... 2015-09-14 23:49:40 ID:596ad0cfd |
通報 |
×世界観の説明×
年々に増えていく歴史修正主義者で有る。
遡行軍が多く増えている現状に時の政府は焦りと困惑と言う混乱の渦が広がり
経済も上手く回らなくなった為に苦しながらも政府は有る命令を色んな国(サーバー)に派遣されている審神者達に一斉命令を下さった
『現在資金も渡せぬ現状、レア刀以外の刀剣男土にお守りを持たす事を禁じる。
軽傷・中傷の刀剣は出陣を続けよ、重傷のみ以外の刀剣に手伝い札と資材を使う事を禁じる。
赤疲労のみに弁当や団子の使用は許可するがその他の疲労は使用禁止と命じる
この命に背く者は審神者の資格を取り上げ直に現世へと強制帰還の罰に与える。』
こんのすけを通じて下された命令に驚く審神者達も困惑の渦に巻き込まれていく。
そんな命令を下されたことにも関係なしにその命を背いた者が1人居た。
だが、その本丸に派遣された人物が1人その本丸で生活していた。
彼は刀剣男土の身の回りの世話等審神者を助ける為に派遣された者なのだが、
其れは政府の"内通者"で有った
----------------------------------------------------------------
世界観はこんな感じになります。
難しい感じになってしまいました...、簡単に説明させて頂きます。
政府を裏切ろうと本丸に強い結界を張り刀剣男土を成るべく隠している審神者と長年監視役として派遣されたお手伝いさんが政府を裏切るか其れ共確りと政府側に付くか苦悩し審神者と戦う、とそんな感じでやっていこうかと思っています。
詳しい説明等いりましたらコメントしていただけると嬉しいです。
では、次は規約は此方になります。
・置レス式&チャット式の両方
・役持ちの数は創作1名.刀剣男土1名_計2名まで役を持つ事は可能です
※1人1役でも構いません
・セイチャットの規約やチャットマナーを確りと守る事
・NL&BL対応
・恋愛・逢引関係は自由 / 戦闘・シリアス・ほのぼの中心になる為に其れを許せるお方のみ
・本体同士の喧嘩は遠慮、キャラ同士の喧嘩は構わないですが限度を承知の上で
・ロール(描写)は50文字以上無制限只相手の思考、行動等を制限するようなロールは禁止
・刀剣乱舞の知識が有る、薄いは気にせず気軽に参加をどうぞ
・多少のキャラブレは気にしない
×募集×
・刀剣男土 / 審神者側or内通者側の何方に属しても構いません。 ※無限募集です※
短刀から槍まで多く募集しています!
・内通者 / 男性女性何方でも ※1名のみ※
・審神者 /男性固定にさせて頂きます ※1名のみ※
以上が募集の一覧になります
×刀剣男土用のプロフ×
名前;
振仮名;
審神者側or内通者側;
備考;(※内通者側になる際は内通者の刀剣男土と分かる様に何か印をつけて下さい。但し余り原作の容姿に大きな変化を加えないようにして頂ければ嬉しいです。※)
ロール(描写)テスト;
×創作伽羅用×
名前;
振仮名;
年齢;(※10代前半後半は禁止です)
容姿;
備考;
以上とさせて頂きます。
では、レスを解禁とさせて頂きます
×刀剣男土用のプロフ×
名前; 日本号
振仮名; にほんごう
審神者側or内通者側; 審神者
ロール(描写)テスト; あ"?...切れちまった。
(何時も持ち運んでいる酒壺を御猪口に傾けるが一切出てこない雫に思わず声を漏らしてしまえば壺穴を除けば入っていない酒に小さな舌打ちを響かせてしまう、先日から余り届かなくなった酒に既に微かな苛立ちが募っているのに小さな溜息を吐いては苛立ちを誤魔化せば先日遠征で見つけた酒樽で補充をしようかと思えば重たい腰を持ち上げれば己で有る槍を片手に持ち厨へと向かい。本丸内で感じられる何処か空気が張り付いた様な雰囲気を感じながらも明後日の出陣などを考えたり擦れ違う刀剣男土に軽く手を振り)
(此方は主(私)の設定になります、後説明に書いていませんでした。途中で審神者側の刀剣男土が内通者側についたり内通者側の刀剣が審神者側についても構いません、今回は裏切り等をメインにしたいので宜しくお願いします!)
トピック検索 |