私と友達になってくれるかな⁈願い事は簡単には聞けないけど、マリ◯ーの相手なら幾らでもするからね。後は怪我を治したり遊んだりしよう…!
(大変活き活きとした顔でマイクを受け取り、頬を上気させつつも朗らかに言葉を述べて。使いのキツネ達のツッコミには今は耳を貸さず兎に角活き活きと、此れからが楽しみ過ぎて神様の威厳を忘れている様子で。)

(/某トピック様で見守っておりました…!参加希望します!)

• No.11 by シーザー・A・ツェペリ  2015-09-20 00:21:36 

名前 :シーザー・A・ツェペリ
名前の読み :しーざー・あんとにお・つぇぺり
性別 :男
作品名 :ジョジョの奇妙な冒険
補足 :波紋使いで年齢は20。口癖(スカタン)ンニョリータ(女)には優しく接するのが基本。勿論男子にも優しいが何故か男子にはツンデレみたいなキャラ。リサリサというシーザーの師匠にシェアハウスに行けといわれたので入居することになった。
一言 :・・・・ジョジョみたいな奴はいるのか?
まぁいてもいなくても俺には関係ないか。よろしくな!!(首をかしげたあとにニカッとしながら手をあげて

(参加希望です!)

• No.12 by ギルバート=ナイトレイ  2015-09-20 00:45:24 

名前 ギルバート=ナイトレイ
名前の読み ー
性別 男
作品名Pandora Hearts
補足 現パロ設定 社会人。どうにか手頃な値段でかつ交通の便が良いところをと探していると、このシェアハウスを見つけ、丁度良いと入居することに。落ち着きはあるが少しヘたれた面も。猫が大の苦手。
一言 い、いきなり意気込みと言われてもな…。まあ、その…こういうのは助け合いが肝心だ、よろしく頼む。
(マイクを向けられれば困惑し、髪をがしがしと掻きながら視線を泳がせる言い淀むも、暫くすると何か言わねばと決心したのか姿勢を正し薄く笑みを作れば、軽く会釈し)

(/参加希望です!不備などありましたら言ってください!)

• No.13 by 島 左近  2015-09-20 00:57:15 

>10>11>12
(/ まとめてのお返事申し訳御座いません。某トピから来て下さった方もちらっと覗いて興味を持って頂けた方も。感謝の気持ちでいっぱいです…、
皆様共不備は御座いませんでした故に入居の方を許可させて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します)

>他の参加を考えていらっしゃいます方々
(/ 現在版権キャラが4名となりましたので残り募集2名様となっております。
また、創作キャラの方は2名様と未だ余っております。)

>現在参加をしている皆様

(/ 本日はもう遅い時間で御座いますので、そろそろお休みになってまた9月20日より本格的に稼働するつもりです。
こんなにも直ぐ参加希望を頂きまして感謝の極みで御座います。
尚、今管理人の足りない頭で考えている流れとしては9/20に入居者の皆様に左近の方からランダムに部屋の鍵を渡そうと思っています。そこから先はどうぞご自由にわちゃわちゃしてくださいな!!
それでは、皆様!おやすみなさいませ!!また明日の朝お会い致しましょう! )

• No.14 by 三日月宗近  2015-09-20 07:16:18 

名前 : _ 三日月宗近
名前の読み : _ みかづき むねちか
性別 : _ 男
作品名 : _ 刀剣乱舞
(現パロ等でしたら説明を含め)補足  : _ 現パロ設定。姿も備考もそのままだが普通に会社に行ったり。家を探す時に丁度いいとシェアハウスに手をつけた。マイペースなじいさん。一応神であるが会社には言っていない。
一言(ロル含む) 
♁♁__ じじいの話を聞いてくれる者は大歓迎だ。同居同士宜しく頼む。
( マイクを向けられたが為衝動に手を伸ばし此方の唇元まで寄せれば三日月の瞼にし涼しい笑みで感激、と告げてみれば一度表情を戻し周りを見渡し刀でもあるがそれは口を慎み、最後の一言静かにマイクを通せばほけほけとした笑みを洩らし. )

( / 質問の所からこっそり覗かせて貰っていた者でまさか出来ていたとは驚き‥!/矢印/参加希望です!何だか強引みたいな設定になっちゃいましたが不備あればどしどしと! )

• No.15 by 島 左近  2015-09-20 08:47:56 

>14
(/ 質問トピから態々有難う御座いました!
強引な設定?いいえ、全然大丈夫ですよ(とても笑顔)
不備等見当たりませんでしたので入居許可します!どうぞ宜しくお願い致します。 )

>入居者の皆様
(/ お早う御座います良い天気ですね。そしてお待たせ致しました!
入居者が増えてきましたので、そろそろ初めていきたいと思います。
それでは以下にあみだくじで決めた部屋割りを置いておきますのでご了承頂いた方より絡み文を投下して下さると幸いです。

101号室 宇迦之御魂神/
102号室 シーザー・A・ツェペリ/

201号室 三日月宗近/ギルバート=ナイトレイ
202号室 春日珠紀/

(左近くんは管理人室にいます) )

• No.16 by 匿名さん  2015-09-20 08:57:31 

>主様
(/まだ参加募集していますでしょうか…?)

• No.17 by 島 左近  2015-09-20 09:08:55 

>16
(/ お声掛け有難う御座います!
現在、残り3名となっておりますがまだ募集しております!)

• No.18 by 宇迦之御魂神  2015-09-20 09:25:30 

>15
(/参加許可頂きありがとうございます!そしてお疲れ様でございます/礼/これからどうぞ宜しくお願い致します!)

ALL>
此れが私の部屋の鍵?本格的になってきた…早速皆に挨拶に行かないと。部屋で待っていておくれ、大丈夫話しかけられない人は居ないから!
(部屋の鍵を持つのは神として長く存在してきた中でも初めての体験。其れだけでも興奮して目は輝き、部屋に行こうか考えるものの探検することを選び。狐達に色々と言われたが何処か自信満々に言い切り、神の姿が見えない人がいるならと神通力で着物姿の人間になってから歩き出し。)

• No.19 by >16の匿名  2015-09-20 09:27:51 

名前: ギャリー
読み: ーーー
性別: 男
作品名: ib
設定: シェアハウス近くの美大に通う美大生で成人済み。スイーツや可愛い物が大好きな所謂オネエで気さくで明るい人。ホラー系の物が苦手で幼女の友達が居るとか居ないとか。

一言:ちょっ…一言って貴方イキナリねぇ…!意気込みとかは無いけど、何か私生活で辛い事があったらいつでもアタシに相談しなさい?
(いきなりマイクを向けられたじろぐような素振りを見せるも、結局はマイクを取り、人差し指で自分を示してはくしゃりとした笑みを浮かべウィンクをして)

(/丁寧な回答をありがとうございます!改めてましてibよりギャリーさんで参加希望です!)

• No.20 by 島 左近  2015-09-20 11:05:24 

>18 宇迦サン
…あ、ちーっす、なんつーかこう、楽しそうっすね。
( 先ほど鍵を渡したやけにテンションの高い人物を見つけると軽いノリで近寄り、話し掛けてみればにっこりと口角上げ

>19

(/ いえいえ!参加希望感謝致します。
うわイケオネエさんだあああ(黙)不備等見当たりませんでしたので入居を許可させて頂きます。どうぞこれから宜しくお願い致しますー!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック