のんびり、桃源郷。 /BML/人数制限/ALL/

のんびり、桃源郷。 /BML/人数制限/ALL/

白澤  2015-09-15 00:16:52 
通報

你好!ここは天国の一角、桃源郷。
日本と中国の境目に位置する美しい風景の広がる場所だね。
僕はここで「うさぎ漢方 極楽満月」って店を営んでるよ。(手ひらひら/建物指差し)

君達にはここでゆるっとした生活を楽しんでもらおうかな。
部屋はもちろん提供するし、ご飯だって――えっと、ご飯は僕の弟子の桃タローくんって子に作ってもらうわけだけど。(視線逸らし)
住むにあたって少しだけ規約を儲けようかな!(紙取り出すと/ふふん、)

⒈ロルは必須!形式、長さは問わないよ。
⒈ほのぼの、ギャグ中心。シリアスも禁止ってわけじゃないんだけどね。
⒈同作品2人まで。
⒈募集人数は6人。
⒈キャラリセ不定期。事情を話してもらえれば多少の融通は効くよ。
⒈特定の恋人を作るでも作らないでも可。個人トピ移動可だよ。

うーん、あまり多く規約を儲けるのは好きじゃないんだよね。(顔上げ/へらり)
それじゃあ、馴染みのない子のために軽く構造説明と自己紹介だけしようかな?レス禁止、だからね。

コメントを投稿する

• No.1 by 白澤  2015-09-15 00:38:43 

建物は瓦屋根の一階建て。多くを店が占めてるね。
店の中には漢方や薬草、色んなものが置いてあってその隣が倉庫。さっき紹介した桃タローくんの部屋もここだね。
店、倉庫に隣接してそれぞれ僕の部屋とリビングがあるよ。

[自室][リビング]
[ 店 ][倉庫]

…こんな並びかな。
外には畑や桃の木の茂った場所。外にも中にもいたるところに従業員の兎がいるから踏まないように気をつけて!
建物の裏には風呂があるし、君達の部屋はその隣に建てているよ。
部屋数は5つ。トイレやキッチンなんかも完備されてるけど…時々は店の方にも顔を出してくれたり、あわよくば手伝ってもらえたらなぁって思ってる!

うん、解りにくかっただろうけどこれが僕の精一杯。許してね。
さて、次は僕の紹介だね!
身長は…185くらいかな。あまり筋肉質とはいえないね。
薬草や漢方の知識については専門だから任せてよ!
好きなものは女の子。といっても博愛主義ってやつかな。
長くなったらいけないから、追々知っていければいいよね!
それじゃあレス解禁。君達との生活が楽しみだよ。

• No.2 by 。  2015-09-15 00:45:33 

キャラクター / 王耀 / 中/国
作品 / ヘタリア
性別 / 男
身長 / 169cm
容姿 / 肩より少し長い髪を後ろで結っている。基本軍服かチャイナ服である。童顔で細い、
特技 / 料理とか裁縫、人物画。

ふむ..pfはこんなもんでいいあるか?( 首こて、 / じとり )
参加希望ある、検討頼むあるよ!( こくこく )

• No.3 by 匿名  2015-09-15 06:38:57 

キャラ / 鬼灯
作品 / 鬼灯の冷徹
容姿 / 肩にギリギリつく位のストレート黒髪。額には角がある。黒と赤の浴衣らしき物をいつもは着ていて、その下に赤いステテコを履いている
備考 / 本人は無自覚のドS。敬語だが妙に圧力がある。地獄の鬼神

.....どうも、白豚さん( ゴゴゴ / 怖 )初めに.....私は貴方と暮らす気は全く、と言っていいほどありません。が、何か色々と考えてみると面白そうなので是非入らせてください( うんうん、 / なにそれ )

• No.4 by 白澤  2015-09-15 13:15:10 

>王耀くん
参加希望ありがとう!僕と同じ…いや、僕の出身地ってことになるのかなぁ。(首傾げ/にこにこ)
あ!人物画が特技なの?僕も絵を描くのは結構好き。今度僕の絵も見てよ!(ふふん、/自信満々)
これからよろしくね!他の人とも絡みやすいよう絡み文を置いてくれると助かるよ。(へらへら)

>鬼灯
なんだよ、お前が来るなんて聞いてないんだけど!桃タローくんなんでこいつ通しちゃったの!(失礼)
…百歩譲ってお前と暮らすのはまぁいいけど、お前の部屋は僕の部屋から一番距離が遠いところにしてよね。(腕組み/じと)
じゃ、他の人が絡みやすいように絡み文、よろしく。(手ひらり)

• No.5 by ▼  2015-09-15 13:50:24 

キャラ/セイバー/アルトリア(アーサー)・ペンドラゴン
作品/Fate/Stay_night 及び Fate/Zero

容姿/金髪碧眼で髪は編み込んで紺のリボンで結っている。青いロングドレスに白銀の甲冑を纏う。凛々しい表情が特徴的。

備考/律儀で丁寧かつ負けず嫌い。大層な大食いで、付いたあだ名は『腹ペコ王』。古のアーサー王が英霊化した存在。

pfという物は此方で宜しいでしょうか?(ずいっ、/近い)
何とも素敵な場所ですね。私もこのような場所を作る事の出来る王になりたい物です(頷き/しみじみ)

• No.6 by 王耀  2015-09-15 15:19:31 

>白澤

僕“の”..?あ、ああそういうことあるか!そうある、合ってるあるよ。( きょと / 納得してこくこく、 )
御前も絵が得意あるか!ふむ、採点してやるから後で見せるよろしっ、( ばばーん / 何様 )
おぉ、了解ある。すっかり忘れてたあるよ、謝謝!( ぐっ )

>all

我は中.国の王耀ある!( どーん )
絵も料理に全て我にまかせろあるよ。( ふふん / 上から )
..さて、そろそろ夕飯の支度しにいくある。( 台所直行 / これ絡めるのか )

• No.7 by ★  2015-09-15 15:43:29 

名前/本田菊/日.本
作品/ヘタリア
容姿/ショートカットで前髪と横を真っ直ぐに切っている。普段は顔に変化が無い。服装は着物か軍服。
身長/165
備考/東.洋に浮かぶ武士の国。
物静かで真面目、ちょっと堅物なせいか
周りに振り回され気味。機械いじりと絵画が得意。
特技は空気を読むことと遠慮すること。

失礼します、こんな感じでよろしいでしょうか(こてん/首傾げ)
よろしければ、ご検討よろしくおねがいします(ぺこ)

• No.8 by 白澤  2015-09-15 16:54:46 

>セイバーちゃん
こんなに可愛い子が来てくれるなんて!歓迎したいところなんだけど…ごめんね、ここはBLML専用だから女の子は立入禁止なんだ。(眉下げ/謝罪)
また機会があればどこかで会おうね!(ふんふん、)

>王耀くん
うんうん、そうだよねぇ。僕にゆかりのある子が来てくれて嬉しいよ、仲良くしてね!(握手/ぶんぶん)
もちろん!ここは天国だけど地獄には絵が得意な子もいるんだ。今度三人で話してみたいよね。(べらべら/おしゃべり)
ありがとう、僕はこのまま話しても絡み文の方で絡んでもいいんだけど、どうしようか?(首傾げ)

>菊くん
参加希望ありがとうね!僕は機械のことなんかは詳しくないから、何かあったら君に頼むことにしようかなぁ。(うんうん、/頷き)
君も絵画が得意なんだ!絵が得意な子が二人もいるなんて、これから楽しくなりそうだ。(ふふふ/微笑)
他の人とも絡みやすいように絡み文を出してもらえると嬉しいな!

• No.9 by 本田菊  2015-09-15 17:21:29 

>>白澤さん

参加受理有り難うございます。ええ、是非機械の事ならお任せ下さい。小型から何から何まで取揃えております(こくり/頷き)
二人、でしょうか?私の他に絵が上手い方が此処に他にもいらっしゃるのですか?(はて/首傾げ)
分かりました。出しますね

>>皆さん

――…、今日のお夕食はどうしましょうかねえ、ポチくん(愛犬の散歩序に今日の夕食を考え)困りましたね、思いつきません(頭を撫でては眉下げ)やはり、塩ジャケにしましょう(決めたように立ち上がり/やめ)

• No.10 by _  2015-09-15 17:30:22 

キャラクター/雪村透
作品/青春×機関銃
容姿/肩上までの黒髪でゆるふわパーマ。ハイライトの無い死んだ瞳に黒縁メガネ、常に無気力な表情をしている。白いシャツの上に大きめの黒いカーディガンを羽織り、袖から指先が覗く。身長173センチ。
備考/SM専門のエロ漫画家で、下ネタ好きな歩くセクハラ男。トイ☆ガンガンというチームのスナイパー。好きなものはまっつんと甘いもの、嫌いなものは緑と動物。特に猫。

こんな感じで良いの?(ふむ、首こて)
..緑とかいうクソ医者よりは早く着いたみたいで良かった。これでまっつんが来てくれたら最高なんだけど(ぶつぶつ/失礼)それじゃ、改めて参加希望。不備があったら指摘してね(手ひら、)

• No.11 by 、  2015-09-15 17:32:55 

名前/アリス/89番目のアリス
作品/Are you Alice ?
容姿/適度に揃えられた長さの金髪で青い目をしている。服装は水色のシャツに緩く黒いネクタイを結んだ上下白のスーツ。シャツのボタンは第2辺りまで開けている。
備考/89番目の「不思議の国のアリス」であり、オリジナルのアリスの弟。
自己中な俺様で何に対してもやる気が無く、基本的に話に流され易い。

ぷろふぃーるって奴はコレで良いのか?(首傾げ/手ひら、)
仕方ねーからこのアリスさんが一緒に暮らしてやるよ。有難く思え!(どやぁ/指びしっ)

• No.12 by 王耀  2015-09-15 17:47:32 

>白澤

あいやぁ、我の方こそ宜しくあるよぉ!これ御近づきの杏仁豆腐ある。( ススッ )
地獄···へぇ、会ってみたいあるな。是非今度紹介するよろし!( ぶんぶん / やめい )
んん、どっちでもいいあるよ。白澤が絡みやすい方選ぶといいある、

>菊

哎呀!御前もきてたあるかぁ、( ぱあ、/ 手ふりふり )
北京烤鸭と小笼包、麻婆豆腐と鱼翅汤作ろうと思ってたある!( メニュー表どどん / 多い /ベイジンカオヤー、シァオロンバオ、フカヒレスープ )

• No.13 by 本田菊  2015-09-15 18:00:09 

>耀さん

おや、こんばんは。耀さん、いらしていたのですね(ふふ/手を振り返し)
た、たくさん作られるんですね(ぎょっ/目を見開き/おちつけ)

• No.14 by 王耀  2015-09-15 18:05:32 

>菊

ぐーたらごろごろ出来る気がしたあるからな、あと彼奴らいないから我とても気楽でいいある.. ( てこてこ / 近付き / 彼奴ら→連.合諸君 )
勿論沢山作るあるよ!好きなの食べるよろし。因みに我の家では逆に完食されると失礼あるからな、残していいあるよ!( ふふん / こくり / その前にあの量食いきれないって。)

• No.15 by 本田菊  2015-09-15 18:18:06 

>>耀さん

おや、確にあの方達はみなさん個性的ですから……(苦笑)
え、良いのですか。お邪魔しても……、こんな量は食べれませんから…(おろおろ/たじろぎ/一食食べたらお腹いっぱい)

• No.16 by 白澤  2015-09-15 18:39:49 

>菊くん
すごいね、何でもできちゃうんだ。この機会に機械化した方が効率がいいのかなぁ…?(店の方向ちらり/うーん)
そうそう、知り合いらしいけど王耀くんに、君に、新しく来た透くんだね。なんだか楽しくなりそうだよ!(ふふ、)
絡み文ありがとう!僕はこのまま話してもいいんだけど、絡み文に絡むのとどっちがいいかな?(にこにこ)

>透くん
参加ありがとう!君も絵画が得意なんだね、今度僕にも何か麗人の絵を描いてくれない?(にやにや/肩組み)
その…まっつんくん?っていう子は来てないけれど楽しんでくれると嬉しいよ。(へらり)
他の人とも絡みやすいように絡み文を出してもらえると嬉しいな。(こくり)

>アリスくん
参加ありがとう!君は見た目からして西洋の子かな?人間の金色の髪の毛は長らく見てないからさ、少し珍しく思えるよ。(じろじろ、)
よかったら楽しんでいってね!(扉開き歓迎)
他の人とも絡みやすいように絡み文を置いてくれると助かるよ。(ふふ、)

>王耀くん
杏仁豆腐!久しぶりに食べるなぁ、謝々。(瞳きらきら/ぺこり)
うんうん、絵が得意な子が集まったから今度みんなで宴会でも開こうよ!(へらへら、)
了解、それじゃあこのまま絡ませてもらうからね。(こくり頷き)

• No.17 by 白澤  2015-09-15 18:43:03 

あ、よく見たら募集人数が6人って…。「僕を入れて」の文字が抜けちゃってるね、今から参加を考えてる人には申し訳ないんだけどここで一度募集停止するよ。(眉下げ/申し訳なさそうに)
今いるのは僕、王耀くん、鬼灯、菊くん、透くん、アリスくんの6人。この6人で生活することになるね。もし…もしもだよ?抜けるって時は一言僕の方までお願いね。(へら、)

• No.18 by 本田菊  2015-09-15 18:51:09 

>>白澤さん

機械化ならお任せ下さい。…私はあのお店のままでも大丈夫だと思うのですが(首傾げ)
ああ。本当ですね、楽しくなりそうな予感がします(ふふ)
ええと、このままでも構わないのでこのままでも宜しいですか?

• No.19 by 鬼灯  2015-09-15 18:53:55 

>白澤さん

...桃太郎さんには止められそうになりましたが、力ずくで押し切りました( ふう / やれやれ / 何してるの )どうしてです?まぁ..いいですけど..残念ですねぇ、貴方が寝ている間に炙ったり潰したり刺したりしたらどうなるのか試したかったのに。部屋が遠いと道具の持ち運びが難しくなる( ヤル気満々、 / 黒いオーラ )

>all

......( 兎モフモフ / 夢中 / 真顔 ).....動物と話ができる能力が私にあれば..はっ、未来道具にありますね...( うーん / 独り言 )いや..でもシロさん方は動物ですし...普通に話をしているということはその能力が私にあるのでは...しかしこの兎は話し掛けて来ませんね、コミュニケーション障害でしょうか..?( ブツブツ / 周りが見たらただの痛い人 )

• No.20 by アリス  2015-09-15 20:18:49 

>>白澤

此方こそ許可サンキューな。おぉ、英国紳士ってヤツ?って、何か恥ずかしいからあんまジロジロ見んなよ…。(むすっ/ジト目)
じゃあ絡み出させて貰うか…あ、コレを蹴るかはお前の判断に任せるわ。ともかくヨロシクな。(にかっ)

>all

ウサギか……人の姿をしてねーと以外と可愛いヤツなのかもな。(その場に屈みしみじみと兎を眺め)
まぁ俺の方が可愛いけど。(フッ/やかましいわ)
お〜…もふもふ。(兎撫で/にへっ、)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック