エルネスティーダ 2015-09-14 17:33:38 |
通報 |
名前/レイ
年齢/22
容姿/真紅の髪を耳にかかるくらいまで伸ばしていてそこから覗くことができる耳には控えめなピアスをしている。鎧はベースが青で黄色で縁取られている、鎧は上半身だけでしたは動きやすいようただのズボン。鎧を脱いだ際はラフな服であまり派手でない質素なものを好む。身長178cmと高めで体つきもなかなかいい。紅色の瞳で顔は整っているほう。
性格/勇者という職業柄か、かなり正義感が強く、悪いことは決して許さない。また、困っている人がいたら見過ごすことができないほどのお節介やき。普段は落ち着いており、冷静に人と接する。
備考/もとは貧困層の生まれで、自分で生きて行くための知識は得ているためかそれなりに家事は出来る。普段は冷静に装っているが一度激情すれば人が変わったように殺戮の限りを尽くす。魔王と戦って勝利したため全盛期よりは劣っているがそれでも充分な力を持っている。今この力をどうすればいいのか、いっそ捨ててしまいたいとも思っている。
武器/居合刀、刃の色はベースの黒に紅色のラインが一本入っている。居合刀のため本気の一振りをするためにはかなりの集中力がいる。
能力/雷系の魔法を扱うことができ、刀に帯電させて威力を高めることも可能。あとは簡単な回復魔法くらい。
(素敵なトピです!参加希望です!プロフはこんな感じでよろしいでしょうか?気に入らないところがあったら申しつけくださいませ!
トピック検索 |