小野葵 2015-09-18 22:55:08 |
通報 |
>>寧夏さん
おや・・どうしたんですか?
(甘味処に居る相手を見つけると相手に近寄って相手に問い掛け)
>>葵さん
すみません。驚かせてしまいましたか?
(警戒している様子の相手に微笑みながらも謝罪して)
>>ひなの
私も嬉しいです。えぇ・・・夢などではありませんからこれからはいつでも会えますよ
(相手の涙を拭ってあげながらも微笑みを浮かべ上記を述べ「ふふっ昔と変わってないですね」と言いながらも抱きしめてくる相手を優しく抱き返して)
>葵
そうですかねぇ‥(首こて)
>沖田
うぅ…これじゃ私犬じゃないですか
(不貞腐れ乍ら手錠揺らし)
>松陽先生
えっと…お金が丁度100円足りなくて…
(かなり困っていたのか素直に話してしまい、)
小野
オメーの父親は昔侍に斬られて亡くなってんだろ?
その斬った侍を捜してんでィ(己の顔を見る相手に事情を説明し話を聞こうとし)
後藤寺
首に縄付けねーだけでも良しとしろィ…
大体捜すって言ったのはオメーだろ?(相手より前に歩き乍背後振り向き目を細目ては告げ)
松陽
挨拶が遅れてすまねーやァ
旦那の師匠って聞きやしたぜィ?今度手合わせ頼んまさァ!
小野
ほら頑張れ~今思い出したら300円まで買ってやるぜィ(食い付いた相手見ては低い声でエール送り)
後藤寺
人に見られんの嫌いか?
……仕方ねーやァ…これで大丈夫だろ(俯く相手見ては己の上着を脱ぎ頭に被せては見た目が更に目立つようになり←)
>>葵さん
なら良かったです
(相手の言葉を聞くとホッとしたように笑みを浮かべ)
>>寧夏さん
そういうことでしたか・・・なら私が出しましょうか?
(微笑み首を傾げながらも自分が出そうかと相手に問い掛けてみて)
>>総悟さん
いえいえ。旦那・・あぁ。銀時の事ですね。えぇ良いですよ
(相手が自分の教え子の知り合いだと分かると嬉しそうに微笑み、手合せを申し込まれると笑顔で承知して)
>沖田
………すみません。やっぱり思い出せません。
(侍に「誰かに話せば母親を斬る」と脅された事を思いだし
思い出せないと誤魔化す)
>沖田
もっと目立ってるような気がします…
(うなだれつつも相手に礼を言っておき)
>松陽先生
いいんですか?
(申し訳なさそうに首傾げながらも頭下げて)
>後藤寺
此処にあるのはうめェ酒ばかりだが色んな場所にいきゃもっと置いてる所もある。(品定めをし、一つの酒を手に取ればこれに決めたのか会計をしようと店主に金を渡し)
立花
私、頭蓋骨に手を振る人なんて初めて見たわ(相手の行動に心底面白いと言う様に狐面でわからないが表情を変え、暫く歩けば店が見えてきたのか「此処よ」と一言言ってから中に入り)
>沖田
それより人探しはどうなんだ?ククッ、てめぇが俺に刀を向けようが俺を捕らえることなんざできねぇよ(切っ先を見ては少し冷ややかな笑みを浮かべ、恐れることはなく堂々とした態度で人探しのことを尋ねながらも町人達が騒ぎ始めたのを見て「あァ、祭りみてぇになりそうだな」と楽しげに言い)
立花
あれ、この人どっかで見たことあるなぁ…(相手の横へと並べば写真を受け取り、そう呟きながら誰だっけと暫く考えては直ぐに思い出したのか「あぁ、あの子か!」とすっきりとした表情を見せ)
>吉田
懐かしい…先生も相変わらず変わってない(自分が昔からよく知る体温と匂いに安心しきった声で小さく呟くと、情報を教えてくれた高杉に感謝しつつ「もう、勝手に消えないでくださいね…私も銀ちゃんも晋ちゃんも辰ちゃんも小ちゃんも皆、皆心配しますから」と今まであえなかった分を埋めるかのように少し抱きしめる力を強め)
>高杉/立花
へぇ、色々知ってるんですね!
(ここにあるだけでも凄い量なのにもっとあるのかと感心し)
お姉さん
失礼します
(一応頭下げてから店に入って行き、さっきの頭がい骨持っていけばよかったと思い)
>>葵さん
おや・・・引き留めてしまってましたね
(相手の反応を見て申し訳なさそうに苦笑いして)
>>寧夏さん
えぇ。構いませんよ
(ニコッと微笑みながらも上記を述べて)
トピック検索 |