のんびり、桃源郷。 /BML/人数制限/ALL/

のんびり、桃源郷。 /BML/人数制限/ALL/

白澤  2015-09-15 00:16:52 
通報

你好!ここは天国の一角、桃源郷。
日本と中国の境目に位置する美しい風景の広がる場所だね。
僕はここで「うさぎ漢方 極楽満月」って店を営んでるよ。(手ひらひら/建物指差し)

君達にはここでゆるっとした生活を楽しんでもらおうかな。
部屋はもちろん提供するし、ご飯だって――えっと、ご飯は僕の弟子の桃タローくんって子に作ってもらうわけだけど。(視線逸らし)
住むにあたって少しだけ規約を儲けようかな!(紙取り出すと/ふふん、)

⒈ロルは必須!形式、長さは問わないよ。
⒈ほのぼの、ギャグ中心。シリアスも禁止ってわけじゃないんだけどね。
⒈同作品2人まで。
⒈募集人数は6人。
⒈キャラリセ不定期。事情を話してもらえれば多少の融通は効くよ。
⒈特定の恋人を作るでも作らないでも可。個人トピ移動可だよ。

うーん、あまり多く規約を儲けるのは好きじゃないんだよね。(顔上げ/へらり)
それじゃあ、馴染みのない子のために軽く構造説明と自己紹介だけしようかな?レス禁止、だからね。

コメントを投稿する

• No.81 by 白澤  2015-09-21 19:11:59 

>鬼灯
やってみる価値はあるのか。まぁ、気が向いたらやってみることにする。(手ひら/え)僕にしてみりゃお前は子供みたいなもんだよ。たまには可愛げあっていいんじゃないの?(くす、/何様)僕の精神がすり減るからやめろ!もうそれ地獄の拷問器具として採用したら?結構ダメージあるでしょ。(う、/首ぶんぶん)お前が補佐官やってる理由がなんとなく分かったかもしれない。(じ、)僕は別にいいんだけどさ…、お前もふもふのことになると見境無いな!(こくり/困惑気味)僕のはお前に迷惑かけてないだろ。お香ちゃんとは関係持ったことないし。(べ、/舌出し)はぁ?僕を誰だと思ってんの。その言葉後悔すさせてやるよ。(ぴき、/ちょろい)

• No.82 by 鬼灯  2015-09-21 19:28:28 

>白澤さん

そうですか、楽しみにしてます( わくわく、 )ぐ..屈辱ですね、貴方に言われると非常に..( ぐぐ / ぴき )地獄の拷問器具をナメないでください、爪を剥ぐどころじゃないんですよ?( ゴゴゴ / おい )そうですね、立場的に美味しいからですよ( こくり / 酷 )し、仕方ないじゃないですか..正常を保つのに精一杯なんです( う、 / 溜め息 )女性から私の方が良いと言われ勝手にキレて勝手に嫌がらせしに来たのはどちら様でしたっけ?それに、お香さんが何かされて怒るのは唐瓜さんですよ( じと、 / 呆れ )のぞむところです、それでは..取り敢えず何をすればいいんですか?貴方の好きなことが分かりません( うーん / そこから )

• No.83 by 白澤  2015-09-21 20:13:21 

>鬼灯
気が向いたらだけどな。(ふふん、/うざい)褒めたつもりだったんだけど。お前のその表情見れたから良しとしようかな。(満足げ/何)地味にダメージ与え続けるのも辛そうだと思ったんだけど。人によっちゃタンスに小指ぶつける事より苦手そうだよな。(うんうん、/え)腹黒いとかそういうレベルを超えてるよなぁ…。(ふぅ、/ため息)僕的には面白いから全然いいんだけどさ。好きにするといいよ。(ぽふん/変化)あーあー聞こえなーい!(耳塞ぎ)お香ちゃんって結構いい役職就いてるから色々と不都合があると思っただけだよ。(むむ、/視線逸らし)…そうだなぁ、お酒に女の子に…なんだろ、具体的にどうこうってのはないなぁ。(ふむ、/腕組み)

• No.84 by 白澤  2015-09-21 20:13:50 

>鬼灯
気が向いたらだけどな。(ふふん、/うざい)褒めたつもりだったんだけど。お前のその表情見れたから良しとしようかな。(満足げ/何)地味にダメージ与え続けるのも辛そうだと思ったんだけど。人によっちゃタンスに小指ぶつける事より苦手そうだよな。(うんうん、/え)腹黒いとかそういうレベルを超えてるよなぁ…。(ふぅ、/ため息)僕的には面白いから全然いいんだけどさ。好きにするといいよ。(ぽふん/変化)あーあー聞こえなーい!(耳塞ぎ)お香ちゃんって結構いい役職就いてるから色々と不都合があると思っただけだよ。(むむ、/視線逸らし)…そうだなぁ、お酒に女の子に…なんだろ、具体的にどうこうってのはないなぁ。(ふむ、/腕組み)

• No.85 by 白澤  2015-09-21 20:14:46 

うわぁ、連続投稿…?ごめんごめん、スルーしちゃって。(眉下げ/手ひら)

• No.86 by 鬼灯  2015-09-21 20:45:46 

>白澤さん

褒められてる気がしません...はぁ..( 落ち込み / 珍しい )あぁ、タンスに小指をぶつけるのは結構痛いですよね..それに、タンスに穴開きますし..良いことがないです( はぁ / それはお前だけだ )..褒め言葉です( きりり )おぉ....ありがとうございます、ヨイショ..あ....結構..思っていた以上に駄目ですこれは..( ギュウゥ / 抱き付き← )確かに不都合はあります。そう考えると私も結構困りますね..( うむむ / え )..酒と辛いものはどうでしょう( 首こて / じっ )

• No.87 by 白澤  2015-09-21 21:20:29 

>鬼灯
そこまで落ち込むとは思ってなかったよ。…悪かったって。(う、/肩ぽん)そうそう、ってタンスに穴は開かないだろ…それ開くの多分お前だけだよ。(じと、)あ、これ鬼にとっては褒め言葉なのか。初めて知った。(はっ/え)これが人を…いや、鬼をダメにするモフモフ。自分の毛が恐ろしく感じるレベルだなこれは。おい、大丈夫か?(ぶつぶつ/ちらり)でしょ、地獄とは有効的にいかないと不都合が多いから色々考えてんの。(ふふん/どや顔)いいけど…お前辛いの食べられないんじゃなかったの。(きょと、)

• No.88 by 鬼灯  2015-09-21 21:38:56 

>白澤さん

私も思った以上にダメージを負いました、"可愛げがある"なんて言われ慣れていないので。寧ろ真逆の存在だと( ふう / 立ち直り )え、そうなんですか?タンスが脆いだけだと思ってました( きょとん / 目ぱち )鬼は怖がられてなんぼですからね、悪いことでも褒め言葉なんですよ( こくこく )......( 寝てる / 日頃の疲れ )ほぉ、初めて知識の神らしいことを言いましたね。関心です( 吃驚 / む )誰が私も食べると言いました?私は酒で十分です( ふん / じっ )

• No.89 by 白澤  2015-09-21 22:19:07 

>鬼灯
フォローにはならないかもしんないけど見た目の話じゃないからな、あくまで反応の話で。(うん、/なってない)もう鉄製のタンス作ってもらえ、お前は。普通の人は小指が痛いだけで終わるからな。(はぁ、)うーん、それにしては茄子くんや唐瓜くんは可愛い方だけど種族が違ってるからか。(ふむ/腕組み)…あ、寝てる?僕の前で寝るなんていい度胸じゃないか。(小声/尻尾でぽふんと/何してる)まるで普段はそんな素振りが無いとでも言いたげだな。(いら、/)なんだお前は食べないのか。まぁいいや、酒盛りしようか。(ふふ/ご機嫌)

• No.90 by 鬼灯  2015-09-21 22:30:28 

>白澤さん

それが嫌なんですがそれは( はぁ / 溜め息 )分かりました、鉄製で壊れたら貴方のせいですよ( メモ / ふむふむ )そうですねぇ..ですが、鬼としてのプライドっていうものもあるかもしれません......いや、無いか..( うーん / 思い出して )...ん、( 尻尾ガシィッ← / 離さない )はい。だって実際そうじゃないですか、知識の神らしからぬことを毎日毎日繰り返し...( ガミガミ / オカンか )良いですよ、それじゃあ持ってくるので待っててください( そそくさ / 急ぎ )

• No.91 by 白澤  2015-09-21 23:11:24 

>鬼灯
本当に一片もフォローになってないとはさすがの僕も驚きだよ…。(うーん、/眉下げ)いくらなんでも理不尽すぎるな。強靭すぎるお前の小指のせいだよそれは!(む、)あの子達プライドないの?いや、悪い事じゃないんだけどちょっと意外かな。(きょと/はて)…っ!おい、それを離せ…!(ぐぐ/抵抗)でも本業はちゃんとやってるし、知識はそこで活かせてるし、それでちゃんと稼げてるし…。(ぶつぶつ/言い訳)じゃあ僕もつまみの用意しようかな。冷蔵庫にはたしか何かあったはずだけど…。(ぐい、/背伸び)

• No.92 by 鬼灯  2015-09-22 10:25:32 

>白澤さん

...私にフォローし慣れてないってことです。もう少し私に優しくしてください( はぁ / お前が言うな )提案したのは貴方じゃないですか、私の小指を悪く言わないでください!( ふん / どうした )茄子さんって自由の塊みたいな方ですからね。唐瓜さんはきちんとしてますけど( うんうん )......尻尾だけ持ち運べたらいいんですけどね( 起 / ウトウト / まだ掴み )それは認めますよ、何も言いません。が、貴方はその分女癖が悪いんです..それを言ってるんですよ( びし / 呆れ )持ってきました..( ヨイショ / 早 )

• No.93 by 白澤  2015-09-22 12:06:58 

>鬼灯
お前に優しくする方法がわかんないんだよ。こう?(撫で/唐突)だってお前鉄製のタンスでも穴開けそうだし!そうなったら僕責任取れないからね!(む、)あぁ、茄子くんはよくわかるよ。なんだかんだあぁいうふたりって相性いいよね。幼馴染みなんでしょ?(ふむ/こくり)起きたならその手を離せ。話はそれからだ。(じろり/尻尾じたばた)博愛精神が強いって言ってほしい…。(うぐ、/ぼそり)意外と早かったな。僕も余り物適当に出してみたけど、こんなもんでいいのか。(ふぅ、)

• No.94 by 鬼灯  2015-09-22 12:41:46 

>白澤さん

ん...!?!?わ、私が言っているのはそういう意味ではないです!言葉的な意味で..( ぐぐ / 吃驚 / 大ダメージ )多分ぶつからないように避けますよ..鉄って流石に痛いですし( 目逸らし / はぁ )そうみたいですね、昔から仲良かったみたいです( こくこく )はいはい、よっ..と( 面倒臭そう / 離す / 降りる )其れで衆合地獄で遊びまわって桃太郎さんに迷惑掛けているんでしょう?全く貴方って獣は..( ガミガミ / オカン )はい。あと..辛いものをササッと作って来ました( 鍋ドォンッ / ふぅ )

• No.95 by 白澤  2015-09-22 13:20:58 

>鬼灯
だって言葉だと素直に受け取らない場合もあるだろ、お前。(によによ/満足)じゃあ鉄製タンスで平和的に解決できるな。(うんうん/え)いいねぇ、幼馴染み。A型とO型は相性がいいってのと似てるよね。(ふふ)いやあ、しかし我ながらこのしっぽの魔力はすごいなと思う。人をここまでさせるとは…。(ぽふ、/変化)桃タローくんに迷惑をかけてるのは…まぁたしかにそうだけど。うん…。(目逸らし/う、)あの短時間でか!?あ、でもいい匂い。早速食べたくなってきたよ。(皿出し/へらへら)

• No.96 by 鬼灯  2015-09-22 13:39:11 

>白澤さん

ぅ....それはそうですけど....( ぐぬぬ、 / 納得いかない / 困惑 )それでは早速自室に取り入れますか( こく / メモ )そうですね..私も居ることには居るんですけど...仲が良い、という以前にそんな会わないので( ふう )はい、癒されました..ありがとうございました( ペコペコ )止めろとは言いませんから、少し限度というものを覚えてください。やれば出来るんですから( はぁ / やれやれ )適当にぶちこんだので味の保証はしませんけどね( しれっ )

• No.97 by 白澤  2015-09-22 14:28:50 

>鬼灯
だろ?だから僕なりの優しさの表し方はこれ。(ぽふぽふ、/調子に乗るな)うんうん、それにしても鉄製のタンスがある部屋って考えてみたらすごいな。(うーん、)へえ、お前にもそういうのいたわけね。大人になるとそうなるもんじゃない?でも仲は悪いわけじゃないんでしょ。(こく)どういたしまして。(ふん/え)…それは僕の事を褒めてるって捉えてもいいのか。(ふむ、/何で)一気に食欲なくすような事言うのやめろよな…。これから食べようって時にお前はさぁ。(はぁ/何様)

• No.98 by 鬼灯  2015-09-22 14:55:13 

>白澤さん

....っ( むす / 此方も相手の頭撫で / 仕返し )閻魔殿の私の自室は拷問器具がゴロゴロ置いてありますけどね、...鉄製の本棚とか欲しいです( こくり )..まぁ、悪いって訳じゃないですね。あ、一人だけ身近な方がいました...幼馴染みというか昔一緒に遊んでいただけですけど( うーん / 首こて )また今度、じっくりモフらせてくださいね( じぃっ )どうでしょう、好きに考えてください( ふっ / ちら )味見とか出来ないんですから仕方ないです、案外美味しいかもしれませんよ。どうぞ、食べてください( 酒ゴクゴク / おい )

• No.99 by 白澤  2015-09-22 15:27:08 

>鬼灯
な…!大の大人の頭を撫でるな!(ばっ/抑え/お前が言うな)まぁ、拷問器具に合うのは木製よりは鉄製だけど。恐ろしい部屋だな…。(うへ、)へー。そんなのもいるんだ、同僚の誰かとかかな?それにしても子供の頃とはいえお前と遊べるなんて命知らずな…。(ぽつり/失礼)…尻尾には乱暴するなよ。(ふん、/頷き)じゃあいい方に捉えておくとする。(にや/何)闇鍋か…ちょっと怖いけどまぁたまにはいいか。ってお前酒のペース早いな。(取り分け/ぱくり)

• No.100 by 鬼灯  2015-09-22 15:47:10 

>白澤さん

私が大人しく耐えたんですから貴方だって耐えろっ!!( ぐぐ / おい )はい。研究に亡者を使ったりするので、色々と道具がいるんです( こくこく )そうですね...昔から誰に対してもお姉さんみたいな人ですからね( うーん / ちら )流石に動物相手なので何もしませんよ( ふん / 溜め息 )兎に角、桃太郎さんの仕事に支障が出たら困るのは貴方なんですから..気を付けてくださいよ( じっ / ふいっ )私は食べられないので。...美味しい..ですか?( 首こて )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック