のんびり、桃源郷。 /BML/人数制限/ALL/

のんびり、桃源郷。 /BML/人数制限/ALL/

白澤  2015-09-15 00:16:52 
通報

你好!ここは天国の一角、桃源郷。
日本と中国の境目に位置する美しい風景の広がる場所だね。
僕はここで「うさぎ漢方 極楽満月」って店を営んでるよ。(手ひらひら/建物指差し)

君達にはここでゆるっとした生活を楽しんでもらおうかな。
部屋はもちろん提供するし、ご飯だって――えっと、ご飯は僕の弟子の桃タローくんって子に作ってもらうわけだけど。(視線逸らし)
住むにあたって少しだけ規約を儲けようかな!(紙取り出すと/ふふん、)

⒈ロルは必須!形式、長さは問わないよ。
⒈ほのぼの、ギャグ中心。シリアスも禁止ってわけじゃないんだけどね。
⒈同作品2人まで。
⒈募集人数は6人。
⒈キャラリセ不定期。事情を話してもらえれば多少の融通は効くよ。
⒈特定の恋人を作るでも作らないでも可。個人トピ移動可だよ。

うーん、あまり多く規約を儲けるのは好きじゃないんだよね。(顔上げ/へらり)
それじゃあ、馴染みのない子のために軽く構造説明と自己紹介だけしようかな?レス禁止、だからね。

コメントを投稿する

• No.61 by 白澤  2015-09-20 21:14:45 

>菊くん
そうだね、たまには星空でも眺めて一杯…なんていいよね。(こくん/呑兵衛)僕も大して話上手ってわけじゃないけどいいかな?じゃあ、僕は近くで始めてるから。(へらり、)

>鬼灯
いいのいいの、あの子達の前で言わなければって意味だから。結構お前との仲は広まってるだろうし。(うん、/よくない)お前が僕くらいの年齢になった時に僕以上に苦しめばいい。っていうか苦しめ。(けっ/やめろ)知識の神だよ?屁理屈には屁理屈で返したかっただけ。(ふふん/子供か)うん、なんとなくわかってたけど無意識か。いいんだけどさ、結局やるの?(首傾げ)堅苦しいと人が寄り付かなくなっちゃう。一応客商売やってるからね。(へらり、/締まらない顔)お前が珍しくそんな事言うから悪い。(責任転嫁/)

• No.62 by 鬼灯  2015-09-20 21:36:51 

>白澤さん

ちっ....言っても無駄ですか..まぁ、いいです。貴方が嫌われようが殴られようが私には知ったこっちゃないので( やれやれ / ふう )それ以前に...貴方の年齢に辿り着けるかどうかが問題ですね、鬼にも寿命があるんですよ( うーん / 考え )....そういうところが餓鬼なんですよ、本当..精神年齢糞餓鬼ですね( けっ / 口が悪い )やりますよ、任せてください。貴方以上に稼いでやります..えっと.....営業には笑顔が欠かせませんよねぇ...( こくり / 負けず嫌い )そうですけど、限度というものがあるでしょう( 呆れ / 溜め息 )珍しいとは失礼ですね、褒めたらどうなるのか実験したかっただけです( 早速メモ / おい )

• No.63 by 本田菊  2015-09-20 21:51:28 

>>鬼灯さん

そうですね、今日は暑かったほうですね(はふ)まだ、夏の気分ですよ。(苦笑)ですが食べ物は秋になってきましたね。お芋が早く食べたいものです。

>>白澤さん

おやおや、飲むよりもゆっくり過ごす方がいいかもしれませんよ(ふふふ/腰が弱いからね)ええ、構いませんよ。それは私も同じですから。なるべく、お邪魔にならないようにします(こくり)

• No.64 by 白澤  2015-09-20 22:04:33 

>鬼灯
嫌われません殴られませんフラれませんー!(きー、/そこまで言ってない)あぁ、そっか鬼は寿命があるのか。お前も結構長生きなほうではあると思うんだけどなぁ。(ふむ/じろじろ)さすがに糞餓鬼って言われるほど子供じゃないつもりなんだけど!(へっ/)うん、基本は笑顔だよね。…お前、笑った事ある?少なくとも僕は見たことないんだけど。(じ、/首傾げ)それはよく言われる。まぁそれがウリの店主ってことでひとつ。(こくり/治す気無し)結局実験か!ちょっとお前の見方変えたつもりだったのにさ。(ふん、/え)

>菊くん
雰囲気を楽しむってやつかな。風流だよね、そういう過ごし方も。(うんうん、/頷き)あはは、そういうのは全く気にしないで話そうよ。僕も長くやってるんだから手元が狂うなんて事はないしさ。(へら、)

• No.65 by 鬼灯  2015-09-20 22:28:43 

>本田さん

そうですね...現世に居ればまだまだ夏の気分ですよね( 溜め息 )確かに...芋ですか..焼き芋とか食べたいです( こくこく / はっ )

>白澤さん

フラれるとまでは言ってないです( 真顔、 )私が居なくなると、結構寂しくなりますかね..( 腕組 / ちら )...そうですねぇ、むしろ貴方は私にとって糞餓鬼よりもタチが悪い( くっ / 顔反らし )ほぼ無意識ですから..自分でもあまり笑うという行為はしたことないと思います、上手くできるか心配ですね。ちょっと見てくれません?( 首こて / お )成る程、其れが売りですか...分かっているのなら直す努力をしてください。少しで良いですから( はぁ / 呆れ )え、どういう意味ですか?私のイメージが良い方へ傾いたと..?( きょとん )

• No.66 by 白澤  2015-09-20 23:04:56 

>鬼灯
ツッコミが冷静すぎんだよな、お前。(うーん、/当たり前)…そうだなぁ、少なくとも張り合いがなくなるとは思うだろうね。(こくり)おお、珍しく一死報いたか。タチが悪いって一言が妙に引っかかるけど!(ふふん/うざい)やっぱりかぁ…。笑顔となると結構一緒にいるシロくん達でも知らなそうだもんな。別にいいよ、面白そうだし。(頷き/おい)さすがに客相手に無理やり迫ることはしてないよ。このキャラがいいって子もいるんだよね(ふふ、/にや)少しだけね、でもそれも最後の一言で全部崩れちゃったけどさ。(こくり/うーん、)

• No.67 by 鬼灯  2015-09-21 07:49:53 

>白澤さん

え、じゃあ....フラれるとまでは言ってないですっ!!!( カッ / そうじゃなくて )ちっ..寂しいと言え( 舌打ち / 納得いかない )褒め言葉ですよ、褒め言葉。それほど私がおされているということです( うんうん / おい )...こうですか?( 微笑 / キャラ崩壊 / 完璧 )確かに...それもそうですね。お店では認めます..ですが、私の場合そちらの方がイラッときますね..( ふん / いら )ほう、じゃあ最後の言葉は取り消しでお願いします。メモも止めますね( メモポイッ / どうした )

• No.68 by 白澤  2015-09-21 13:40:08 

>鬼灯
お前、時々変なところで素直だよなぁ。(ふは、/うざい)嫌だね。強制されて言いたくはない。(ふふん/おい)お前が僕におされてる?なんだかいい気分だね。こういうのも悪くない。(こくこく/頷き)…お前って笑えたんだ。…やっぱりいつもの仏頂面のままでいいよ、レジに立ってる時は。(目ぱち/驚き/何)官僚様から見ればそうかもしれないけどな、あんまりお前が気にするもんでもないだろ。むしろ売上が伸びて薬草の取り扱いが増えれば万々歳!(けらり/)おい、そのあたりに投げんなよな。っていうかそれじゃ撤回しなきゃいけなくなるじゃねーか。(きょと、/そこか)

• No.69 by 鬼灯  2015-09-21 14:01:50 

>白澤さん

良いことじゃないですか、現代で言うツンデレですよ( うんうん / 違う )まぁいいですよ、その時はその時です( ふん )貴方は私に対抗心を燃やしすぎですよ、何かムカつきますね....あ、こんなところにガムテープが...( ガムテープ装備 / どこから )失礼ですね、私だって笑うことくらいできますよ..それじゃあいつもの感じでいきます( こくり )寄ってらっしゃい見てらっしゃいっ!!( バンッ / いつもの感じ ).....もういいです。言っても無駄でしょうし、よくよく考えてみれば今更貴方がピシッとしたところで私の標的は変わりません( はぁ / うーん )撤回しなくて結構です、此れから徐々に私のイメージを傾けていきますので( きり )だって何か面白いじゃないですか..( ボソ / 性格悪いな )

• No.70 by 本田菊  2015-09-21 14:20:37 

>>白澤さん

ええ、風流を楽しむのも、また良しですから。ね。(ふふふ/双眸細め) そうですか?それなら良いのですが(こくり)さて、何をお話しましょうか……(よいしょ/椅子に腰掛け)

>>鬼灯さん

そうですねぇ…ですが最近は涼しくなってきましたね。本格的に秋に入ってきたところでしょうか(ほう/息付き)焼き芋、良いですね。さつま芋が買えたら、皆さんと焼き芋にするのも良いかもしれませんよ。落ち葉を広い集めて…(ふふ/口元に笑み)

• No.71 by 鬼灯  2015-09-21 15:02:02 

>本田さん

あぁ、今は紅葉の季節ですか...現世に行ってゆっくり見たいんてすけどね..( はぁ )..焼くのなら任せて下さい。一瞬でいけます、( こくり / ぐっ / 何する気 )

• No.72 by 白澤  2015-09-21 15:14:55 

>鬼灯
これが流行りの?現世の男子達は気を使いそうだね。(ふむ/間に受け)その時はその時、って何かするつもり?(はて、/首傾げ)なんだか対抗したくなるっていうか…って何でそんなもの持ってんだ。お前が持ってると悪い予感しかしないな?(じり/え)お前笑ってるところなんて見せたことなかったじゃないか。…っていつもの調子それかよ!八百屋とか魚屋のノリだからなそれ!!(びし/つっこみ)お前からの嫌がらせは結局続くのか。(う、/)それは楽しみだな。どうやって傾けてくれるのやら。(にや)…面白いってお前なぁ。(ふぅ、/肩落とし)

>菊くん
たまにはいいかもね。そういう事には無頓着だったし…こういう機会でしか楽しめないからね。(ふふ、)そうだなぁ…。いざ、となると話題で詰まることあるよね(こく)そういえば王耀くんとは知り合い…というより兄弟になるのかな?(はて/首傾げ)

• No.73 by 鬼灯  2015-09-21 15:43:41 

>白澤さん

私からすれば貴方も十分ツンデレですけどね( しれっ / え )いえ、私が死んだとき他人から何を言われようが特に何もしませんよ。自分でも己は仕事以外役に立たない鬼だ..ということは理解してますから( ふん / 溜め息 / 急に来るシリアス )......あぁ、此れですか?貴方が煩いって時の為に予め..( ガムテ破り / 構え )笑うタイミングが分かりません、...いいじゃないですか..こっちの方が親しみ易いですよ?( むむ )当たり前です、止めてしまったら楽しみが無くなっちゃいますし( ふん / おい )嫌がらせを減らせば...傾きますか?( 渋々、 )私が頑張るんですから、貴方だって私に好かれるように努力してください。( いら / なんで )

• No.74 by 本田菊  2015-09-21 16:09:57 

>>鬼灯さん

ええ、もう紅葉の季節になりますね。お忙しい、のですか?(こてん/首傾げ) い、一瞬、ですか?焦げない程度にお願いしたいのですが(おろ)

>>白澤さん

たまには息抜きも必要ですし、是非してみて下さい(くすくす)こちらから言っておいて申しわけないです(眉下げ)耀さんと、ですか?ええ、昔はそんなものでした。今はもう違うんですけどね(双眸細め)

• No.75 by 白澤  2015-09-21 16:33:01 

>鬼灯
え、僕みたいなのも入るの?ツンデレとは一番遠い所にいるもんだとおもってたんだけど。(はて/首傾げ)…お前は自分の影響力くらい把握してる奴だと思ってたんだけどね。あれだけ他人と関わっておいて自己評価が仕事以外役に立たないってのは、ちょっと過小すぎるんじゃないの。(はぁ、/呆れ/何)予め!?持ってきてたのかよ…!こいつやっぱ鬼だ!(じりじり、/退き)書き仕事が多いもんな、そうそう笑う機会なんてないか。商品によればそうだけど!漢方売るにしてはちょっと元気すぎじゃないの。(うーん、)嫌な楽しみだなぁオイ。もう少し明るい楽しみ増やせよ。(む、/上から)丸くなれば多少はそうだと思うけど。やめるの?(首傾げ、/疑惑)僕もかよ。結構どうあがいても好かれる自身ないんだけど!(むむ/え)

>菊くん
それじゃあその時はみんな集めてやろうか。…あ、そうしたら結局どんちゃん騒ぎになるのかな。僕はそれでも楽しいからいいんだけどさ。(けらけら)言い方がちょっと悪かったや、こっちこそごめん。(へら、/眉下げ)あぁ、今じゃ違うんだ。勘違いしちゃってたみたいだねり他にもそういう所はあるの?(ふんふん、/食いつき)

• No.76 by 鬼灯  2015-09-21 16:51:53 

>本田さん

えぇ、..仕方ないですよね...仕事というのは( はぁ )焦がすとは言ってませんよ。大丈夫です、( ふう / 何処が大丈夫なの )

>白澤さん

私に対してはツンその物じゃないですか( ぴし )..それは、励ましと受け取っていいんですか?へぇー..そういう反応するんですか...演技した甲斐があった..( メモ再び / 楽しそう )はい、鬼です。貴方が煩いのがいけないんですよ...あ、これ強度MAXなのでそう簡単に剥がせません( こくり / 知るか )そうなんですよ、まぁ..笑ってるつもりでも笑ってないときありますけど。...え、じゃあこういうのですか..?( うんうん / こほん )...............( ギロリ / 黒いオーラ / 無言の圧力← ).....動物をモフる..とか( はっ )少しですよ、少し。少しです( 強調 )私って案外ちょろいですよ、安心してください( 自分指差し / 何処が )

• No.77 by 白澤  2015-09-21 17:24:30 

>鬼灯
あぁ、お前にね。そんでデレも無いけどね。(ふん、/何様)…あー!こういう奴ってわかってたのに何やってんだ僕は…!本当腹立つ!(頭がしがし、/いら)その情報はいらなかった。っていうか喋れなくなるのは困るからやめろよな!(ぶんぶん/首振り)それ一番怖いヤツだろ。目だけ笑ってないやつ。…それはお客さん離れてくから!普通でいいんだよ、普通で!(はぁはぁ、/疲労)…まぁ、明るい楽しみだな。よかったな、兎に囲まれて。(肩ぽん、)少しかよ。どうせなら完全にやめてくれよ。(むむ、/無茶)ちょろい…のか?それなら案外なんとかなるのかな。(うん、/やる気か)

• No.78 by 鬼灯  2015-09-21 17:42:49 

>白澤さん

少し位デレてくださいよ、つまらない( けっ / おい )否定しないってことは励ましてくれたんですね、高得点です( ふふふ / お )私は困りません。寧ろ好都合です( 近寄 / 怖い )普通ですか、じゃあ普通で。あ、前から思ってたんですけど私って客商売向いてないんですよね、表情が読めないらしいので( うーん / 今更 )はい、モフモフです。白くてモフモフ............あ..貴方って確か..白くてモフモフでしたよね( はっ / あ )それは嫌です( 即答、 )貴方でも何とかなりますよ、( じっ / 横目 )

• No.79 by 白澤  2015-09-21 18:23:41 

>鬼灯
誰が…いや、デレてみたら意外と隙ができるかもしれないな。(ふむ、/今言う事じゃない)…まぁ、いいか。ちょろいってこういう事ね。(ぽつり/)お前はそうだろうけど!困るのは僕!だからそれをしまえ。(びし、/ガムテ指差し)今更だけど察してはいた。知識も経験もあるんだから裏方の方が性に合ってるんじゃないの?(うーん、/腕組み)白くてモフモフだよ。シロくんにも負けず劣らず。…お前まさか…?(はっ、/察し)即答か!少しくらい譲歩しろ。(上から目線/やめろ)なに、僕もたまにはそういう事に興味持つんだよ。楽しそうだしやってみようかな。(うん、/頷き)

• No.80 by 鬼灯  2015-09-21 18:36:01 

>白澤さん

さぁ、どうでしょう?( ゆるり / 煽る← )....何か私が子供みたいですね、これ。御世辞を言われて喜ぶ子供...( 焦 / むむ ).......折角持ってきたんですから少しくらい試させてください、減るもんじゃないんですし..( ふん / 聞かない )...私も裏方の方がいいです、裏で動くのって目につかなくて楽ですし( こくこく / なんなの )なっ....シロさんに負けず劣らないとは...!!すいませんが、少しの間でいいんで獣姿になってください。そして触らせて下さい( はっ / ペコペコ )楽しいって言ってるじゃないですか、貴方の女遊びとさして変わりありませんよ( むっ / じっ )ほぉ、やる気ですか..ま、所詮私には敵わないですよ( けっ / 喧嘩腰 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック