ニナ 2015-09-13 04:38:36 |
通報 |
>ウォリック
そうなんだ、知らなかった。ウォリック大丈夫?買って来ようか?(驚いた顔で呟き目の前の相手が噎せたのに気付けば名前を呼び尋ね。横を通りソファーに座る相手を目で追い自分も相手の横に座り尋ねて)
>アレックスさん
そうですよね!私優しいお医者さんになります!(相手のアドバイスに納得して、ニコッと笑って元気よく言って)
>ウォリックさん
あ、すみません…(相手におぼんを渡して、ぺこっと頭を下げて)そうですね、テオ先生に怒られちゃいます(肩をすくめて苦笑いをして)
>デリコさん
(/参加希望ありがとうございます!是非是非参加してください!/)
>28アレックス
やーね、アレッちゃん何の為に手話覚えようとしてんのよォ?(ケラケラ)
いや、折角だし一緒に行こうぜ。暇ちゃんだしなァ(欠伸/目をゴシゴシ)
>29ニナ
ニーナーちゃあーん。男はうまく頼るものよ?(指振り)
煽てて使ってやんのよ、尻に敷く位で丁度いいべ?(ウィンク/お盆机に乗せ)
>ウォリック
ニコラスと会話をする為。うん、行こう。(下を向き膝に手を乗せしゅんとした顔で手話を覚えようとしている理由を述べ。頷き声を掛け立ち上がり移動しようとして)
>ニナ
どういたしまして、無理しないでね。(微笑み頭を撫でながら、アドバイスして)
>ウォリックさん
そうなんですか…?(きょとんとして首を傾げて)そうですか…為になります!(経験豊富な相手の言うことなので、信じきっているようでどこから取り出してきたのか紙にメモを取って)
>アレックスさん
はい、大丈夫です!体は医者の基本ですから体調を崩さない程度にしますから(頭を撫でられれば、少し恥ずかしそうに撫で受けをして)
>33アレックス
よし!よーォく出来ましたー。(頭わしゃわしゃ/撫で)
いつもの店に行くかねェ…ヤニ切れるとだっりィな(ヨロリ/立ち上がり)
>34ニナ
熱心で俺ちゃん感動しちゃうー(ヒュウ/口笛)
ニコラスはロリコ◯、ニコラスには気をつける。ハイメモってニナちゃんー(ニヤニヤ/黙)
>ALL
……何しているんですか、ウォリックさん、ニナさん、それにアレックスさん。テオ医院で集まるとは。
(茫然として全員を見回し、銃をおろして溜息)
(/ニナさん、ありがとう。僕は絡み辛いタイプだとは思うけど、トワイライツの中でも低級だし変な騒ぎは起こさないから。)
>38デリコ
あッれ⁉︎デリコちゃんじゃんね?(ビックリ/タバコぽろ←)
ヤンヤンはいねェの?俺ちゃんドンパチはお休み中よ?(頭を掻き/下唇ビロン)
(/似非ウォリックで悪いねェ〜、まったりやろうな。大丈夫よ女の子ばっかだしさ/←)
>デリコさん
デリコさんだったかな。えっと、アタシは、いつもの薬がそこを突き出したので貰いに来たら、ニナしか居なかったんだ。ウォリックは何しに来たのか分からないけどね。(銃を見ては、ちょっと驚き名前を思い出しては尋ね。ここに来た理由を緊張した感じで話し)
(/凄く絡みやすい文を有難う。これから宜しくね。)
>ウォリック
もう、ウォリック髪が乱れたじゃあない。うん頑張って。(撫でる相手の腕を掴み離し手ぐしで直した後頷き応援して)
>ニナ
偉い、偉い。ニナこの前の爆発凄かったね。(笑顔で褒め手を退け街中で起きた爆発の事を話し出して)
>アレックスさん
そうでしたか。モンロー様が傷を見てもらえと…テオさんは留守ですか?
(ジャケットの中に銃を仕舞い、胸の傷を指差し。辺りを見回して不思議そうに尋ね。)
>ウォリックさん
相変わらずですね貴方は…。これだから無用心だと。ヤンヤンはやめて下さい、僕一人です。
(怪訝そうに見つめ、少し遠慮して余り近寄らず。縫い跡が痛み僅かに顔を歪めても淡白な表情を保ち。)
>39アレックス
良いじゃないのー良いじゃないのー。(高笑い/笑い涙拭い)
アレッちゃんたらピュアなんだから。二人でデート、嬉しいねェ(ポケットに手を突っ込み)
>デリコ
相棒が嗅ぎつける、ンだから俺ちゃん平気なのよ。(ニッ)
入って座れば良いんじゃないのー?ほれおいでおいで。(手招き)
>デリコさん
うん。モンローさんって、ウォリック達が挨拶してた四大父と言われてる人の事だよね。うん、でもニナなら居るよ。(頷き同居人達と行動してる時に会い挨拶した人の名前を呼び頷き患者用の、ベットの奥を指しながら教えて)
>ウォリック
ピュアって、私そんなに綺麗じゃあないよ。デートって煙草を一緒に買いに行くだけなのに。良くないよ。(頬を赤く染め始めての言葉に驚き動揺し否定して直ぐに〔二人でデート〕と言い喜ぶ相手に驚きながら述べた後ドアを開け、階段を降り怒って)
>ウォリックさん
A級のニコラスさんなら、確かにすぐ飛んでくるでしょうね。僕とは違う。いやしかし傷が、座るのは…
(納得して真面目に頷き。誘われたがむしろ痛みが酷くなりそうで躊躇。)
>アレックスさん
はい。ニナさんでも診て頂けるなら…といいたいところですが煙草臭いのは何故でしょうか。
(頷いて改めて相手に向き。看護師の姿は見えるが病院なのに漂う煙の香りに不審そうな顔つきになり。)
>デリコさん
ああ、きっとウォリックがさっき病院に来たからだと思うの。ウォリックもテオ先生の事探してたの。ちょっと探して来ると、テリコさんが来る数分前に出て行ったの。診てくれる筈だよ。(返事し手を拳にし手の平に、ポンと置いた後煙草の匂いに疑問を持つ相手の質問に答え、ニナを呼ぶ為に立ち上がりリ歩き出した時に優しい言葉を掛けた後横を通りニナを呼びに行って)
>ウォリックさん
はい!ニコはロリコ…ってなに書かせようとしてるんですか!(紙に書こうとして、はっと我に帰ればむすっとして)
>デリコさん
わわっ…銃しまってください!テオ先生に見つかったら怒られちゃいますよ(銃をみれば少しあせりながら)
>アレックスさん
そうですね…あの爆発は少し怖かったです。まぁ、此処では日常茶飯事みたいなものですけど(あはは、と苦笑をして)
>43アレックス
えーー?アレッちゃん歌声も綺麗じゃねェの。(ヒュウ/口笛)
まァた怒られた、全く俺ちゃんッてばついジゴロ業のノリが。(階段をガニ股で降り)
>44デリコ
俺の相棒、甘く見られちゃア困るぜよ?(ケラケラ)
痛むんだろ?ッたくニックみてェにオーバードーズしないんだから真面目ちゃん。(立ち上がり/診察台へ引っ張り)
>47ニナ
ニナちゃん信じてたじゃねェの〜(爆笑/腹痛い)
ニコラスの代わりにホッペのびー、かーあいい。(頬を伸ばし/ヤメロ)
>アレックスさん
あの人が来る理由は、大体察しがつきます…おおかた「何と無く」来たって言うでしょうね。いや、僕から言いますから…
(少々うんざりしているのを表情には出さずに目を伏せ。彼単体でいるのも珍しいが、呼びに行った女性を慌てて追いかけ)
(/気にしなくて大丈夫ですよ、僕は其処まで気が短くはないつもりです。)
>ニナさん
ああ…ごめん。ついさっきまで色々あって。っ胸の、傷を診て欲しい傷口が広がったみたいなので…
(素直に謝り銃を隠し。胸元を抑えていよいよ痛みの限界を訴え始めその場でへたり込み。)
>ウォリックさん
便利屋を舐めた覚えはありません。ニコラスさんも相変わらずで….いや、えっ。
(真顔で返しながら、胸の中では低級である自分との格差を感じて。引っ張られるがままに診察台に座り僅かに目を丸くして。)
>ニナ
うん、ゼロ番街であったてラジオで聞いた時は驚いた。そうなの爆発や抗争とは無縁の世界に居たから驚いちゃった。(頷きラジオで知った情報の事を述べた後ああ言うのが日常茶飯事だと言う事を聞けば再び驚き自分の過去を隠しながら話し驚いた事を告げて)
>ウォリック
聴いてたの、ウォリック恥ずかしい。でも、ウォリックらしいノリツッ込みだね。
(相手から言われた感想内容に驚き名前を呼び手で顔を覆い照れた後手を離し相手の笑う姿を見ては目を閉じ笑顔で褒めて)
>デリコさん
ニコラスとウォリック達と生活し始めて数ヶ月しか経ってない、あたしには、その理由の検討が付かなかったな。やっぱり兄第の様に仲がいいからな。うん、分かった。じゃあ、あたしは待合室の椅子にでも座ってるね。(立ち止まり仲間外れにでもなった様な気分で上記を述べた後気遣う様な言葉を述べながら待合室に行き、ソファーに腰掛けて)
(/有難う。知ってる最初に会った時になんか他の人とは違い優しいそうで身内思いの人だなと思った。緊張の、あまりああ言ったの。)
>ウォリックさん
少し信じましたけど…いまは信じてないです!(爆笑する相手を見てはまたむすっとして)いひゃいです…(頬を伸ばされれば手をばたばたと動かして)
>デリコさん
そうだったんですか…わかりました(へたりこんでしまった相手を見ては冷静に「取り敢えず、診療台まで歩けますか?」と言って)
>アレックスさん
まぁ、この街に初めて来る人は驚くかもしれませんね(あはは、と苦笑いをして)そうだったんですか…(あまり、相手の過去に触れないようにと子供なりの配慮をして相槌を打って)
>ニナ
うん、ちょっと衝撃的だった。うん、でも昔の事だから気にしないで。ニナ何して遊ぼうか。(頷き相手の顔を見つめながら感想を述べ。頷き気を遣わしてる事に気付けば期にしないよう目の前に相手に伝え話題を変える様に話し尋ねて)
>アレックスさん
はい、わかりました!(「気にしないで」と言われればこくっと頷いて)うーん…そうですね…(少し考えるような仕草をして)
>49デリコ
エリカちゃんを見つけ出す前に、くたばッちゃアしゃあねえわな?(人差し指ずい/デコピン)
ニナちゃんは腕が良いから寝て待ってりゃ直ぐ良くなるさ。(タバコ吐き出し)
>50アレックス
今更恥ずかしがッてちゃあ、二代目歌姫が台無しだぜ?(ウィンク)
1日に何人も相手すっとクタクタよォ〜、いつもの煙草頂戴?(肩トントン/札を出し)
>51ニナ
しゅなおでしゅねーェ、いつもウチの相棒がお世話になっとります。(ケラケラ)
んじゃま、頂きますかァ。んまんま(至福/パクパク)
>ウォリックさん
もう!からかわないでください(ぽかぽかと相手を叩いて、美味しそうに食べる相手の姿を見れば安心したようにニコッと笑って)
>アレックスさん
兄弟のように、ですか。アレックスさんもあの二人にとっては必要な存在ですよ。過去は関係なく、今現在の貴方の居場所は便利屋ではないかと。
(孤児院にいた頃から二人を見てきた為、少し複雑そうに呟き。顔を上げ穏やかに告げ、寂しそうな様子に僅かながら目を緩めて。診察台に座りネクタイを緩め。)
(/ファミリーのメンバーのお陰です。僕が優しいというよりは。アレックスさんもニコラスさん達を見ている限り大切にされていますね。では僕は失礼します。)
>ニナさん
__こうなる前に、早く行けばよかったのにと言われたよ、結構あの人に振り回されてる。脱ぐけど良いかな、そして申し訳ない。
(ファミリーの頭領を思い出し苦笑しながら歩いて行き。全く悪い気分にはならずむしろ頭が下がる思いがして。診察台に座りシャツのボタンを外しつつなんとなく謝り。)
>ウォリックさん
妹の事は僕が止める。生きていたという事が先ず信じられなかったと…いうか。すみません、忙しいのにこんな事を。
(膝の上で拳に力を入れ俯き。髪で隠れている方の目が隙間から覗き淡々と話して。普段からあちらこちらと活動している無所属の相手に向かって頭を下げ目を閉じ。)
>デリコさん
まぁ、無理をしすぎるのは良くないですからね。はい…大丈夫ですよ(うんうんと頷いて、服を脱ぐと言われれば大丈夫だと返事をして)謝ることじゃありませんよ(相手が謝れば優しく笑って)
>ニナ
うん。何でもいいよ、ニナが好きな遊びしよう。テオ先生が帰って来るまで、時間もありそうだし。(頷き勧め、遊ぼうと提案した理由を述べて)
>ウォリック
アタシ二代目とか、そう言うの目指してないから。アレは頼まれたからしただけで。お疲れ様こんにちわ。(冗談ぽく〔二代目歌姫〕と言われたら動揺し否定し自分の意見を述べ。労い、タバコ屋さんの、おばあさんに見つめられたら笑顔で挨拶し)
>デリコさん
うん、じゃあ無きゃあんなには打ち解けられないよ。そうかも知れない、あたしが帰る場所はあそこだと思う。有難う励ましてくれて。(診察室の、ドアを開け柱に凭れかかり頷き羨ましいがってた事を悟られぬ様言葉を選び述べ。励まされたら礼を述べ、自分が今居るべき場所が何処かを考え論されたら納得し。相手に礼を述べ。看護師が治療用の道具を持って診察室に戻って来たら、ドアを閉め待合室の、ソファに戻り座り寝て)
(/初めて言われたから照れちゃった。そうかも知れないね。うん分かったじゃあ。)
>ニナ
いいよ、あたしの方こそ御免なさい。突然提案して。お絵かきとか好き?(笑いながら謝る相手に申し訳なさそうな顔で許し謝り。女の子が好きそうな事を考え昔良く自分の絵を描いてくれた、エミリオの事を思い出せば不安そうな顔で相手に尋ねて)
>アレックスさん
いえ…謝らないでください。上手く描けるかわからないですけど好きですよ(相手が申し訳なさそうに笑う相手を見てわたわたとして)
>ニナ
うん分かった。じゃあ要らなくなった紙に鉛筆で絵を書こう。大丈夫、あたしも上手く掻けないから。今度遊びに来る時は、クレヨンを買って持って来てあげるね。(頷きしゃがみ提案した後自虐ネタを言い。プレゼントを持って遊びに来る事を伝えた後立ち上がって)
>アレックスさん
はい!(と言っていらない紙を数枚持ってきて)ありがとうございます(また、遊びに来てくれるのだとわかれば満面の笑みで)
>アレックスさん
いえいえ…(ありがとうと言われればわたわたとしながら)なんか、お題とかありますか?(真っ白な紙を前にして何を描けばいいのかわからず相手をちらっと見て)
(/最近来れずにすみません!/)
>ニナ
二ナの書きたいものを掻いたらどうかしら。私は・・・何も思い付かないわ。(お題を聞かれたら優しく説明した後自分は何を書こうか悩み自分の過去を思い出したら辛そうな顔で呟き、紙を落とし)
(/いいえ。)
>アレックスさん
はい!わかりました(自分の描きたいものを描けば良いと言われれば頷いて、黙々と描いていて相手の紙が落ちればわたわたと相手の紙を取りに行って)
>アレックスさん
ありがとうございます(頭を撫でられ、絵を褒められれば照れたようにえへへ、と笑って)
>デリコさん、ウォリックさん
10月10日までに来なければキャラリセとさせていただきますので、お願いします。
>ニナ
有難う。ニナの方が、とても感性豊に表現され上手く特徴を捉えられてるわね。(礼を述べ褒めた理由を教師みたいに述べて)
>主様
(/前に居たアレックスです。訳あって、トリップ付ける事になりました。後上げておきますね。)
トピック検索 |