主 2015-09-14 19:42:41 |
通報 |
名前/小村智花
年齢/16才 一年生
ポジション/女子マネージャー
性格/緩々でアンニュイ。目元はいつも笑っているように弓形に細められ、まるで笑顔が固定されているかのような表情の作り方をしている。呑気で滅多に動じず部員もマネージャーも問わず暴走のブレーキ役。しかし締める所は締める為、その時だけ笑顔に翳りが出来るとか。ちょっと掴めない不思議系おっとり女子。
容姿/天然茶髪の天然ウェービーミディアムヘア。前髪は左側に分け目を軽くつけた眉辺りまでの長さ。前記の通り二重瞼の栗色の瞳はいつも笑っている。薄紅色に血色のよい頬と白っぽい唇、顎がスッとした輪郭を持つ。制服はあまり着崩さず、部活時はジャージと紺のハイソックス姿になる。身長158cm、着痩せするタイプの為体型は不明瞭。
備考/バスケ部顧問の姪っ子。関西口調で関西からの転入生。バスケには余り詳しくはないものの、飲み込みが早くレモンの蜂蜜漬けを大量に作っては持ち込む。バスケ漫画「アイ◯」を読んで興味を持ったのと叔父の一言がきっかけでマネージャーを希望した。
ロルテスト/
今日もホンマお疲れさんでした。早よ帰って寝なあかんでー。寝る子は育つ言うんやしなぁ。ほな皆で帰る?
(のんびりとした口調で散らばったボールを拾い、抱えてかごの中に入れては部員やマネージャーに労いの言葉をかけ。そのカゴを倉庫へ押していきながら体育館の時計を見上げて。細められた目を更に緩めた表情で振り返り福々した声音でそんな事を口にして。)
(/参加出来ますか?不備あればご指摘お願いします!)
>穂波
あ、穂波じゃん(空き教室で英語の小テストの追試を受け終わり、少し疲れた表情で廊下を歩いていると相手を見付けて遠くから声を掛けると歩み寄って)
(訂正ありがとうございます。これから宜しくお願いします)
>21様
(参加希望ありがとうございます。名前の読み仮名が書かれていないので読み仮名を書いて再度プロフィールを提出して下さい。それ以外は問題ありません)
名前/小村智花 (こむら ともか)
年齢/16才 一年生
ポジション/女子マネージャー
性格/緩々でアンニュイ。目元はいつも笑っているように弓形に細められ、まるで笑顔が固定されているかのような表情の作り方をしている。呑気で滅多に動じず部員もマネージャーも問わず暴走のブレーキ役。しかし締める所は締める為、その時だけ笑顔に翳りが出来るとか。ちょっと掴めない不思議系おっとり女子。
容姿/天然茶髪の天然ウェービーミディアムヘア。前髪は左側に分け目を軽くつけた眉辺りまでの長さ。前記の通り二重瞼の栗色の瞳はいつも笑っている。薄紅色に血色のよい頬と白っぽい唇、顎がスッとした輪郭を持つ。制服はあまり着崩さず、部活時はジャージと紺のハイソックス姿になる。身長158cm、着痩せするタイプの為体型は不明瞭。
備考/バスケ部顧問の姪っ子。関西口調で関西からの転入生。バスケには余り詳しくはないものの、飲み込みが早くレモンの蜂蜜漬けを大量に作っては持ち込む。バスケ漫画「アイ◯」を読んで興味を持ったのと叔父の一言がきっかけでマネージャーを希望した。
ロルテスト/
今日もホンマお疲れさんでした。早よ帰って寝なあかんでー。寝る子は育つ言うんやしなぁ。ほな皆で帰る?
(のんびりとした口調で散らばったボールを拾い、抱えてかごの中に入れては部員やマネージャーに労いの言葉をかけ。そのカゴを倉庫へ押していきながら体育館の時計を見上げて。細められた目を更に緩めた表情で振り返り福々した声音でそんな事を口にして。)
(/大変失礼致しました!再度ご確認をお願い致します/礼)
>七原
馬鹿はスポーツも出来ねーよ、バスケなんて特に頭ン中フル稼働させなきゃなぁ
(叩いていた手を頭へおけばそのままぐりぐりと撫でくり回し、にっこりと人好みされる笑顔を向ければ「スタメン。外されたくなきゃぁ本気出せよ」と次はない、と脅して)
(ありがとうございます、頑張りますー!)
>小村
お疲れ! ああ、帰ったら早く寝るよ(タオルで汗を拭きながら笑顔で前記を述べ。早く寝るの真意は宿題をせずに寝るという事だが、それをあえて言わず。カゴを倉庫へ押している相手を見て「手伝おうか?」と首を傾げて)
(訂正ありがとうございます。これから宜しくお願いします)
七原はん>
やる事はやって寝なあかんで、七原はん。ええの?疲れてるんとちゃうん。ほなおおきにー。
(見透かしたような事を笑顔で良い、名前を呼ぶ瞬間にじいと見つめ。親切には配慮を見せつつも断らず首傾げる相手を緩々と手招きして。)
(/此方こそ宜しくお願いします!青春系な雰囲気が素敵ですね!)
>平塚先輩
は、はい。頑張ります……(一度掴んだスタメンの座を失いたくないが、勉強には全く自信が無い。それでも前記を述べると着替えが終わり、「先輩、練習しましょう!」と追試の記憶は脳内から抹消されたかのような清々しい笑顔を相手に向けて)
(参加者表を作って下さりありがとうございます。自分も作ろうと思ってたんですよ! キャプテン頑張って下さい!)
>小村
ははは……(相手に完全に見透かされていると乾いた笑顔で笑って。持っていたドリンクを床に置くと相手と一緒にカゴを倉庫に仕舞い、「いつもありがとうな」と部員達をサポートしてくれる相手に礼を言って)
(そんな雰囲気でやれたらなと思っております)
七原はん>
最近七原はんの思考が読めるようなったんは、なんでやろな。どないしたん改まって、ウチが出来ることをしてるだけやろー?
(冗談めかして口元に袖当てくつくつ笑い。倉庫の出口まで戻り扉を閉めて、不思議そうに相手の顔を見つめていたが穏やかに首振り人差し指を上げ。)
参加者表
スタメン
PG 平塚 楓(3年 主将)>7
SG キープ中(09-15 20:30:31まで)
SF 七原 怜司(2年 トピ主)>1
PF
C キープ中(09-15 21:02:55まで)
マネージャー
村戸 イズ(3年)>11
穂波 千乃(2年)>19
小村 智花(1年)>24
平塚さんの参加者表を参考に作りました。
参加者募集中です!
合わせて3年の副主将も募集しています!
>小村
何でだろうなー?(自分の思考が単純だという事に気付かず笑いながら前記を述べ、倉庫から出ると床に置かれていたドリンクを抱えて「出来る事をしてくれてるだけで十分嬉しい。だから俺も出来る事を精一杯やって全国に行って優勝するから」と歩きながら話すと体育館の外に出て。すると少しひんやりした夜風が頬を撫で)
>七原
んー?練習始まるまであと15分あるから…いいよ、ちょっと揉んでやろうじゃんか
(部室内のベンチに足を掛け靴紐を結び直し、時計を見れば部活開始より15分早く。たまには1対1で練習するのも悪くないだろうと提案しつつ部室から出て体育館へ向かい)
(/主様が作り直してくださったやつのほうが見やすくて助かりました、いかんせんセンスがなくて…。では、背後は失礼します)
>All
ーーーあっちー…
(練習終わりに5分間の走り込みを終え、体育館のステージへと持たれながら天井を仰いで。パタパタとユニフォームの胸元から空気を送るも火照った体はそう簡単に冷ますことは出来ず)
(/よろしければ絡んでください!!)
>平塚先輩
宜しくお願いします(体育館に向かいながら前記を述べると「今はまだ負けてますけど、いつか先輩を追い抜かしますから! 覚悟しておいて下さい」と宣言して。そんな事をしているうちに体育館に辿り着き、倉庫からボールを取って来ると相手にボールを渡して)
(そんな事無いです! ありがとうございました。では、此方も失礼します)
七原はん>
其れでこそ天然七原はんやわー。夢やないって信じてねんで。一緒に天辺目指そぉな。もうすっかり秋やな。お月さん綺麗。
(嫌味抜きに愉快そうに肩揺らし。一頻り笑った後確かに頷き背筋の伸びた相手を眩しそうに見上げ。後ろからついて外に出ると虫の声が耳に入り何処がぼおっとして呟き。)
平塚はん>
よぉ頑張ってるやん。水分摂らな、ほな麦茶を冷やしておいたで。お疲れさん。
(金属の大きなヤカンを氷詰めのクーラーボックスから引っ張り上げ、コップになみなみと注いで相手の隣へ歩み寄り。膝をついて差し出し口元にも笑み浮かべ。)
名前/雷ヶ綺 霧(らいがき きり)
年齢/17 2年
ポジション/C
性格/天然バカで変なところで強がり。空気を読まないと言うか読めないかなりの天然君。童顔で身長が小さかったら小学生レベルの顔であり、彼の地雷であるため、少しでも触れると周りの温度が一気に下がるほどだが、いつもニコニコしていて表情豊かであり、怒ることは余りしないが全部自分で溜め込んでしまう癖があり、たまに感情が爆発することも…
容姿/栗色に近い髪を肩まで伸ばしており、所々で髪が跳ねている、おまけに直しても直しても直せないアホ毛まである。前髪は長さが違い、目にかかるものもあれば眉毛までないものまでバラバラに混ざっている。目は黒色で二重であり、中性的な顔立ち。身長は173cm。服装は制服のベストを開け、外からカッターシャツが見える程度
備考/委員会は無所属。幼い頃からバスケをやっていて、ジャンプの練習を毎回やっていたため背は長身とはいかないがジャンプ力は優れていて長身の人より高いジャンプができ、それが自慢。だが、体力が皆より低く、体力消耗が酷く早い
絡み文&ロルテ
っ…はぁはぁはぁ…!きっつぅ~…死んじまう…
(いつもやっているウォーミングアップでもまだ慣れず今日も変わらず一番最初にギブアップし今はまさにウォーミングアップが終わったところで、明らかに苦しそうな顔をし上記を述べて)
(/8の者です!不備ありましたら何なりと)
>平塚様
(/小学生からのチームメイト、よろしいでしょうか?)
>小村
俺って天然かな?(自覚症状が無いのか首を傾げると相手に天辺を目指そうと言われ「ああ、もちろん」と力強く頷き。相手と一緒に空を見上げて「月、綺麗だな」と呟けば部室に向かって歩みを進めて)
>霧
これ、ウォーミングアップだからな……?(既にバテている相手を見下ろして「そんなんでバテてたらスタメン落ちするぞ」と言って。自分の方はピンピンしていて)
(不備はありません。これから宜しくお願いします!)
>七原
はっ。卒業まで時間ねぇぞ、どうせなら来年度のキャプテンに指名したくなるくらい成長してもらいたいもんなんだけど
(受け取ったボールを床に数回つき手に馴染む感覚を確かめては、両手で持ち直したあとくるくると人差し指でボールを回して「ワンオンワンな、時間は…5分でいいか」と練習前の支度も考え短めに設定してはドリブルし始め)
>小村ちゃん
おう、小村ちゃんもお疲れさん。いや~いいところに来てくれた、喉カラッカラよ。
(後輩に声かけられれば表情一変させ疲れた顔を見せないように微笑み掛け、差し出されたコップを受け取れば一気に喉に流し込み。生き返ったような錯覚を感じれば「ご馳走さん」と頭をひと撫でし)
>雷ヶ綺
(/はい、大歓迎致します!)
トピック検索 |