村人C 2015-09-15 14:05:59 |
通報 |
○ルール
□ bml
□ セイチャルール厳守
□ 誹謗中傷禁止
□ 女性キャラ禁止
□ 登録応募逃げ厳禁
□ 無駄な空白禁止
□ 記号(♪等)顔文字禁止
□ 上級者向け
□ 置きレス
□ 長文推奨(台詞<描写)
■ ゆったりやりましょうぞ
■ 応募が重なる場合は選定式
■ 一週間無言にてキャラリセ
■ 受け受けしいのお断り
○設定
田舎の実家へ里帰りした理人(主)は、
町を囲むように存在する森へ出かけた。
森の奥にある古い神社を見つけ、
人気もないその場所を気に入る。
暇があればそこへ行き、読書をするようになる。
しかしそんなある日、
社の縁側で昼寝をしている理人を誰かが起こす。
顔を覗きこんでいるのは一人の男(貴方)。
だがその正体は社の主、つまり神様。
不思議な雰囲気を持つ男に惹かれ、
悲しい笑顔が特徴の人間に興味を持ち、
何時しか互いに惹かれ合う-
一時だと解っていても。
□ 話の流れは上記を基盤とします。しかしそれ以外にこういった感じのやりたい等ありましたら、どんどん仰ってください。お互い相談しあい、楽しめていけたらいいなと思っています。
□ 神様の容姿については。獣耳などはお辞めください。○○の神様というのであって例えば狐とか鳩()とかであったとしても獣耳や尻尾などはお控えください。
また低身長もお断りいたします。最低170以上で年齢も外見としましては20以上から。
○主pf
名前 城谷理人 Shirotani-Rihito
年齢 24歳
身長 173cm
職業 小説家
容姿 緩い癖っ毛風のパーマをかけた艶のある黒髪を、襟足は首の中間辺りまでで切り、前下がり気味に揃えている。前髪も長めで左から左右へ分け、右目は隠れがち。切れ長の垂れ目、垂れ眉で頼りのない顔、良く言えば優しい印象のする顔。薄い唇と長い睫毛が特徴的。家にこもりがちで、肌の色は白く、運動もしないため細身。服装は基本的にシンプルが多く、色は暗い色を好む。年中通して長袖長ズボン。紺色のVネックの七分丈の上着に、薄手のスキニーパンツ、靴は深い緑色のスニーカー。
性格 温厚で優しい。滅多に怒ることがなく、人の相談事などを広い心で受け止めてくれ、色々と頼まれごとをされやすいある意味八方美人。マイペースで基本自由人。自分の意見をはっきり言うのは苦手で、よく顔色を伺って会話をしているがたまにさらっと酷いことを言うこともあるものの、本人は無自覚な天然一面も。思い立った時の行動力は凄いもの。
備考 一人称「僕」二人称「〜君」
基本的に口調は敬語だが、親しい人等には外れる。読者が好きで、静かな場所が好き。故に一人を好む。恋愛に関しては奥手。
※主萌萎情報
萎:女々しい、受け受けしい、グロ、修復不能な喧嘩やすれ違い、中二すぎる悲愴や過去(面倒くさすぎるのが嫌いなだけです)。
萌:萎意外なら基本何でも可。
□ pf例
名前 (和名のみ。神様故、一文字でも可)
年齢 (外見20~)
身長 (170~)
容姿 (獣耳等はNG)
性格 (自由に)
備考 (何かありましたら)
□ 一応といたしましては神様×主という設定にしています。が、まあそこは応相談で。
□ これより募集を開始しますが、質問だけでも受け付けます。
トピック検索 |