赤司 2015-09-13 23:15:16 |
通報 |
>伊月さん
コーヒーゼリー!?わー…伊月さん大人だね…(自分は苦いものは食べれないため、相手がコーヒーゼリーを頼んだことに驚いていて)もしかしてブラックコーヒー飲めたりするの!?(などと少しわくわくしながら聞いてみて)
>桜井くん
…。ん?引き留めてくれるの?。だとしたら嬉しいなぁ…でも、明日も仕事だからね(お店側も、利益を得るためにお客には長くいて欲しいのだろうなんて、自身にしては ひねくれた考えしつつ烏龍茶飲み干し。ニコッと笑み貼り付けると、机にグラス置き)
>>黄瀬
あっ、でも来る時は連絡してほしいから教えてもらってもいいか?仕事とか付き合いでいない時もあるから
(携帯をとりだすと首を傾げて問いかけ、「手が痛いんだけど」と)
>深砂ちゃん
えぇ、私って地獄耳なの(クスクスとしかしちょっと自慢気に言うと「それは、貴女が緊張し過ぎてるからよ。もっと自信もちなさい」相手んの眉間を軽く押しながら諭す様に述べて
>心愛
え、まぁ飲めるよ(相手のワクワクした視線に押されつつ傾きつつ述べて「俺も最初から飲めた訳じゃないよ。カフェオレとかを飲んでならしていけば君でも‚‚‚そういえば名前聞いてなかったね」自分も最初から飲めたわけでもなくと話しているとそういえば名前を聞いてないこと思いだし
>津田さん
いや、あの‚‚‚あ、つ、津田さんと話すのがた、楽しかったので‚‚‚もう帰ってしまうのかと思って(詰まりながらも相手に正直に言葉を言ってはみるものの恥ずかしくなり相手のグラスを下げつつ
>伊月さん
そうなんだー(「すごーい」と言って拍手をして)へー…そうなんだ…僕も飲めるようになれるの!?じゃあ、頑張ってみよー(カフェオレから慣らしていけば飲めるようになれると言われれば嬉しそうにして)名前…?あぁ、僕は心愛だよ。神崎心愛!パティシエの卵なんだ(短く自己紹介をして)
>日向っち
あ、すいませんッス!嬉しくてつい‚‚‚(相手がそういうと手をパッと離して謝り照れつつ頬かきながら述べて「はいッス!赤外線でいいッスか?」自分も懐から携帯を取り出すと上記を述べつつ赤外線を準備しつつ
>>黄瀬
いや、大丈夫だけど…手、離すなよ。あっ、部屋入っていいぞ
(離された手に少し寂しく感じて小声で呟くと、部屋に到着しポケットから鍵をとりだすと扉を開けて中に入り。「おぅ、サンキュな」赤外線の準備をし)
>心愛
パティシエか‚‚あ、ちょうど来たな(パティシエの卵と聞き感心したところにちょうどケーキが運ばれてきて相手の前にそっと置いて「口にあえばいいけどな」と笑いながら述べ
>桜井くん
私と、話すのが…?。そっか…うん、そっか。私も凄い楽しかった、桜井くんを指名して良かったよ(相手が話してくれるのを少し驚いたように見つめ、“良く考えれば、損得を考える子じゃない”と反省すると、素直な嬉しさから頬緩み。最後、そろそろ時間だと伝えると席を立ち「あ、それと…“優子さん”でいいよ。“良くん”」と、1回だけ振り返って口角上げ。再び出口へ歩き出し)
(/あの、数日後という設定で、次に来店レスを出したりしても大丈夫ですかね…?)
>日向っち
!‚‚‚はいッス!お邪魔しまーす(手を離すなと言われて少し照れて相手の手をまた軽く握り、相手の部屋に入って「じゃあ、送信ッス!」相手と赤外線して自分のを送信して
>優子さん
え、あ、優子さん!‚‚‚えっと、待ってますね(相手にそう言われて慌てたものの次は慌てずに相手を呼び止めると照れたように笑いつつ述べて
(大丈夫ですよ、よろしくお願いいたします
>伊月さん
本当だ!(ケーキが運ばれてきてわくわくとしていて)口に合わないわけが無いよ!こんなに繊細に作られたケーキ(自分の前に置かれると満面の笑みでもぐもぐと食べはじめ)んー…美味しい!(と幸せそうに食べて)
>怜央君
ありがとうごさいます。怜央君自信持てるよう頑張りますね!ふふっ怜央君と居ると楽しいです!
(照れながらなおかつ嬉しそうに笑い「怜央君に綺麗って言ってくれたんだから頑張らないと」と自分に言い聞かせるように呟いた
>良くん
結局1ヶ月くらい間が空いたけど…覚えてるかな。あ、桜井 良くんお願いします
(今回も仕事帰り。独り言を呟き、少し不安になりながらも店に足を踏み入れ)
>>黄瀬
あっ、飲み物とか用意してくるからさ、その辺で寛いでていいからな
(手を繋いだものの、飲み物などを用意しないとなと思い名残惜しそうに手を離すとキッチンへと向かい。「よしっ!すっげぇ、嬉しい」と嬉しそうに微笑むと携帯をポケットにしまい)
>心愛
ふふ、オーナーに言っとくよ(相手の幸せそうな顔に微笑みつつ作った本人オーナーに伝えとくと述べ「飲み物もいるか?」と幸せそうな顔をしているが喉につまらないか心配し
>深砂ちゃん
ふふ、その調子よ‚‚‚あら、席に着いたわ(相手の自信を持った顔に微笑み歩いているといつの間にかついており相手をエスコートしつつ席に座らせ
トピック検索 |