小野葵 2015-09-18 22:55:08 |
通報 |
All
ふふんっ、肌寒い気はするけどやっぱ美味しいもんはしゃーないもんな。
(コンビニから出てて早々、ぶつぶつと関西弁で独り言をぺちゃくちゃと喋り出す少女。片手にアイスが入っていたであろうビニール袋を腕に掛けて、アイスの袋が手に、アイスは別の方に持っている。ニヤニヤしながらアイスを見つめて嬉しそうにしていて。)
ありがとうございます!
>銀時
かつて白夜叉と呼ばれた男が随分と惨めな姿晒してんなァ?(偶々江戸の町へと降り、歩いていると相手の姿を見つけて背後から声を掛け)
立花
久しぶりってとこか?…大丈夫かい同業者さんよ(仕事姿のまま相手の前に現れれば軽く声をかけるが相手の様子が少しおかしいことに気づいたのか心配そうな声で尋ね)
(初めまして、絡ませていただきました!関係等は>4に書いてありますので見ていただければ多少はわかるかと思います。勝手な設定にしてしまいすみません!
取りあえず高杉もやらせていただいてます。似非となりますが仲良くしていただければ背後は喜びます)
>ALL
今夜は月が綺麗だ…お前もそう思わねェかフォックスよ(江戸へと出向き、酒を持っては立花を連れて人がいない広場のような場所へと行き、正体は知ってはいるのだが誰が聞いているかもわからないため仕事名で呼んでは自らの杯に酒を注いで)
立花
そうだねぇ…今日の夜はとても綺麗だ。星もよく見えるし(高杉の隣に腰を下ろせば少し仮面をずらして自分も酒を注ぎ、一気に飲んでは空を眺め)
(取りあえず、レスだいぶ流れているようなので蹴らせてもらいますね!すみません)
高杉さん 立花さん
…んん?
(家に帰るには公園を通らなければならい。アイスを食べながらそこを歩いて行くと、夜なのに人影が2つ見えた。ギャルのカップルがいちゃついているのか、それともお化けの幻覚を見ているのか、あまり視力が良くないので分からない。目を細めては、じぃーっとその場を睨めつけていて)
>白山
…一つ邪魔な物があるな(相手からの視線に気づいてはいるもののニヤリ、と歪んだ笑みを浮かべては隣に話しかけ)
立花
確かにねぇ…なんなんだろう?(相手の言葉にふぅ、と息を吐けば面倒だと言うように面を付け直し、ゆっくりと振り向いてはじっと仮面越しに相手を見つめ)
>小野
最近仕事の方はどうだ?俺のとこに入ってきた情報だと忙しいらしいじゃねェか(相手のことには気づいているものの敢えて何も言わず、酒を飲みながら話し)
立花
まぁね、でも暗殺系よりも最近は情報とかの方が多いよ。いやぁ、色んな人にはいつも世話になってる(くすくすと笑いながら答えると空になっている高杉の杯に酒を注いで)
(主様、ちょっと聞きたいことがあるのですがオリキャラの募集は主様を含めて7人と言うことでしたが人数超えてませんか?)
>高杉&立花さん
…邪魔しないでおこう…
(「よく見ればこの前ぶつかった人だな」って思い)
(/あ…上限忘れてました;;教えてくださってありがとうございます;;;)
>鈴姉
良いよ、甘味処で。
私、甘いモノ大好きなんだ!
>総悟
大丈夫?
(妖刀の効果かも…なんて思い)
兄ちゃんに会えるのか、なら行きたい!(ぱぁっと表情明るくして)
>銀さん
あぁ…そう、なら良いんだけどね…。
好きに呼んでくれればいいよ!
(適当に返事をして、「お大事に」なんて)
>白山
……?
(聞いた事のない関西弁と、甘い匂いに、
思わず相手をジィっと見てしまい)
>晋助&立花
…んぁ?
(相手の派手な衣服が目に入り、
馬鹿みたいに口をパカッと開いた為、
口に入れていた飴玉落としてしまい)
(/流れちゃったので新しく絡み文出します)
>all
…ふふん
(顔には猫に引っ掻かれた痕が残っているが気にしていないのか笑顔で餌付けした猫両手で抱えて嬉しそうに歩いており)
>後藤寺
…猫?
(嬉しそうな相手に気付き、微笑みそうになるが、顔の傷を見つけて)
あの…顔、痛くない?
(心配そうに言い)
>総悟
浮浪者~?どこにそんな奴がいるんだい、見当たらないねぇ~(引きつった笑みで遠くを見るように辺りを眺め。ふと相手の持つ妖刀へ視線がいくと、「…何だいそりゃ、この前は持っていなかったじゃないか」と不思議そうに指で示し)
>銀時
甘味処?それなら、とびきり美味い所をさっき見つけてね!この道を真っ直ぐ行って二つ目の曲がり角を左…あぁ、もう面倒だ。案内するから、ついといで
(人差し指をピンと立てながら前記を述べていたが、面倒だと止めてしまい。変わりに店の方へ向き変えるとスタスタと歩き出し)
>美菜津
んー…あの店のみたらし団子は最高だねぇ…。
(先程買った団子を片手にゆったり歩き。出てくる相手と鉢合わせると「…おっと」と声をこぼしつつ歩み止め)
>高杉/立花
おっ、いいねぇ!ここなら月がよく見えるじゃないか。こりゃァ酒が美味くなるってもんだ…って、なんだ、先客かい?
(チリンチリンと簪の鈴を鳴らしつつ、酒瓶を片手にふらりと広場へ足を踏み入れ。2人の姿に気が付くと、己の頭をガシガシ掻きつつ首傾げ“移動した方が良いか”なんて考え)
>夢乃
よし!じゃぁ行くとするかね。…ついでに姉貴っぽい事でもしてみるか
(良かった、と大きく頷き。パッと相手の手をとり前記を述べ「はぐれないように」と、微笑浮かべるとそのまま歩き出し)
>旦那
人聞きの悪いこと言わねーでくだせィー
いやね?此処最近夜中にゲロ吐き散かす野郎が居るって苦情が多いんでさァ…だからこうして見廻りしてる訳でィ…(相手に己が居る訳を話せば片方の手に手錠かけ/←)
>小野
おかしな野郎でィ…
(相手の顔を見れば口元緩め)
>夢乃
あぁ、心配ねェーや…
それより近藤さんはオメーが来ること知ってんのかァ?
(押さえていた手を放し平気だと告げれば不意に相手に問いかけ)
>鈴
オゥ、そこの姉ちゃん?ちょいと鏡貸してくれねェーか?
(通りすがりの人物に鏡要求し相手に問いかけられれば借り物の妖刀だと答え)
すまねェーが取り敢えず今日は返せるだけ返しておくぜィ
>白山
おう、すまねェーなァ?
(イヤホンで落語聞きながら歩いていれば相手と肩ぶつけて手に持っていたアイス落としてしまい/コラ)
>後藤寺
よう、なんでィその猫は?盗んできやがったのかァ?
(前を上機嫌で歩く相手見かければ声をかけ抱いている猫見れば悪態付き)
>夢乃
黙って来ちまったのかァ…そいつは仕方ねェーやァ…しっかり怒られてくだせいー
(屯所まで歩いて向かい乍相手の言葉聞けばやれやれと溜息混じりに告げ)
>夢乃
……あっ、近藤さん屯所にはいねェーやァ
多分あそこでさァ…
(歩き乍ふと思い出せば振り返り再び逆方向に向かい始め)
トピック検索 |