化かし化かされ、《 作品指定 》

化かし化かされ、《 作品指定 》

太宰治   2015-09-19 13:41:40 
通報

化かす化かすが化かされる。
  化かすばかりの詰まらぬ世など
  存する理由はありますまい。

┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄

☑ 雑談 / シリアス 等 自由。
    ※ 雑談時のみ 自ツ許可。
 ☑ ロル ⇢ 雑談 豆〜短。他 中 〜 長。
    ※ 終始等 嫌われ描写遠慮。
 ☑ 周りから厭がられる事をしない。
 ☑ 恋愛発展自由 ( 無理強い禁止 )
 ☑ キャラリセ ⇢ 1ヶ月。
 ☑ 参加者全員と絡むこと。

※ レス禁止 

コメントを投稿する

• No.1 by  太宰治   2015-09-19 13:42:55 

‥却説、それじゃ、改めていらっしゃい。
 早々で悪いのだけど、簡単に説明をさせて貰うね。( 瞳細めこくり )

先ず此処は私の建てた屋敷だ、住み着いているのは本来妖のみなのだけど‥最近では生に倦み疲れてしまった可哀想な人の子も迷い込んで来ているよ。

‥ああ、私かい?私は太宰治。天狐という妖狐の一種さ。妖というよりは君達の云う神に近い存在の気もするけれど、そこはまあこの際、気にしないようにしてくれると助かるよ。( 視線ふい / 誤魔化すな )先刻も云ったけれど此処は私の建てた屋敷、妖力は自画自賛じゃあなく、頗る強い自覚はあるのだけど、今はほとんどを屋敷の維持に費やしてしまっていてねぇ、昔の様な大掛かりな事は出来なくなってしまった。まぁ、世界に触れていた頃より、屋敷の中で君達の遊びに付き合っていた方が楽しいから善いんだけどね。

おっと、随分長くなったなぁ。簡潔に纏めると、私の屋敷に住んで楽しませてくれる妖や迷い込んだ哀れな人の子を探している、ということかな。( にこ / 簡潔過ぎ )

※ レス禁止

• No.2 by  太宰治   2015-09-19 13:55:04 

募集C ⇢ 男性のみ / 総勢最大8名迄 / 各作品最大2名迄 。

《 妖側 募集作品 / 合計4名迄 》
 文豪ストレイドッグス / 刀剣乱舞 / 黒子のバスケ 。
 ⇢ 作品問わず 1名太宰の補佐役募集 

《 人間側 募集作品 / 合計4名迄 》
 ハイキュー‼︎ / 銀魂 / ヘタリア  

┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄

名前 /
 綴り /
 作品 /
 種族 / ( 妖のみ / 種族妖力の説明 )
 経緯 / ( 人のみ / 迷い込んだ理由 )
 その他 / ( あれば記入 )
 自己紹介 / ( キャラ口調 )

※ keepは何時迄と記載お願いします。

名前 /  太宰治
 綴り /  Dazai Osamu
 作品 /  文豪ストレイドッグス

種族 /  天狐 ⇢ 歳が1000を超えた妖狐の一種 / 神通力や千里眼を持つ / 野狐や気狐のように悪さを働きはしない / 尾は四本 。

その他 /  屋敷の長 / 以前は本人曰くやんちゃしていた / 妖力で屋敷を維持しているため大掛かりな仕事はこなせない / 人型 半妖 妖の3つの姿を持ち、普段は妖力消費の少ない半妖の姿で過ごしている / 半妖時は髪は黒 耳や尾は黄朽葉色 / 妖時の毛色は金糸雀色 。

自己紹介 /  長々と悪いね。最後に一つ、云うとすればそうだな。‥遠回しに云えば君達と疾く話したい、率直に云えば君達を疾く引っ掻き回したい。私の言葉が本当な嘘かは暴いて貰うとしよう。宜しく頼むよ。

※ レス解禁

• No.3 by  太宰治  2015-09-19 19:32:28 

/ 追記 

☑ 記号 顔文字 等 不要記号使用禁止 。

• No.4 by  太宰治  2015-09-21 16:46:57 

上げるよ。質問等、有れば言ってくれ給えよ。( 口許手す、ふふ )

• No.5 by さんか  2015-09-21 17:27:56 

( / 初めまして、お邪魔致します。全ての作品の知識が無ければ参加は不可ですかね…??参加したいのですが申し訳御座いません、文ストと黒バスの知識が皆無なもので…。失礼な事を申し上げているのを承知でご質問させて頂きます…! )

• No.6 by  太宰治  2015-09-21 19:20:12 

>5 / さんか さん。

( / 質問感謝致します! 知識が無くても歓迎させて頂きますが、このトピへの参加者様のCについては p/i/x/i/v/百/科 などで外見等の把握をお願いしたいと思います。 前記の上で考えて頂けるのであればpfお待ちしておりますね! )

• No.7 by さんか  2015-09-21 22:07:32 

名前 / 岩融

綴り / Iwatoshi

作品 / 刀剣乱舞

種類 / 雷獣:落雷と共に現れるという雷の妖怪。 / 雷を身に纏うが触っても当たり障り無 / 尾は一本、先が二股に別れている。

その他 / 大昔に武蔵坊弁慶に使用されていた薙刀でもあり、雷獣でもあり(←) / 203cm / 人型で長い月日を過ごした名残か妖の姿の時よりも人型の時の方が妖力浪費が少ない / 故基本的に人型

自己紹介 / がはははは!俺は岩融!武蔵坊弁慶と共に999の刀を…っとすまんすまん、つい昔の挨拶をしてしまった。_改めて云わせて貰うとしよう!俺は岩融だ。薙刀として使われていたが、今や立派な雷獣よ!さァ、俺と共に楽しもうぞ!

( / 御丁寧な回答有難うございます!承知致しました。ではpfを提出させて頂きますね!似非似非な岩融先生ですがお目遠しの方宜しくお願い致します。不備等ありましたらなんなりと! )

• No.8 by さんか  2015-09-24 16:13:35 

( / せ、僭越ながら上げさせて頂きます…! )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック