うさぎ 2015-09-12 18:28:09 |
通報 |
(/移動の方ありがとうございます。
そうですね、此方の構ってな感じに突き放したりするけど完全に冷たいわけではないような感じだと嬉しいです!照れ屋なところとかあると萌えまs((
匿名様も此方キャラへのご希望ありましたらなんなりと仰ってください!)
名前 大口 真神(おおがみ まがみ)
年齢 17(高校2年)
身長 174
性格 熱しやすくて冷めやすい感情の持ち主。その為少しばかり短気な印象が強いがその分すぐに怒りも冷める。/素直じゃない子供を煮詰めたような性格でよく言えばツンデレ気質。好意を持って居る人物を相手にすると素直になれない。素直になれない上に照れ屋部分が強いせいで照れ隠しに切れてしまったりとツンギレ要素が強いかもしれない/良くも悪くも大人びておらず、かと言って子供染みてもいない年齢相応の少年と言える。思春期真っ最中。からかわれると直ぐに怒るから分かりやすい。喜怒哀楽が非常に解り易い。怒ると直ぐにその場から居なくなろうとするのも癖。/元々甘えられ気質で甘えられるのは得意だが自身が甘えると言うのは得意ではなく、助けてもらうのは良くても甘えるのは苦手。/からかいだったり悪戯だったり行う悪癖もあり、然し気分のムラが大きいせいでつい先ほどまで楽しんでいたかと思っても急に冷めて居たりと言う事が多々/
容姿 日に焼けると直ぐに真っ赤になって腫れてしまうのか、極力太陽に当たらない生活を送っている。/黒いパーカーがお気に入りで普段はブレザーの中にそれを羽織っていることが多く、細身な体系を無意識の内に隠してる。/極々有り触れたタイプのショートカットのヘアスタイル。襟足が少しばかり長く、前髪は左目にかけてアシメになっている。一見黒髪なのだが光に透かすと紫色が浮き出てくるような地毛を強調させるように紫色のメッシュを入れている。/瞳の色も光の加減によっては紫だが、ぱっと見た感じでは黒。生まれつき目つきが悪く意識してなくても機嫌が悪く思われてしまう事が多々。/眉の形が少し個性的で何時だってキリっと吊り上がる逆八の字をしている。細眉で気の強さが滲むような形。/薄い唇に印象を付ける様に唇にかぶせるシルバーピアスを一つ唇の右側に一つ。煌びやかな装飾品を好んでおり金色細見チェーンなネックレスと少しゴテっとしたシルバーアクセをいくつか装飾。後はブラックオニキスをメインとしたパワーストーンのブレスレットを何種類か重ねて手首につけている。/
備考 勉強は余り得意じゃないようで特に漢字が読めるが書けないを体現した子。創作漢字とかしょっちゅうやる。基本的にどのテストも赤点ばかりだが、社会だけは唯一なんとか平均以上を取る様子/寝起きが悪く低血圧。その癖時間が有れば直ぐに寝る眠たがり。少しでも時間が有れば寝れるのがある種特技でもある。/派手な見た目ととっつきにくい雰囲気のせいで否が応でも一匹狼状態。それでも別段気にしていないし、それが嫌だとも思ってない。/元来小動物が好きなようで見た目からは余り想像されないが子猫や子犬等が居ると愛でたくてうずうずしてしまう様子。そんな所から面倒見の良さと、無償の愛を強く持って居る事が伺える。/男子高校生宛らの血気盛んさを持っているせいで喧嘩なんかはしてしまうが取立てて強い訳じゃ無いので怪我をして居る事も多く、その怪我のせいでさらに校内にて浮いてしまうと言う悪循環。
(/早速PFを作らせて頂きました…!不備が有れば直ぐに訂正をするので教えて頂けると嬉しいです!)
(/素敵なPFありがとうございます。
想像してみたら予想以上に魅力的なキャラに始める前からわくわくとしております!←
ちなみに此方へのキャラ要望はありますでしょうか?あればそちらも参考にしたいので御願い致します!)
(/ありがとうございます!不備なく安心しております! 真神が素直じゃない上に捻くれているので察しが良く鈍感じゃない方が嬉しいなぁとか思います><!)
名前/暁月 雪兎(あかつき ゆきと)
年齢/23歳
身長/176cm
担当/化学と物理
性格/基本的に自分から目立ちに行くようなことはなく、どちらかというとおとなしめ。そのため、大人数で騒いでいるようなときでも端のほうでそれを笑顔で見ているようなタイプ。/人見知りが強く知らない相手に自分から必要以上に声をかけることはしない。そのくせ話し掛けられるとほいほい笑顔を浮かべてオープンなフリだけは上手い結構な世渡り上手。/好きな相手に限ってかなりの寂しがり屋でほぼ常に構ってモード全開。構って貰えないと実験器具で遊んだり話し掛けたりとかなり面倒くさい変人。/普段は天然気味な言動が多いものの、察しは良い方。それをどうするかはその時の気分任せ。気分で声を掛けて面倒事に巻き込まれることも割とある。/涙のコントロールは自由自在な上にあざとい言動をすることにまったくとして迷いがない。実は結構な腹黒。
容姿:色素の薄いミルクティーブラウンの髪色に、首元あたりまでと少し長めに伸ばした癖のあるヘアスタイル。/瞳の色は髪色よりも濃いめのブラウン。丸みを帯びて入るものの切れ長の目。/自信なさげな表情に白い肌、ほっそりとした体型と全体的に儚げな印象を与えがち。さらにはどちらかと言うと可愛い系統の顔立ち(これを利用すること過多)。/アクセサリー類の装着は基本的になし。特に重みのあるタイプのものは苦手で、普段は右腕に黒ベルトの軽い腕時計のみ。/仕事(学校)のときは何を着たらいいのかわからないため基本的にスーツの上に白衣か大きめの白系統のジャージスタイル。私服はカジュアル系統でお洒落好き。
備考:理科科目担当の教師ではあるものの、理系大学出身のため実質理系科目はほとんど例外なく教えることができる。しかしそのせいで生徒に捕まる機会が多くなるのは嫌なため、「化学と物理しかできないよ」と通している。/新任教師ということもあって仕事量の半端なさに日々追われているものの、基本的に教師の仕事は楽しんでいる。そのため生徒にわかりやすい授業を展開出来るようにと考えこむことも。/もともと騒いでいる中でもその端で笑っているようなタイプの人間のため、そこまで他の教師と慣れ合うようなことはしていない。というよりもそういうことにあまり興味がない。/主な出没場所は化学準備室か物理準備室。他にその科目を担当している教師がいないため放課後や空きコマ時間はほとんどそこでフリーダムに過ごしている。/かなりのインドア派で基本的に休日は家から出てこない引きこもり気味。本人に自覚あり。
(/遅くなってしまって申し訳ありません。PFの方完成したので置いておきますね。合わない点などありましたら遠慮なく仰ってください!)
(/そうですね…此方としては両想いか両片想いあたりからの関係性にしたいなと考えています!どちらの関係性も楽しそうで捨てがたく非常に悩んでいるところでして…。よろしければ大口くんPL様のご意見もお願いしたいです!)
(/どちらの展開も魅力的で迷ってしまいます・・・!それでは折角なので両想いで進行させたいなぁとか思うのですが大丈夫でしょうか><?)
(/意見の方ありがとうございます。それでは両想いで始めさせて頂こうかと…!他に質問等はないでしょうか?なければ絡み文を出そうかと思っています!)
トピック検索 |