中学2年です。引っ越しをしまして新しい学校に行く事になりました。二年の半ばという事もあり中途半端な時期に転校したので、周りはもう仲いい子達のグループが出来ていました。最初は声をかけてくれた子もいたんですが、気を遣わせてしまうのか。最近きたばかりの私には今や誰も声をかけてきません。
問題はその後です。孤立化した私に嫌がらせをしてくる方が現れました。最初は軽いちょっかいで私もリアクションをとった方が面白い奴だと思われて友達ができると思い、
オーバーなリアクションをとっていました。
でも、正直もっさりして根暗でお世辞でも可愛いと言えない顔の私にはオーバーなリアクションはかえって周りを引かせました(アンガールズの田中さんの様な)
最近では私のカバンを男子のロッカーに勝手に入れられたり(ロッカーの男子は入れられた場所を拭くほど嫌がります)。何人か友達はいるんですが、友達と話しているとその嫌がらせをする子たちが友達を呼んで私から遠ざけさせます。
直接的な嫌がらせは無いですが、私だとわかるような悪口を言われたりなど正直、かなり辛いです。どうしたらいいでしょうか?
長文すいませんでした。