小野葵 2015-09-18 22:55:08 |
通報 |
>ミツバ
あっ、じゃあついていきますよ
(自分は全く持って戦えないのでせめてと思って)
>夢乃
寧夏です
(ぺこっと頭下げて相手に手を差し出し)
>沖田
…どうしたんですか?
(相手の様子の変化に気づいて不安そうに首傾げ)
>小野
横から出しゃばってすまねェーや!
>鈴
いてーな…公務執行妨害でしょっ引くぞコノヤロー!
…なんでィ?急にシリアスになりやがって…
(目を細め相手見ては眉間に皺寄せ)
>総悟
あっはは!そんな辛気臭い顔してたかい?。…何にせよ、あんたが気にすることじゃないが…心配してくれてたんなら、ありがとさん
(軽く笑い飛ばした後、手を緩めていき。口角上げると相手の髪をワシャワシャ雑に撫で)
>ミツバ姉
大丈夫、大丈夫!
私、そう簡単に怪我なんてしないよ!
(相手を安心させるような言葉述べて)
>総悟
そーか?…意外だわ、
総悟がそんなコト言うなんて
(相手が触れている頬の温もりを嬉しく思いながらも、
なんとなく違和感もあって)
>鈴姉
心を開く…へぇぇ…。
奢り!?やったぁ!
(相手の言葉にジーンとしたり
大袈裟に喜んだりして)
>後藤寺
……!
(差し出された手に気付き、ギュッと握り、
「ありがとう」なんて呟き)
>後藤寺
いや、何でもねェーやァ…それよりこの前団子奢ってやるって約束したろ?
今日で良かったら奢ってやりまさァ
(少し雰囲気が変わり小首傾げ乍優しく問いかけ)
>鈴
一々頭触んじゃねェーやァ…
まっ、オメーの独り言なら何時でも聞いてやりまさァー
(相手から離れ上記告げれば頭に手を置き少し口元緩め乍髪の毛ワシャワシャし)
>夢乃
…ドックン!
……なに俺の顔ジッと見てやがんでィ?
(再び脈打ち我に返れば目の前の相手の両頬に手を添え少し強めに摘み上記言い放ち/謝)
>小野
そいつは人違いでさァ…ありゃマヨネーズ王国の奴隷一号でィ
(いえいえ、お気になさらずに)
>小野
あァ、ありやすぜィ?
行き方は簡単でさァー毎日食い物にマヨネーズ一本ぶっかけて食すだけでィ
(同僚のポケットにマヨネーズあるの確認すれば指さし乍行き方を相手に告げ)
(/投稿が遅くなりましたっ!絡み文を置いておきますので気軽に話しかけてやってください笑たぶん長いのは最初だけですので!/皆様、これからも宜しくお願い致します!)
…またやっちまった。こりゃあ、神楽達に怒られんなー…しかも頭痛ェ。完全に二日酔いだな(昨夜、夜遅くに出掛けお酒を朝まで飲むという体たらくな生活を過ごしては日付を跨いで後悔しており、万事屋に帰る道すがら二日酔いの頭痛と吐き気を必死に堪えており←)
>銀さん
大丈夫?
あっ…私、近藤夢乃って言います、よろしく!
(なんかヤバそうな相手を見て、思わず声を掛け←自分の名を名乗り)
>夢乃
あっははッ、表情がコロコロ変わって忙しい子だねぇ。…さぁ、甘味処あたりが無難だと思うんだが…夢乃はどこに行きたい?
(相手の様子を笑いつつ楽しげに眺め。何処へ行こうかと考える仕草をすれば、相手に向き直り)
>総悟
…。なんだいなんだい、随分と優しいじゃないか。少し見直したよ、あんたのこと…ただの怠け者じゃなかったんだねぇ(驚いたように目を見開き相手を見つめた後、ニヤニヤと頬緩ませ前記述べ)
>銀時
っは~、江戸の酒も美味いねぇ!次はどの店をまわろうか…っとと、悪いね兄ちゃん
(酒瓶を片手に上機嫌で町中を歩いていると、相手と肩がぶつかってしまい振り返りざまに謝り。しかし相手の様子を見ると「…大丈夫かい あんた。酷い有様だよ」と立ち止まり)
>小野
行き方も知ったことだしどうでィ?
(悪戯に笑み浮かべ)
>夢乃
…なんか頭がズキズキすらァ…
オメーは今日はどうすんでィ?近藤さんなら署にいやすぜィ?
(己の頭を押え相手に問いかけては兄が居ることを伝え)
>旦那
ありゃ、旦那じゃねェーか?こんな所で何してんでさァ…
(一人任務で江戸を歩いては見知った顔に目を開き近付いては問いかけ)
>鈴
俺がいつ怠けたってんでィ?
こうして浮浪者の保護してんだろィ
(怠けと言う言葉に再び眉を顰め嫌味込めて相手に告げ)
名前 白山 美菜津 (シラハマ ミナツ)
年齢 17歳
性格 元気な時もあれば不機嫌な時も。ちょっと気分なところがある。甘いものやおかき、お菓子類が大好きでよく食べている。
参加希望です!
>>小野 葵
…んぁ?ああ。問題無ェよ…銀さんタフだから。ま、ここで会ったのも何かの縁だ…俺は坂田銀時で万事屋してるから依頼とかあったら言ってくれや(青ざめた顔色を向け、口許を覆い隠しながら大丈夫だと告げれば、しれっと宣伝して←)
>>近藤夢乃
ああ、これは自業自得だからそのうち収まる。…近藤夢乃な、俺は坂田銀時。よろしくな…えっと…何て呼んだらいいんだ?(己のことを心配する相手に安心するよう告げると名前を聞き、己も名乗ればどう呼ぶかを悩み)
>>鈴
ちょっくら飲み過ぎちまってよォ…ま、休んだら楽になったけどな。…つか、甘いモン食いてぇ。なァ、此処らで甘味処ってあるか?(額に手を添え、溜め息混じりに上記述べると急に甘い物が欲しくなり相手に良い店が無いかと尋ねて)
>>沖田
…おお、総一郎くん。ちょっと飲み過ぎてよォ…頭痛ェんだよ。つか沖田くんこそまたサボリ?(片手で挨拶するように上げてもう片方の手で口許押さえ、いつものことだがサボったのかと尋ねて)
トピック検索 |