小野葵 2015-09-18 22:55:08 |
通報 |
>all
土方じゃあるめーし…妖刀なんざ持たせやがってあの鍛治屋のジジイ…
(団子屋で一人座りながら借り物の刀手に持ち眺めては呟き)
一旦蹴らせてもらいまさァ
また絡み頼むぜィ
>小野
オメーもこいつが只の刀に見えねェーか?
(隣から急に話しかけられ振り向いては刀を相手に向け首を傾げ乍己も問いかけ/アブナイ)
宜しく頼まァ
>小野
切味が悪くなけりゃ何でも構わねーんだけどなァ
>後藤寺
よう、貧乏臭い顔して何してやがんでィ?
(団子屋で座っていれば見知った顔が前を通りかかり声をかけ)
>>all
あら…?もしかしてコレ、引ったくりって奴かしら?(腕に強い衝撃を感じたかと思えば、自分の持っていた巾着を手に走り去っていく男を見つめ、きょとんとした表情で他人事のように呟き)
結構流れてしまったみたいだから、一旦蹴らせて貰うわね。本当にごめんなさい。また宜しくね?
(/今更ですが流れてしまったのでレス蹴らしてもらいました、申し訳ないです)
>沖田
お金がないんです…
(はぁ、と諦めたように呟いて財布の中見せ)
>ミツバさん
えっ、えっ…?
(偶々相手を見つけてその一部始終見てしまい。相手とは違って自分は慌てているだけで)
>姉上
………Σドコッボコッ!
姉上これ、道端に落ちてやした!
(背後から猛スピードで引ったくりに蹴りを入れ路地裏に連れて行けば殴る音がし暫くすれば一人路地裏から出てきて相手に巾着を渡し)
>葵ちゃん
ありがとう!
(笑顔のまま店に入り)
>総悟
…?
高級な刀?
なんだか普通のと違う…
(江戸探索にフラフラしていたら、知人が普通の刀と違うオーラを発する刀を持っていたので声を掛けてみて)
>後藤寺さん
あの、コレ…
(江戸に来て散々人に助けて貰った為、恩返しをしようと5千円札を渡し)
>ミツバ姉
あらら…
良いの?追っかけなくて
(私行こうか?、と首かしげ)
>夢乃
あんたが否定しても、私が“可愛い”って思っちまってんだから諦めな?(クスクス小さく笑いつつ撫で続け)
まぁ、会って数分なのに不思議なもんだ…私も夢乃が妹のように思えてきた(撫でたまま前記述べ笑み浮かべ)
>総悟
おや…、何時ぞやのお巡りさんじゃないか!。なんだい、またお仕事中かい?
(相手の姿に気づくと目の前まで歩み寄り。相手の隣へどっかり腰おろし/コイツ)
>寧夏
ん?あれは確か…。おーい、お嬢ちゃー…じゃ、なかった。坊主!何してんだい、ため息なんかついて
(笑顔浮かべつつ、ヒラヒラと手を振りながら歩み寄って行き)
>ミツバ
あ…?。ったく…江戸は良い所だと思ったが、やっぱりこういう輩もいるんだねぇ。
(前方から走ってくるひったくり犯に顔をしかめ、ガッと足を引っ掛け転ばせ。衝撃で手放された巾着をキャッチすると「今ので のびちまったのかい…情けない」なんて男にお説教を/すんな)
>後藤寺
なんでィ…使い過ぎか?自業自得じゃねェーか
(相手の仕草見れば団子の串口にくわえ乍上記口にして)
>夢乃
いや、妖刀でさァ…どんな妖力があんのか知らねェーがろくでもねェーことだけは確かでィ
(刀を鞘に納め腰に差せば立ち上がり妖刀に関してはあまり興味無さ気にし)
>夢乃
…いっ、いりませんっ
(目の前の大金に思わず首振って)
>鈴
…20円しか
(ぼそっと口動かしてそう言い)
>沖田
違いますー…
(自分の給料だけ少ない気がすることを話して)
>>寧夏ちゃん
ふふ…お金になるような物は入ってないんだけど、保険証が無いと困っちゃうわ。警察に届けなきゃダメよね。
(隣で自分の事であるかの如く慌てる彼女を見ては、苦笑混じりにそう述べ)
>>総ちゃん
まぁ!ありがとう、総ちゃん!私、てっきり引ったくりだなんて早とちりしちゃったわ。さっきの人には申し訳ないわね。
(弟の登場にパッと顔を輝かせれば、にこやかな笑顔巾着を受け取り、その頭を優しく撫でて)
>>夢野ちゃん
そうね…追いかけたいのは山々なんだけど、私の足じゃとても追い付けないもの。
(苦笑いをしては「もうあんなに離れてしまったけど、お願い出来るかしら?」小首を傾げ)
>>鈴さん
あの…!その巾着、私の物なんです。
(パタパタと犯人の後を小走りで追って来れば、そこには当事者が女性に説教をされる奇妙な光景が広がっていて、取り敢えず自分ね巾着を持つ女性に遠慮がちに話し掛け)
トピック検索 |