白澤 2015-09-15 00:16:52 |
通報 |
>菊
菊のとこも充分個性的あるよ。( にへら、/ Σ )
お邪魔するも何も此処で作..あいやぁ!此処じゃ白澤の部下が作るみたいある..残念ある。( しょぼーん / 皆の御腹が守られた )
>白澤
不用謝!丹精込めて作ったあるからきっと美味しいあるよッ、( にっ / 親指ぐっ / 味見してないのか )
おぉ、それいいあるなぁ。ないすあいでぃあってやつあるね! ( うむうむ、)
的。了解ある、( こく、)
>鬼灯
にーはお..何、やってるあるか?( きょと、)
それ菊んとこの青いたぬきの道具あるか、あったら便利あるね..( 隣に腰掛け、)
あいやっ、動物が話すあるか!..っていうかお前私の話聞いてあるか。( 真顔 / じとり )
>アリス
お前ウサギ好きあるか?( そろそろ、/ 首こて )
何言ってるあるか、パンダのが可愛いあるよ?( きょとん / 失礼 )
後お前誰ある。( じっ / 果てしない今更感 )
>>鬼灯さん
おや、こんな所に兎が……可愛らしいですね(パシャパシャ/懐からカメラ出して)――…はっ、すみません、まさか人がいるとは(すす/カメラしまい/人だと思ってる)…うさぎお好きなんですか?(兎もふもふ)
>>アリスさん
お、や、耳が…人?いえ、人では…アーサーさんならわかったかもしれませんね…(ぶつぶつ/真顔/こわ)うさぎも可愛らしいですが、うちのポチくんも負けてませんよ(きり/何の張り合い)
>>耀さん
そ、うでしょうか…(むむ/悩み)
……ホッ、よかったです…(ぼそり)でも、何を作られるんでしょうか…
>アリスさん
....それって、人間の姿の兎がいるということですか?( 唐突 / 興味津々 / おい )...自信があるんですね、愛嬌のある動物より自分を上に見るとは..ある意味関心します( ほぉ / 関心 )...それはいつも思います。暇があればモフらせて頂いてますね、私は( うんうん / 兎モフ )
>王耀さん
...あぁ、どうも。えっと...兎をモフモフしていましたが何か( じっ、 / ペコ )ですよね、秘密道具があると色々と便利になりますよねぇ....少年の心を擽られます( うんうん / おい )はい、地獄の動物は話せる方が多いです( こくん )大丈夫です、ちゃんと聞いていますよ。たまに受け流すこともありますけど( 真顔 / ダメだろ )
>本田さん
..いえ、気にしないでください。( 首振り / ふむ )あと、人じゃないですよ。角を見てわかる通り..私は鬼です( 角指差し / 説明口調 )基本的に動物は全般好きです。特にモフモフしている動物が好きですね、こう...柔らかい毛が何とも言えません( ジェスチャー / テンションアップ )
>菊くん
うーん、やっぱり雰囲気ってのがある方がいいのかな?もっと年をとったら考えてみるかなぁ。ありがとうね。(ふふ/微笑)
でしょ、僕もこんなに賑やかだと毎日退屈しなくてすみそうだ。(こくこく)
うんうん、僕は大歓迎だからこのまま進めることにするね。
>鬼灯
あ、桃タローくん一応止めてくれたんだ…謝っておこ。(口に手当て/ふう、)そういうのが嫌だからだよ!だいたいうちの従業員が巻き込まれたら困るし…あと単純に顔が見たくないだけだね。(直球/失礼)あ、そうそう。絡み文に移動しようか、このまま続けようか。僕はどっちでもいいけど?(ふふん、)
>アリスくん
へえ、じゃあイギリスの人なんだ。ごめんごめん、染めてない天然の金髪なんていつぶりかなぁって思ってさ。(けらけら、/目離し)
絡み文ありがとうね。それじゃあ続けさせてもらおうかな〜?わざわざありがとね。(目細め/うんうん)
>王耀くん
きっと…?ま、まぁとりあえずこれは夕飯のあとに食べるとして冷蔵庫に入れておくよ!(汗たら、/)
うんうん、そうでしょ!大勢でぱーっとやるのも楽しいからね。宅飲みってやつだよ。(に、/お酒くい、のジェスチャー)
>菊
是。特にギルベルトとかは意味分かんなくて着いてけねーある、( こくこく / お前も大分フリーダム )
..?今菊何か言ったあるか? ( きょとり / じとり / 見んな )
我辛いもの食べたい気分ね..菊はやっぱあの塩何とかってやつあるか? ( 首ゆるり )
>鬼灯
あいやぁ、文句はねぇあるよ。動物好きなら熊猫とかどうある?( 目きらりん / 輝く )
お前少年って歳に見えねぇあるが。..あと、その角飾りあるか? ( 角じとり / 失礼 )
おおお..!すげえあるな、熊猫はいるあるか? ( きら / またパンダ )
そりゃ良かったね。..それは駄目な気がするある.. ( ほっ / ええー.. )
>白澤
色々と手を加えたから食べたら感想聞かせるよろし。( にこり / 何入れたし )
酒は久しぶりあるなぁ..あへんが此処に居なくて心底良かったある。( ほっ、/ 地味に酷い )
>>鬼灯さん
すみません、有り難うございます(ぺこり/頭下げ)おや、これはまた失礼を…。鬼、ですか…。実際に鬼を見るのは初めてですね(まじまじ/ガン見/やめなさい)それは私も同意です。モフモフした動物は良いものですよね。触っていると嫌な事も忘れてしまう程に(こくこく/頷き)
>>白澤さん
雰囲気も大切かと思います。まだお若いんですから、そんな事を言わずに(双眸細め)
ええ、皆さん賑やかですからね。…爺はそのテンションとやらについていけるかがとても心配ですが…(ぼそり/小声)
有り難うございます、是非(こくん)
>>耀さん
ギルベルトさんは…ああいう人なので仕方が無いと思います。アルフレッドさんと同じ感じです(ふむ/顎に手、)
いえ、なんでもありませんよ(ふるふる/首振り)
塩ジャケの事でしょうか?とても美味しいですよ。塩ジャケは塩を水に解いたものに漬けておくと程よい塩加減になって更に美味しくなります(熱弁/やめ)
>白澤さん
そうしてください( 真顔 / 誰のせいだ )私もなるべく貴方の顔は見たくないです。ですが..行くとこ行くとこ貴方に会ってしまうんですよねぇ....どうにかしろ駄獣、お前仮にも神だろ( 溜め息 / 金棒で相手の頬ぐりぐり← )そうですね...正直言って面倒なのでこのまま続けてください( きりっ / 素直 )
>王耀さん
パンダ..ですか?勿論好きですよ( ふん / 当然の如く )失礼ですね、まだまだ若いつもりです。まぁ、私の周りにいる方達が爺ばかりなのも原因のひとつですが( 溜め息 / 舌打ち← )飾りに見えますかねぇ..私は鬼ですから、これは本物ですよ( 角触り、 )....聞いたことはありますけど、喋るんですかね...微妙なところです。大体喋るんで、可能性としては高いですけど( うーん、 / 考え )
>本田さん
いえいえ、気にしていませんよ( 真顔 )皆さんの考えているイメージと違うらしいですね、鬼はやはり天パに金髪が定番でしょうか( うんうん / ふぅ )同じことを考えている方が...!貴方とは分かり合える気がします、あくまで動物関係でですがっ!!( 相手の手がしぃっ / やめてやれ )
>>鬼灯
気にしていないなら良いのです(ふう)そう、ですね。私の所でもそう言われていましたし…実際にお会い出来てとても感動しております。(じい/こら)奇遇ですね、私もそれを今思っていました。まさか気が合う方がいらっしゃったなんて…!(手ぎゅっ/やめ)
>王耀くん
もちろん。…ところで具体的に何を入れたのかとかって聞いてもいいかな?(こくこく、/恐る恐る尋ね)
阿片?麻薬のこと?それにしては人みたいな言い方だけど…誰かの比喩かな?(不思議そうに/首傾げ)
>菊くん
そうだよね、しばらくこのままで…。あはは!多分君よりはお爺さんだと思うなぁ。(頭ぽんぽん/笑顔)
大丈夫大丈夫、ちょっとアレとかアレとか入れるけど元気になるお薬なら作ってあげられるから。(ばちこん/ウィンク←)
それじゃ、このまま進めるねー。(こくり、)
>鬼灯
お前もうちの従業員に迷惑かけてんじゃねぇ!(ふん、/おこ)うわ、やめろ鉄の匂いが無理!お前の方がどこか行けばいいんじゃないの。その視界に入れたくなくても入ってくる黒色鬱陶しすぎるから。もっと地味な灰色とか着てくんない?(金棒押し返し/けっ、/やめろ)正直すぎだろ…いや、まぁいいんだけどさ。(ぶつぶつ、)
>>王耀
あ?俺個人としては特別好きって訳じゃねーけど…。(うーむ)パンダなんて熊がモノクロになっただけだろうが(はっ/鼻で笑い←)
人に名前を聞く時はまず自分から名乗れっーの。(ふんっ)
>>菊
……お前何1人でブツブツ喋ってんだ?(訝し気/お前もな)
ポチぃ?何だよソイツ…犬か?(首傾げ)
まぁ俺も犬猫だったら犬派だな。姉さんは猫派だけど。(ふむ、/聞いてない)
>>鬼灯
うわっ!?お前いつから居たんだよ!?(驚愕/失礼)あー…居るな。しかも面倒臭え事に2匹も。(はぁ、/溜息)
俺の方が可愛いのは当然だろ!何たってこの俺は不思議の国のアリスさんだからな!(どやっ/謎の根拠)
お前こうゆーの好きなの?何つーか顔に似合わねーな…。(やめろ)
>>白澤
…染める訳ねぇだろ。姉さんとお揃いじゃ無くなっちまう。(ぼそり/目が優しい)
そういや、お前こそ綺麗な黒髪だよな。俺の周りの奴の黒髪何て天パだぞ天パ。(感心/髪ぽふり/いきなり)
お〜此方こそヨロシクな〜。(手ひら/適当)
>菊
どっちも煩い事にはかわんねぇあるな。でも菊の仲間のが何か静かそうあるねー、全裸になる奴とか居なさそうある。( うむ、/ 薔薇の人 )
んん..?そうあるか?何か聞こえた気がしたあるけど.. ( じとーん )
的、それあるそれあ..菊、塩分過剰摂取し過ぎある!少しはバランス整った飯食うよろし! ( ガシッ / ぽこぽこ )
>鬼灯
熊猫に限らず動物は癒されるある..あっ、これも可愛いあるよ! ( シナティちゃんススッ / あ ) あいや、悪いあるな。爺多いあるか!例えばどんな奴ね、( ふむふむ、/ お前もだよ ) 本物だったあるか!私四千年生きてるけど鬼は初めて見たある..! ( きらきら ) 因みにシナティちゃんは喋るある。そうあるかー..喋るのいたら教えるよろし ( 指ぐっ / いらん情報 )
>白澤
えっ、ああ..体に悪いもんは入れてねぇから安心するよろし!食べてみれば直ぐ分かるあるし、( 手ふりふり / 慌てて )
対不起..うん、人のことあるよ。アーサーってやつある、眉毛がすげぇ太いから会ったら多分直ぐ分かるある。( 眉毛指差し / 紹介の仕方 )
>アリス
そうあるか?好きなんだと思ったある。( きょとり、)
ええっ、私の国じゃパンダ大人気あるよ!?..じゃあこれはどうある? ( シナティちゃんじゃじゃーん / 出すな )
あ、わりぃあるな。我は王耀ある!宜しくするよろし、( にこりん )
>>白澤さん
おや、私よりも、ですか?こう見えても私もうんと爺さんなんですよ?(こてん/ふふ)
何でしょうかその危なそうな薬は……御遠慮しますね(にっこり)
ええ、お願いします。
>>アリスさん
はっ、すみません。(口元抑え)
ええ、ぽちくんは犬ですよ。もふもふですよ(ずい、/近付け)
犬派ですか、私は選べませんねえ
>>耀さん
しずか、といえば静かでしょうか。フェリシアーノ君もルートさんも落ち着いていらっしゃいますし(ふう)
空耳ではないですか?(ふるふる/首振り)
えっ、嫌ですよ塩ジャケは!私の生きる糧です!(くわっ)
>本田さん
...その様に言われるとは思っていませんでした、私は恐れられる存在ですので..驚きです。( 驚 / 嬉しい )それでは後日、時間が空いていたら現世に降りて色々モフモフしましょう。仕事が忙しいので此方の時間が空くかどうか分かりませんが...現世の視察も兼ねて( メモ帳チェック / 提案 )
>白澤さん
お前が言うな( 真顔 / 正論 )何処かに行った結果がこれだと言っているんですよ、少しはわかってください。あと、お前のその絶望的なデザインのセンスの無さいい加減なんとかしろ。( 金棒相手にドスドス← / 苛々 )..私はいつも正直ですよ。特に貴方には嘘なんてつきません、そんな気力があるのなら仕事します( ふん / 仕事病 )
>アリスさん
先程から貴方の後ろにいました( じと / ホラー )...そうなんですか、少し興味ありますね( うーん )成る程、貴方がアリスさんですか。本当にいるとは思いませんでした、写真いいですか?( メモ / 携帯スッ )失礼ですね、私だって好きなもの位あるんですよ。人を見掛けで判断しないでください( ふん、 / 見た目通りです )
>王耀さん
何ですかこれは...●ティちゃんですか?( むむ / じぃっ )白豚という名の駄獣..ですね、他は..馬鹿大王とか( うむ / 酷い言われよう )四千年ですか、まだまだ若いですね。...そこまで珍しいものでしょうか?( ほう / 不思議そう )ああ、これ..そういう名前なんですね。流石中国...( 指差し / ボソ )
>アリスくん
え?お姉さんいるの?どんな人?連絡先交換ってできる?(ずずい、/図々しい)
褒めてもらえるのは嬉しいなぁ。天パもいいんじゃない?似合ってるんなら逆に格好いいよ。(けらけら、)
>王耀くん
そうだったの?あはは、ごめんね。俺ちょっと早とちりしちゃってたみたい!うんうん、じゃあ素直に食べてみることにするよ。(くすくす、/にこり)
へぇ、アーサー…ってことはヨーロッパあたりの人?そんなにすごい眉毛してるんなら会ってみたいなぁ。そっちの国の女の子にも興味あるし!(興味津々/おい)
>菊くん
うんうん、知ってるよ。君も結構長生きだよねぇ…。でも神様も、結構長生きするんだ。(ふふ、/頭ぽふん)
あらら、断られちゃった。元気にならないと花街に遊びに行くことも出来ないんだよ?(首傾げ/失礼)それ以外なら食あたりとかに効くものだとか、そういうどこにでもあるものしかないけど。(ちらり店に目やり)
>鬼灯
僕はいいんだよ、なんだかんだ言って見逃してもらえてるから。(謎理論/駄目駄目)僕見たら道を変えるくらいできないのかお前は。うるさいな、可愛いだろ猫好好ちゃん。見る目ないのかよ。っていうかいい加減それでつつくのやめろ!(いらっ、/ばし、)この仕事の鬼め。少しくらい嘘吐けば僕も揚げ足取れるってもんだよ。そら、吐け。(けっ、)
>白澤さん
全く貴方って奴は....( やれやれ / 呆れ )すいません、どうしても突っ掛かりに行ってしまうので...勿論無意識なんですけど( 溜め息 / おい )あれは可愛い以前に直視したくありません!貴方こそ見る目がありませんよ、その沢山有る目は節穴ですか!!( びしっ / 思い出して )...貫かれないだけ有難いと思え( ギロリ / バリトン← )鬼である私の揚げ足をとるのが目的ですか、随分と小さい神獣ですね。貴方こそ、もう少し頭を使いなさい( ふん / 相手の頭つん、 )
>鬼灯
師匠特権て奴かな?(構わずドヤ顔/違う)おい、その癖やめろ。お前がつっかかってこなきゃ僕だって反撃しないだろ、時々何か盛ろうか考えるくらいで。(しれっ/)そこまで言う事ないだろ!?茄子くんはわかってくれたんだけどな…。あぁ、一般人にはわからないってやつか。(どや/)お前これで神獣貫く気だったのかよ…!(ぞわ/身震い)もうこの際平和に女の子達と遊べるなら構わないと思い始めたからな。使おうとしても会う時が予測できなきゃ意味無いだろ。(ふん、)
>白澤さん
そうですか、その内逃げられても知りませんよ( ふん )貴方だって突っ掛かってくるじゃないですか、私の視界に入った時点で皆標的です( ゴゴゴ / 理不尽 )茄子さんは昔から普通じゃないと聞いていますが..あぁ、私は貴方にとっては普通なんですね。少なくとも、可笑しい奴だと思われていることだろうとは思っていたんですけど...意外ですねぇ( メモ / そうじゃない )何言ってるんですか、冗談ですよ。少し抉ろうとは思いましたけど( はぁ / 変わらない )私が貴方なら、まず相手の細かい仕事内容を睡眠時間を削って探り出し..そこから様々な所に罠を設置した上で攻撃します。それをやっても、私には通用しませんけど( ふっ / ペラペラ )
>鬼灯
うーん、それは困るかな。僕が二日酔いの時とかは絶対必要な存在だし?(はぁ、/想像した)お前よりは回避しようとしてるだろ!お前はサイドワインダーか何かか?(む、)いやいやお前は十分変人。っていうか狂人?芸術面での感覚が凡人って意味だから勘違いとかやめろよ。(ぷぷ/うざい)抉ろうとしてんじゃねーか!そういうグロイのやめろよ、死にはしないだろうけど痛いのは嫌なんだよね。やるんなら地獄の亡者にどうぞ。(ふぅ、)男のお前にそこまでやる気力なんてないね。そんな暇があれば可愛い女の子といかがわし…楽しい事する方が明らかに有意義なんだよねぇ。(に、)
>白澤さん
...まず..そこなんですね、( 溜め息 / 呆れ )五月蝿いですよ、私だってできるなら回避したいです。ですが、どう頑張っても最終的に会ってしまうんだから....回避して無駄に体力を消費しないようにするのがいいと思うんですよね。..私はストレスを直ぐに発散するタイプですので私のストレスの大部分をとっている貴方を潰せばいいかと思ったのも理由の一つですけど( うんうん / 長い )私が凡人なら貴方はそれ以下ですね、何かの呪いに掛かったような絵を描く奴も普通じゃないです。あ..でも、貴方の描く猫らしき物体には一時期救われましたが( スパ / 真顔 )いつもやってます。大丈夫ですよ、やりませんから( ふう / おい ).....私は、貴方なら喜んでやらせていただきますが。不眠で掘った穴も、楽しく掘っていましたし( うむむ / じっ )
>鬼灯
あ、あとあの子には色々助けられてる面もあるし!そういう意味も含めてに決まってるだろ。(わた、/苦しい)いやいやいや、おかしいだろ。お前獄卒なんだから亡者でストレス解消できるだろ、なんで僕ばかり…。全く、もう少し僕の方の迷惑とかも考えてほしいんだけどね。他人にやられて嫌な事は自分もやっちゃダメなんだよって教わらなかったのかよ。(ふん、/ブーメラン)それ以下なわけないだろ、だいたいなぁ…って、救われた?お前が?僕の絵で?何があったんだよ。(きょとん/首傾げ)…それにかかる僕はぜんっぜん楽しくないんだけどね…?もう少し楽しませる仕掛けとか用意してくんないわけ?(額ぴこ/命知らず)
トピック検索 |