ろ ビ ん ソ ん《NL/夢現系淡い世界》✳︎

ろ ビ ん ソ ん《NL/夢現系淡い世界》✳︎

ありがちな誰か。  2015-09-12 17:41:05 
通報
夢の中なら勇気が出せる。

夢の中なら何でも出来る。

_朝が来るまで、短い時間でも二人だけの世界に居させて。

ルララ 宇宙 の 風 に 乗る

(「ロビnソn/スピtッツ」参考トピ)

レス禁止中につき。

コメントを投稿する

• No.36 by 更科裕也  2015-09-19 21:07:40 

ひゃッく、はちじ、にひゃひゃ円でよろしか⁈__え。あ、あいや… …佐伯ちゃんあの、消えたりはしない!ッち何見てんだよオイ。
(意識すればする程に声はうわずるわ、顔色は次々と変化するわ、口調は一定しないわのコンボを決め。決めたところで賞金も無く彼女との薔薇色ライフが約束されるものでもあるまいに、此方を見ずに袋詰めしていた間は内心ナニコイツキモイと思っていたのでは無いか等瞬時にマイナス思考が巡り。慌てて二百円を小銭入れから取り出し所定の位置に置き、さあ20円の差額が返ってきますよという時に包まれた手、彼女の真っ直ぐな視線。何と美味しいのだと思うと同時に一人パニックを起こし顔面に力が入った結果、表現しかねるものに変貌したが。ふと夢で一瞬感じた手の感触と現実への引き戻される感覚が思い出され、自然に口から飛び出て。薄ら笑いで馬鹿にしているらしい高校生達に向かってガンを飛ばし。)

• No.37 by 佐伯莉央  2015-09-19 22:22:21 

え、…。ゆ、あのお客様。落ち着いて下さい。
(飛び出す様に聞き覚えのある、確かに己の頭の中にも存在するワードが相手の口から飛び出して来て。其れは昨夜の夢はやはり不思議なものであるという事を決定付けるには充分で。相手と反し己はパニックになると只々固まってしまう様で瞬きを繰り返す事しか出来ずにいて。しかしそれもほんの束の間、低くなった相手の声に我に帰れば数名の高校生と彼との間に何やら不穏な雰囲気を察し。慌ててYOUさんと呼んでしまうのを飲み込んではゆっくりと握っていた手を離し諭す様に静かな口調で言葉をかけて )

• No.38 by 更科裕也  2015-09-19 23:33:22 

あ。僕ハ更科デス。はい…
(固まった相手を見れば、いきなりちゃん付けで呼ぶという荒技に出たことを察して無理矢理同じ「サ」で始まる自分自身の名字で誤魔化そうとして。其れも不自然だと頭半分では判っていてか密かに気まずさで拳を固め。)
すみませんでした、お店の営業妨害になりますね。本当すみません、しまった_
(高校生の此方を見る目と、他の客の奇異な視線に彼女の一言で気が付きハッとして。自分が恥をかくことよりも恐ろしいのは彼女が誤解を受ける事、不良リーマンの知り合いだからと白い目で見られるのは堪らず険しい眼差しから元に戻り。事務的な口調ではあるが、内心では大変な焦りを感じており彼女にどういった顔をすれば良いか咄嗟には分からずレシートをくちゃくちゃに小銭入れに押し込み、其の場から離れようと身体を左へ向け。)

• No.39 by 佐伯莉央  2015-09-20 19:06:36 

あ、はい。あ、あの!また、お越し下さいませ。
(聞こえてきた聞き慣れない名前に顔を上げ其れが目の前の相手、YOUさんと呼んでいた彼の名字だと気付くも喉からから出るのは気の抜ける様な返事だけで。少し怖くも感じていた雰囲気が和らいだ相手にホッとしたのも束の間先程までとは明らかに違う態度に何も出来ずにいて。帰ってしまう、そう思った瞬間滅多にない声を張り呼び止め。思わず呼び止めてしまったが今この状況、客も隣のレジをしている先輩もちらちらと此方に視線を送る所謂注目を集めている状況でする話ではないと思い直せば再び相手を真っ直ぐに見つめ最初の部分を強調するかの様に深々としたお辞儀と共に接客最後の挨拶を。それはまた今夜逢えるようにと、何となく今後相手が店に来ないのではないかという不安を拭うべく願いが込められているのだが勿論言葉にしていないので相手に伝わるはずはないと思い。)

• No.40 by 更科裕也  2015-09-20 22:08:40 

はい、あ_うん。明日も来ます。ありがとう。
(まさかの張り上げられた声、さぞや気分を害したに違いないと思っていての意外な呼び止めに目を見開き。本当は紛れもなく現実の彼女との時間をもっともっと長く過ごしたい、しかし今の状況では立ち去ることがベストだと後ろ髪引かれる思いと戦いながら背を向けて。顔は見れないまま約束しボソリと発してから店を出て。)
ごめん、こんな事をしに来たんじゃねぇのに…サエちゃん。会いに来てくれないか、嫌な空気にした事を謝りたい、君はもう来てくれないのかな。_フゥ
(帰宅してからもモヤモヤした気分は晴れず、折角触れられた手の感触も今は侘しくて頭を抱え。スーツを脱いでぼんやりしたまま弁当箱を洗い、自分の罪に罰を与えるかのように何度もしつこく冷水で顔を洗い。脱力して布団を敷く前にヘタレ込み、其の儘倒れて目を瞑り。戸惑う彼女の様相が思い出され胸がキリリと痛みを訴えているまま、画面は変わり草原に木製のブランコが置かれ、その隣で自身は其のブランコは彼女の為に作ったものと認識していて。乗り手が現れるのを余り浮かない顔で待ち続け。)

• No.41 by 佐伯莉央  2015-09-20 23:00:06 

_…!あ、肉まん美味しかったですか?
(思わず声を上げ一瞬静まり返るも直ぐにざわめきを取り戻し彼の去り際の呟きは己に届かず。あの後も心をもやもやした雲が覆っている様な気持ち悪さを感じていて。さっきの誰?知り合い?なんてしつこく聞いてくる先輩店員を軽くあしらいバイトが終わればさっさと自宅へと急ぎ。掃除や洗濯を一通りこなし就寝の準備を済ませば時計の針はとっくに日付を跨いでいて。溜息ひとつ零せばベッドへと潜り込み無理矢理目を閉じ暫くし意識は夢の中へと落ちていって。
ゆっくりと目を開ければ目に映るのは己の膝、白いワンピースを着ている事に気付けばハッとした様にいつの間にか座っていたブランコから立ち上がり。当然己の隣には彼がいるだろうとの確信から勢いよく隣に顔を向ければ案の定予想通りの人物がいて。言いたい事はたくさんある、しかし浮かない表情を浮かべるのを見れば逸る気持ちを抑え微笑と共に一言。)

• No.42 by 更科裕也  2015-09-20 23:53:22 

……サエちゃ、ん!そうだね、マジで旨かったよ。今日はちょい会話出来たね、普段煙草か酒ばっか買ってんのに今日はやめといた_俺キモいな。其のブランコ、座り心地どう。親父があんま金無かったから、こうやって昔作ってくれたのを真似してみた。
(濁流に飲まれそうな程に曇った瞳のまま、一点を見つめていたらば耳に入ったのは想い人の遠慮を感じさせる声。顔を上げ確かに彼女であるのを知れば立ち上がり縋るような眼差しを向け。三秒程沈黙してからモヤモヤした気分が伝わらないようにと、一方的に口を動かし目尻は下がり、口角は上がっているのに其れも消え入りそうな程不安定な様相で。言いたかったのは此れでは無いだろう、脳内で別の自分が囁きかけるもマイナスな話題は出したくない為に、今度はブランコに片手を乗せ話を切り替え。親に作って貰った云々は事実だがこのブランコは夢の一部、にも関わらず本当に彼女の為にこさえたかの如く話しふと笑み浮かべて。)

• No.43 by 佐伯莉央  2015-09-23 00:10:16 

(/YOUさんんん!← 背後事情により返信ちょっぴり遅くなりそうです…。そんなに遅くはならない予定ですが宜しければお待ち頂けると嬉しいですっ )

• No.44 by 更科裕也  2015-09-23 03:17:19 

(/サエちゃあああん_!/シュババ/畏まりました!無理の無いペースで来ていただければと思います、リアル大事ですです/←/YOUは気長に待っておりますので!)

• No.45 by 佐伯莉央  2015-09-26 23:05:32 

…。よかったです。私の事なんか気にしなくていいのに。でも。不思議だけどYOUさんに、本物のYOUさんに会えてよかった。うん、すごく丈夫ですね。優しくて器用なお父様だったんですね。
(相手の此方を見る目に何故か胸が締め付けられる様な切ない気持ちになり思わず目を伏せ。其れでも何時もの様にきっと己の為にこの空気を明るくしようと振舞ってくれているのであろうと思えば己も無理やり口角を上げぽつりと返事を返して。途中ゆっくりと顔を上げるとこの不思議な夢の中での出会いに感謝する様に優しく微笑みかけて。ブランコの感想を聞かれると改めてブランコに視線を向け再びゆっくりと腰を下ろせば地面を蹴り楽しげに揺らしてみて。一時楽しめば揺れを止め先程より明るくなった表情で、笑みを浮かべる彼に話しかけ。)

(/YOUさんッ!遅くなりました!戻って参りました、サエちゃんです() また仲良くしてくれると嬉しいです。)

• No.46 by 更科裕也  2015-09-27 01:30:59 

何、そんな事言うなよ…ッサエちゃんじゃないと嫌なんだ。本物の俺に?そ、そっか只の客なのに覚えててくれる辺り、期待して良いのかなーなんつって。でしょ、やっぱ男は日曜大工だよね。今日は金曜日だったけど。__サエちゃん、あの…さ今夜の話なんだけど、本当にごめん。
(笑顔にしては些か不自然であり、配慮が読めるようでそんな表情にさせてしまった事が悔やまれて一度瞳を閉じ。聞こえてきた言葉に思わず何時もより声量上げ、目を開き上半身を近づけ。最初の夢ではサエちゃんと「佐伯さん」は別物だと思っていた。しかし彼女が言う本物とは、つまりサエちゃんは己を同じく「更科」とは別物だと考えているのだろうかとふと考え。夢ならば自分の願望が儘投影されているからだろうと結論付けヘラリと冗談になりきれない冗談を言い。優しい笑顔に胸が震え、ああ彼女は許してくれたのだろうか、勝手ながらそう思いたくなり。面白おかしな発言をしてから本題に入る決意を固め、なんとも愛らしくブランコで揺れては褒め言葉の贈り物までしてくれる相手に向き直り、立ち上がれば伏し目がちに且つ真摯な気持ちを込めて頭を下げ。)

(/サエちゃんお返りなさーい!/喜/寂しかったとかは言いません!←此方こそ、此れからも末永く仲良くさせてやって下さい、今日はいい夢が見られそうです!)

• No.47 by 佐伯莉央  2015-09-27 22:47:51 

私なんかより山下先輩とか、店長の方が愛憎も良くて人気なのに。YOUさんてば変わってますね…嬉しい。期待?ねぇ、聞いていいですか。貴方は、YOUさん?更科さん?ちょ、と。待ってください。何で謝るの、顔上げてください。
(声を荒げる相手に吃驚し僅かに目を見開き、どう反応していいのか分からず曖昧な笑みを浮かべつつよくシフトが一緒になる男の先輩や世話焼きなおばちゃん店長を例に出して。それでも嬉しかったらしく仄かに頬を赤く染め、相手の冗談になんの事やらと小首を傾げて。この機会にと今言葉にして確かめておきたい事を表情を引き締め真剣な眼差しを相手へと向けて。一時ブランコと彼の冗談を楽しんでいると突如謝罪の言葉と共に下げられた頭が視界に入り、慌てた様に立ち上がり思わず相手の肩に手を伸ばすもふと昨日の夢の終わりが頭に過ぎり静かに手を引いて。)

• No.48 by 更科裕也  2015-09-28 22:03:17 

世間の話は関係無くて、君に会うために毎晩行って…いる事を御承知おき下さい。そりゃ俺はマトモじゃないかもしれないけど、結果サエちゃんが変になるような返事は出来まへんー。ッて肩透かしきたぁ。ご迷惑をおかけしました、もしかしたら店で色々言われてるんじゃないかと…頭可笑しいよなあ。ん、何?
(謙遜なのかもしれないとも思えるが、余り謙遜ばかりだと投げたボールは横道に逸れるばかりで寂しいもの。切に念押ししなくては彼女には伝わるまいとゴリゴリにゴリ押ししようかと態とらしく堅い口調を用いた刹那、染まる頬に目が止まり口の中でモゴモゴ呟き此方まで照れくさくなり。一直線に、且つ蛇行交えて想いを下手くそに折った紙飛行機を飛ばしてみるも、彼女には届かずポテリと地面に落ちるオチに思わず額に手をやり。作り手の不器用さを内心呪うも謝罪に謝罪を重ね、悔やまれるあの過ちと共に其の後の彼女の心情がいたく気にかかり唇を結び。流してしまった質問らしい発言に、顔は上げられず言葉だけで続きを促そうとはして。)

• No.49 by 佐伯莉央  2015-09-29 01:11:29 

ええと、一人でもそう思ってくれているお客様がいて嬉しい、です。私もこれから貴方がお店に来るのを楽しみにしてるから。YOUさんが心配する様な事は何もないです。迷惑なんて思ってないし…もう。私がYOUさんに触れないからってワザとやってるんですか。
(念押しする様な堅く感じる口調の相手に完全に眉を下げ困った様に目線下げ。両手でスカートの裾を握れば歯切れ悪く言葉を告げ。誰が見ても分かりやすい相手の気持ちに気付かない訳ではないがやはり恋愛事には自信がなくあくまで社交辞令として受け取ろうと決めたようで。しかし一時ではあるが共に時間を共有する中で彼に周りの人間よりも特別な感情が芽生えつつあるのは確かでふと顔を上げると微笑みかけYOUさんでもなく更科さんでもない貴方という表現を用いて。謝罪の言葉を続ける彼にどうにか顔を上げてもらおうと必死で言葉を掛け続けるが一瞬口を噤めば目を細め口を窄め珍しく苛立ちを露わにして。中々顔を上げない相手の目の前にしゃがみ込めば見上げる様に顔を覗き込んでみて。)

• No.50 by 更科裕也  2015-09-29 17:42:16 

うぇッ、違う違う言い方不味かったか_ガクッ。貴方?うん、ん?あえっと、あり、がとう?かなーアチックショ。うを、うん、うんぬ、ハッ⁈近いよ、触れないのは俺も同じ……怒ってる?ごめん、今のはサエちゃんのお怒りに対するごめんな。怒んないでよ、いやキレて良いよ。
(服を掴む程に威圧感を与えてしまったかと慌てて弁明し、世の中乙女のハートを鷲掴みにする麗しき貴公子紛いは一体如何なる手段で女性を慰めるのだろうとまで思考が至り。本名でも又でまかせの呼び名でも無く、はっきりと「己」に向けられた言葉は例え彼女なりの親切であったとて、あたかも現実と夢の壁を越えて必要とされている気がして目を細め。惚れた方が負け、正にそんな具合で瞼が熱くなり。小さく相槌打ち話を聞いていたが、覗き込む相手の言葉尻や表情には未だ嘗て見たことの無い不満が込められているのを感じ取り、瞳に映る不甲斐ない男から目を逸らしたくなるのを堪え視線を返し、触れられるも触れるも叶わぬ今、ふと其の頬を撫でてやりたい衝動に駆られつつも理性で抑える他無く。代わりに無茶苦茶な言葉で彼女のささやかな不満をも受け取ろうとして。)

• No.51 by 佐伯莉央  2015-09-29 18:29:24 

えっ、違うんですか…。思わせ振りな言動は慎んでください。はい。だから、此れからもお店来てくださいね、約束です。え、そうなんですか…。もう怒ってます!…YOUさんの前では素直に感情出しちゃう。ごめんなさい。子供みたいですよね。
(勢い良く否定されれば数回瞬きを繰り返し拍子抜けした声を出し、微かに怒った様にも見える無表情でぼそりと言葉を。嬉しそうな表情のままはっきりと頷き半ば強引に先程から負い目を感じている彼に約束を取り付けて。己が彼に触れてしまえば夢から覚めてしまうのは昨日で何となく察したが相手も同様だという事には驚いた様に言葉尻を小さくし。怒っていいよ、なんてまた場の空気を和まそうとしてくれる彼に強めの口調で返せば睨む様に目を細めて見つめるもふと表情を緩めればゆっくりと立ち上がり彼に背を向けスカートの裾を叩きながらぽつりと心情を語っていき。普段なら誰かに感情をぶつける事なんてないはず、己がこんな風に素直に笑ったり怒ったりと感情を表情するのはきっと彼に甘えているからだと結論付ければくるりと振り返り自嘲気味の笑顔で謝罪の言葉を。)

• No.52 by 更科裕也  2015-09-29 21:34:04 

内容だけは嘘じゃないよ、あんま言うと俺ストーカーみたいじゃない。はは、どうどう。行くよ、あったり前だろ?同じ位君に会いたい。あっひェやっぱそうだよねー…すんません。あ、ホッペに睫毛付いてる。取るから動かないで。
(まさかの顰蹙ばかり買っている今の状況にタジタジになりながら、本来ならば男性であろうが女性であろうが刺々しい話題になればその場から立ち去るくらいの根性無しの癖して彼女にだけは何としても呆れられまいとする虚無な努力を図り。ブランコの背凭れを軽く叩き苦笑交じりに相手のご立腹から軟着陸させようと試みて。嬉しそうな彼女を暫く眺め、思わせぶりなのは君の方だろうとよっぽど言ってやろうかと思う位内心めろんめろんな己に吐き気を催し。かと思えば落ち着いた口調で言い切り。あくまで戯け続けるつもりだったが立ち上がると、後ろを向き此方を向きの可愛らしい事を言いのの彼女を眺め。自嘲の笑みと子どもみたいだ等語る様子を見守っていたがふいに近寄り顔と手を近づけて。)

• No.53 by 佐伯莉央  2015-09-30 22:29:33 

ふふっ、こんな面白いストーカーさんだったら毎日楽しいかも。ありがとうございます、それじゃ寝ても覚めてもずっと会えますね。え、…はい。
(相手の言葉に噴き出すように笑いを零せばじんわりと目の端に浮かんだ涙を指で拭いつつ此方も冗談で返し。コロコロと変わる表情は彼から移ってしまったのだろうか、そんな事も楽しんでいるようで。はっきりと返事を返してくれる相手に満足気に頷けば、目を細めて口角を緩りと上げた悪戯な笑みで本気か分からないような言葉をサラリと吐く辺り、この状況を楽しめる余裕が出てきた様で。ふと迫る彼の顔に吃驚したように、しかし反射的に目を閉じピタリと止まって。)

• No.54 by 更科裕也  2015-10-03 13:31:02 

(/遅れており申し訳ありません…!只今背後の課題が山積みで、返信が出来なくてすみません;落ち着いたらサエちゃんのところにカムバックしますので/土下座/)

• No.55 by 佐伯莉央  2015-10-03 18:58:01 

(/了解しました!サエちゃんは気長に待てる子なので( 課題頑張って無理しないように!お待ちしてますね。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック