島田 虎信 2015-09-12 19:30:42 |
通報 |
>沖田
ええよ、 感激するで!(部屋の中から手招きし)
なんやどっかで聞いたことある名前やな~...新撰組か何かやっけ?(首傾げ)
>島田くん
どうもありがとう!…お邪魔します、っと。(嬉しそうに入っていき)
当たりだよ。新撰組の、一番組で組長してるんだ。
(小さくパチパチと拍手してはよろしくね、と述べ)
>沖田
組長ォ? 凄いやん、 ってことはめちゃくちゃ強いんやな君!(此方こそ、 と返すと相手の仕事に興味あり気にし)
俺はもう1人ん相棒と古本屋で働いてるんや
>島田くん
そうかな、まあ、普通の人よりは強い、かな。
(ふふっと笑みをこぼし)
本屋さんか、僕には無縁だな…(本など隊務で使う書類などにしか目を通さないため)
>沖田
ホンマか! いつか見てみたいわ~(喧嘩屋であったころの昔を思い出しつつ)
“表向きは”本屋。 やけど裏では......まあ、 なんや、 君ら警察、 それとか政府にバレたら厄介な仕事してるんや(周りを気にし少し小さな声で)
>ブラックモア
お-入れ入れ! ...ん~なんか辛気臭い顔しとるなぁ。 どうしたお兄ちゃん、なんか嫌なことでもあったん?(悪気はないのだが初対面早々に失礼なことを)
>島田くん
ん、何かあったら僕に言ってよ。(刀の柄に手をかけて)
表向き?…まあ君たちにもいろいろあるんだろうね。(釣られて小声を)
>ブラックモア
やぁ、よろしくね。(手ひらっ)
版権 : 緋色の欠片
名前 : 春日珠紀( かすが たまき )
参加希望なんですけど、大丈夫ですか? ( ひょこ、壁から顔をのぞかせ )
>沖田
お。 そうか刀使いか、 刀かっこええなぁ~(腰の刀に今更気付き、 思わず見入り)
そ-そ-、 俺自信はその仕事に誇りと命をかけてんのやけど、 警察さんは解ってくれないのよ(ヘラヘラ笑いながらまいった、 と言うように片手で頭を抱え)
>春日ちゃん
お~、 お嬢ちゃんも大歓迎やで!
女の子が加わると場が華やかになるなぁ(手招きしながら何処ぞのおじさんのような発言を)
>>島田さん
失礼します、( 部屋の中に入り )
私なんかが、場を華やかにできるのかわかりませんけど…、頑張りますね!
>>島田
すみませぇン…よく言われます…(特に樹にした様子もなく)
>>沖田総司組長
宜しくお願いします…沖田総司組長…(最敬礼でお辞儀し)
トピック検索 |