白澤 2015-09-15 00:16:52 |
通報 |
>白澤さん
..だからこそ迷惑は掛けないべきなのでは( ふん / キッパリ )ほとんどは紙と向き合う仕事ですからそこまでは亡者に何もしてないですよ( 残念 )....貴方の迷惑とか考えただけで時間の無駄かと思いまして。( 真顔 / 鬼 )私、昔は割りとヤンチャでしたし..授業もキチンと受けて居ないので教わってないかもしれませんねぇ( うーん / おい )いえ、"精神を抉られるような絵"なので一つの地獄に取り入れただけです。それに、彼奴等への恨みも少しは解消されましたし..どうもありがとうございました( ぺこり / 相手の頭ぽん )じゃあ、ピタゴラスイ●チでもやりますかね。貴方がマグマに落ちればゴールです( メモ / 何する気 )
>鬼灯
…それは、そうかもしれないけど!(むぐ、/認めたくない)まぁ、補佐官だしなぁ。でも部下の様子見に行くついでにストレス解消なんてのはあるだろ、そこでやれば僕も痛くない、お前もストレス解消で一石二鳥だ。(ぽん、/)…最悪の鬼人。ほんと、研究さえ絡んでなきゃお前なんかに薬草も漢方も渡さないのにさ。(いら、)想像はできる。っていうかお前の担任だった先生はよく耐えたよな。(想像/失礼)いや全然嬉しくないんだけど!?それってつまり精神攻撃に有効な絵って認定されてるようなものだろ!なんかムカつく!(手ばし/おい)それなんか見覚えあるぞ。どうせ脱出はできるだろうけど熱いのは嫌いだなぁ。(うげ、/そこか)
>白澤さん
もう飽きたのでそろそろ諦めてください( 頬杖つき / 酷い )それをやっても貴方事態私のストレスなので日頃とさして変わりはないんですけどね、( うんうん / おい )まぁ、御互い..知識の共有が必要ということです。そこは我慢してください、私だって我慢してるんですから..( 溜め息 / ふう )私も今思うと..よくギロチンを悪戯だと認識できたなと思います。あの方は( うむ / どんな悪戯 )ほぉ、褒めているのに嬉しくないと...( む / そりゃあな )熱いどころじゃないと思いますけど。...地獄の運動会でやったような感じですね、やる人は楽しいのか分かりませんが..見るほうは楽しいですよ( うーん / ドS )
>鬼灯
いちいち癪に障る言い方だな、全く…(はぁ、/諦め)意味無いじゃん、っていうかそれじゃ僕にはどうしようもないから携帯拷問機でも持ち運べば?片手間にストレス解消みたいな。(妥協案/雑)それは解ってんだよな、我慢もしてるけど時々どうしてもそう思うっていうか…何でこいつなんだってどうしようもない絶望感っていうかさ(むむ、/眉間しわ寄せ)お前それはさすがに今すぐにでも先生に菓子折り持って謝罪に行く必要あるだろそれ!人間じゃなくてもギロチンは大ダメージだからな!(顔面蒼白/うへ、)褒め方の問題だからな!それで僕が喜ぶと思ったのか、どんな感性してんだお前…!(じり、/一歩退き)確実に楽しくはないな。見てるだけで怪我人が大量に出そうでハラハラしたんだよ。救護班のことも考えて怪我人は最小限に抑えてほしかった。(頭抱え、/何もしてない)
>白澤さん
仕方ないでしょう、このような言い方しかできないんですから。オブラートに包むとか意味分かりませんし( ふう / やれやれ )携帯拷問機ですか...いいですね、それでは遠慮なく( お / 縄構え / 縛ろうと← )..本人を目の前に言っちゃうんですね、失礼な。( ふん / お前が言うな )え、それは面倒ですし..子供の悪戯ですよ?普通は許すでしょう( げ / おい ).....はぁ、面倒な野郎だな( ぼそ / 原因お前 )怪我は自分の責任じゃないですか、きちんと避けられなかったのが悪いんです。万が一の場合は私が助けに入りましたけど( 腕組 / ふん )
>鬼灯
お前官僚じゃなかったのか…!もうオブラートに包まなくていいから余計な事言いそうになったら口閉じてろ。(汗たら/ ) 僕で試すな!亡者で試せよ、っていうか一応天国なんだから血なまぐさくするのはやめろ!掃除が面倒なんだから!(じろ/そこか)お前…人に失礼なこと散々言っておいてそれか。人の振り見て我がふり直せってやつ。(指びし/ふん、)普通の子供はギロチン仕掛けないから。いくら鬼でも度が過ぎてんだよ、お前。(はぁ、/人のこと言えない)…朴念仁にだけは言われたくないね。(ふん、/首フイ)僕鬼に生まれなくて良かったって心から言えるね。でもお前僕が同じ状況でもどこかで笑ってるだけだろ絶対!(じと、/何)
>白澤さん
....それじゃあ喋れないじゃないですか、困ります( はっ / なんでだ )血が出ないように努力します。それに..出た場合には掃除なら私がします、大丈夫です( うんうん / どこも大丈夫じゃない )...そうですね、貴方の言う通りです。気を付けます( 目細め / 素直 / 珍しい )度が過ぎた鬼の方が地獄では良いんですよ。躊躇してはいけないんです( ぐっ / 過ぎすぎ )誰が朴念仁ですか、この極楽トンボ..( ギロ / いら )もし本当に駄目だったときは、貴方でも助けますよ。仕方ないです( ふう / お )
>鬼灯
余計な事言いそうになったらって言ったろ。…あぁ、全体的に余計な事しか言わないのか。(察し/手ぽん、)嫌だね、絶対に嫌!そこまでしてやりたいのかお前…いっそ病気の域じゃ…。(はっ、/何で)…えっ、何?嫌に素直だな、またなにか仕掛けてる?(おそるおそる、/)ここは天国なんだよ、やるんなら亡者にやってくれない?ゴロゴロしてるだろ。(ふん、)何が極楽トンボだこの闇鬼神。(けっ、/おい)抜け出すくらいはできるだろうけどさ。お前に助けられるまでもないかもね(へらへら、/おまえ)
>白澤さん
えぇ、貴方には好きで嫌味を言っていますので..( うーん / 自覚あり )やりたいです!( カッ / おい )仕掛けてませんよ、只少し子供過ぎたなと思いまして( 反省 / まとも )あー..それもそうですねぇ...じゃあ..そうします( こくり )駄獣が大口を叩くな( けっ / ピキ )む、此方が優しくして差し上げているのに...( むむ / 溜め息 )
>鬼灯
さりげなくむかつくなこいつ…!お前のおかげで悪口のボキャブラリーばっか増えてくよ。(はぁ、/ため息)即答かよ!(ばし、/ツッコミ)あぁ、お前もたまにはそういう時あるんだ。なんかちょっと新鮮かもしんない。(呆気/目ぱち)うんうん、そうして。これで血の匂いで客足が遠のく事もなくなって万々歳だからね!(によによ、/うざい、)もうそれ神抜けてるじゃねぇかドS。(いら、/じろ)え、あぁ…それはちょっと悪かったよ。(頭掻き/何)
>白澤さん
悪口ばかり言うと女性に嫌われますよ、( ふう / スパッ )はい、当たり前です( しれっ / 何で )それに比べて貴方はいつまでも子供ですね、爺が何をやっているんだか( はぁ / 嫌味 )...そういえば店でしたね、此処...あぁ..受付とか一回やってみたいです( 店じっ / うんうん )貴方が神だなんて世も末ですよ、家畜以下の駄獣は黙って草でも食ってろ( 上から / 言い過ぎ )ほぉ、驚きですね..貴方みたいな奴も謝るときは謝るんですか。少し見直しました、( 驚 / 真顔← )
>白澤
大丈夫大丈夫、お前以外に悪口は言ってないよ。(ふふん、/大丈夫じゃない)いやいや、せめて僕でやるのはやめろよ。いい加減体が持たない。(ひらひら/片手振り)まだまだ若いって言ってくれないと困るんだけど?ある意味褒め言葉かもね。(こくり/なんで)忘れてたのかよ。受付やらせたら客が引かないか心配ではあるな。(うーん、/想像)それならだいぶ昔から末になってるな…?家畜以下ってなんだよ家畜以下って!(む、)くそっ!素直に謝った僕が間違いだった…!うん、でも見直したんならいいのか。(こくん/前向き)
>白澤さん
特定の人物にグチグチ言った方が駄目ですけどね( はぁ / 呆 )あぁ、爺だからですか、そうですか( 納得 / おい )若いと餓鬼とじゃ大きな違いですけど( じっ )大丈夫ですよ、私だって貴方と同じ研究をしている身です( うんうん / 自分の胸に手当て )家畜以下は家畜以下です!!( びしっ )はい、偉いですよ。偉い偉い( 手ぱん / どうした )
すみません、お返事がだいぶ流れてしまって爺はそれを探すのが億劫になってしまいまして。本当に申し訳ないです(ぺこぺこ/頭下げ)
再度絡み文を提出するのでよければそちらの方に絡んでいただければ…。前の方が良い、という方は爺が頑張って探し出しますので遠慮なくどうぞ(きり)
ー……、朝は涼しいですが、この時間帯は暑くなりますね。(はふぅ/息吐き)部屋の中でごろごろするのも良いですが、少々散歩でもしましょうか(よっこらせ/爺)
>本田さん
了解しました、ではそちらに絡むとしましょう。( こくり / 堅い )
あれ、本田さんじゃないですか..こんにちは。( 相手見付け / きょとん )お散歩ですか?( 近寄 / 来んな )
>鬼灯
女の子と話してる時に悪口が出なきゃいいんだよ。(へらへら、/なんで)お前も紀元前から生きてりゃわかると思うよ。(いら/ふん、)体力的には同じ様なもんだから同じなんじゃない?(うん、/違う)お前の威圧感のことを言ってんのさ…。まぁ、やりたいんならやるといいよ。たまには店番交代ってね。(こくり)お前ホント…!こう、もう少し神獣ってのをありがたがれよ!(くわ、)本当にどうしたんだよ?いや、悪い気はしないんだけどさー?(ふふん/調子乗るな)
>菊くん
おかえりー!うんうん、大丈夫だよ。ちょっと来てないとそうなっちゃうから仕方ないよね。(うんうん/頷き)
ううん、僕はこっちで大丈夫。またよろしくね!(手ひらひら)
――あれ?散歩にでも行くの?(ちら、/扉から顔出し)ちょっと調合してる間に店番を頼もうかなぁって思ってたんだけど、大丈夫?(へら)
>>鬼灯さん
すみません(ぺこ)ありがとうございます(ぺこぺこ/下げ過ぎ)
おや、鬼灯さん。こんにちは(軽く頭下げ挨拶)ええ、丁度いい天気ですからね(空見上げ眩しそうに)
>>白澤
ただいま帰りました。すみません…、上司に言われていた仕事が思ったよりも多くて(眉下げ/苦笑)
ありがとうございます。また、よろしくお願いします(ぺこぺこ)
ええ、少しだけ散歩でもと思いまして(きょとり/首を傾げ)店番ですか?ええ、構いませんよ。その代わり、爺の話し相手になっていただいても宜しいでしょうか(首を傾げ)
>菊くん
気にしないで。仕事大変なんでしょ?自分のペースでいいからさ。(こくこく/)
はーい、こちらこそよろしくね。あ、この会話は蹴っちゃって大丈夫だから!(ぐ、/拳握り)
散歩は気持ちいいよね。僕も暇ができたら行ってみようかな。(ぽつり、)うん、もちろんいいよ。爺同士ぐだぐだ話そうじゃない。(けらけら/←)
>>白澤さん
すみません、ありがとうございます(ぺこぺこ)
ええ、夜の散歩とかでもいいかもしれませんね。涼しくなりますし(ふふ/口元に手を当て)では、是非お願いします。余り面白いお話は出来ませんが…(近寄り)
>白澤さん
女性は鋭いですからね、直ぐにバレますよ( ふん / 正論 )そうですか?私は貴方とは違って若いので、全然体力とか心配ないんですけど( へっ / うざい )....お前知識の神だろ( 疑い / ピキ )威圧...?何を言っているのか分かりません( 首傾 / 無意識 )貴方の性格の問題です、もう少しピシッとした人なら私は何も言いませんし敬います( ぐ )調子に乗るな( いら / 何なの )
>本田さん
はい。ですが...今日は暑かったですね、季節というものが分からなくなりました( うんうん / ふう )
トピック検索 |