. 2015-09-14 23:30:05 |
通報 |
>鶴丸さん
誰に頼もうかな…。――あ、鶴丸さん。少し良いかい?
(内番終わり、水屋にて何か作っていた様子。それが完成すると廊下を歩きながら味見をしてくれる人物を探しており、呟き溢すが相手の姿を見つけ率直な意見が貰えそうだと考えては一声掛け。)
【いえいえ…! 絡みづらいなんて事はありません、素敵な絡み文を有難う御座います!似非かと思いますが、よろしくお願い致します。】
>光忠
ああ、大丈夫だぜ。どうした?( 腕を組んで何か面白い事は無いかとわりと真剣に考えるも廊下側から己を呼ぶ声が聞こえ、そちらへ顔のみ向けて不思議そうに尋ね )
( /素敵なんてとんでも御座いません…!此方も似非ではありますが、宜しくお願いします! )
>鶴丸さん
良かった。主から教えてもらった"ぷりん"って言う食べ物を作ってみたから、試食して欲しいんだ
(了承を貰えると嬉しそうに表情を柔らかくさせながら近寄り、隣に座って。お皿に乗った其れを見せて説明をし「鶴丸さんなら率直な意見が貰えそうだとも思ったからね」と先程考えていた事も付け加え)
【はい…!それでは背後はこの辺で失礼致しますね、何かありましたらお呼び出しください!】
ALL
…俺はいい、こいつらを先に手入してやれ
(部隊長を任された京都の市中への出陣から帰還し、からりと玄関の引き戸を開ける。軽傷を負った短刀を抱え、酷く落ち着いた声色で手入部屋へ行くよう促し。かくいう自分も中傷なのだが主に報告があると適当に言い包めてはふらりと自室の方向へ足を進め)
((絡み文投下です!ロルは返しやすいように削っても構いませんので!これから宜しくお願いします!
>大倶利伽羅くん
お疲れ様。軽い処置になっちゃうけど、手当てしようか
(部隊が帰還したのと同時に折れてしまった仲間が居ない事を確認出来れば一安心、だが怪我人はいるようで。短刀達が怪我を負っているとすれば――と考えいる途中でばったりと相手に会い。既に見抜いていたのか、ほんの少し眉を下げながら上記述べ)
【絡み文有難う御座います!似非かと思いますが、よろしくお願い致します。】
>>11様
【参加希望有難う御座います。お手数ですが、絡み文をお願い致します!】
主様
(/許可ありがとうございます、了解です♪)
ALL
ゆめ…
(非番なため縁側で寛いでいたがいつの間にか眠りに落ち、怖い夢を見てしまったのか慌てて起きぽつり。)
(/よろしくお願いします♪)
光忠
…放っておいてくれ、俺より短刀を優先すればいい
(目の前に現れたのは伊達の同胞、よりによって相手に出会うとは――チッと舌打ちをしては目立つ腕の傷を隠し。慣れ合う気はないと手当ての誘いを断っては体を引きずるように相手の横を通り過ぎようとし)
((此方も似非ですので…;此方こそよろしくお願いします
今剣
…大丈夫か
(内番を終え、自室に向かう途中で縁側に寝転ぶ相手を視界の端に捉え。ただ寝ているにしては何処か様子がおかしいと思い、側に近づいて様子を見ていればいきなり起き上がり、表に出ないものの驚いてしまって)
((絡ませていただきました!倶利ちゃんとその背後でございます!これから宜しくお願いしますね
>今剣くん
どうかしたかい?
(出陣から帰って来、主への報告を終えて廊下を歩いていれば相手の姿が視界に入り。何時もと様子が違うと感じたのか傍まで行き、屈み込みながら問い)
【絡み文を有難う御座います!似非かと思いますが、此方こそよろしくお願い致します。】
>大倶利伽羅くん
駄目だよ、悪いけどその怪我は見過ごせないんだ。それに、短刀くん達は手入れ部屋に入ってるみたいだから
(通り過ぎようとするのを怪我が見当たらない方の腕を痛くないように掴み、首を振り拒否して。勝手な独断に過ぎないが、無理をしているようにしか見えず何だか辛くなってしまえば「文句ならいくらでも聞くよ、――だから、今は僕の言うことを聞いてくれないかな」と心配の色を滲ませた目で相手を見据え)
【いえいえ、大倶利伽羅くんはそんな事ありませんよ! 背後はこの辺りで下がりますが、何かありましたらお呼びください!】
おおくりから
だいじょうぶですよ、しんぱいしないでください
(相手の存在に気づくなり平常を装い笑顔を見せているも、瞳の奥には何処か不安が残り)
(/絡みありがとうございます♪こちらこそよろしくお願いします♪)
みつただ
あ…、だいじょうぶですよ、だいじょうぶ…
(心配をかけまいと笑顔浮かばせかけるも夢の光景がぶり返され次第に目から涙がぼろぼろと溢れてしまい、つい相手にぎゅう…と)
(/いえいえ♪似てますよ!)
>今剣くん
――大丈夫だよ。皆も居るし、僕も居るから
(相手が抱きついて来れば驚くが引き剥がすような事はせず、片方の腕で抱き締めてやりもう片手で頭を撫でながら優しい音色で言葉を紡いで)
【有難う御座います、背後はこの辺りで下がりますが何かありましたらお呼びください!】
>主様
(/参加許可有難うございます!これからよろしくお願いいたします。)
>ALL
…ふぅ、慣れてきたといえどこうも暑いと参っちまう
(内番の畑仕事を終わらせ庭の良く見える縁側から己の兄弟が日差しの下遊びまわってるのを苦笑い浮かべつつ眺め、意識を兄弟達から景色に移動させ程よい風に揺れる草木や、それにより聞こえる音に内番の疲れが癒されて)
(/絡み文を考えていたらいつの間にか寝ててPCに頭ぶつけて起きました。薬研ニキと背後ですが恐らく似非さが目立つと思います。こんなニキでよろしければどうぞよろしくお願いします!)
>主様
(/参加許可有難うございます!これからよろしくお願いいたします。)
>ALL
…ふぅ、慣れてきたといえどこうも暑いと参っちまう
(内番の畑仕事を終わらせ庭の良く見える縁側から己の兄弟が日差しの下遊びまわってるのを苦笑い浮かべつつ眺め、意識を兄弟達から景色に移動させ程よい風に揺れる草木や、それにより聞こえる音に内番の疲れが癒されて)
(/絡み文を考えていたらいつの間にか寝ててPCに頭ぶつけて起きました。薬研ニキと背後ですが恐らく似非さが目立つと思います。こんなニキでよろしければどうぞよろしくお願いします!)
光忠
短刀の奴らが手入部屋に入ったならそれでいい、俺には構うな…っ
(相手の心配は十二分に伝わってくる、嬉しいと思う反面余計なお世話だと思ってしまい。掴まれた腕を振り払おうと腕を動かすと傷が開いたのか表情を顰め、言葉を詰まらせてしまい)
((では私もここらでドロンします、生意気で素直じゃない倶利ちゃんですが宜しくお願いします!
今剣
大丈夫ならいいが…無理はするな
(自分自身があまり感情を出さないため、逆に隠された奥の感情は何となく理解できるもの。何か抑え込んでいるように感じたため遠回しにはなってしまったが抱え込むなと伝え)
((無愛想で絡み辛いかと思われますが何卒…!ではここらで背後は引っ込みますね
薬研
…暑いなら飲め、倒れられたら面倒だ
(そろそろ内番が終わる頃だからと主に水分を渡してくるよう頼まれ、馬小屋や畑を回って冷えた飲み物を配っていたが一振り見当たらず探し回っていれば縁側に腰掛ける相手をようやく見つけ。ペットボトルに入った”スポーツドリンク”なるものを相手の首筋に当て)
((絡ませていただきました!いきなり無愛想…;申し訳ないです;;
これから宜しくお願いします!
トピック検索 |