勿忘草。

勿忘草。

_  2015-09-12 17:30:23 
通報

忘れ去られた刀は、唯一自分を見る刀に縋る。

「俺を忘れないでくれ」

告げられた刀は、小さく笑みを洩らして言う。

「目の前に居る者を忘れられると思うのか」

ーーふと見えた庭には、勿忘草が咲いていた。

*❀٭

閲覧ありがとうございます!
冒頭部分で察した方も居るかとは思いますが此方は『刀剣乱舞』のなりきりとなっております。bl表現、少々病み要素が含まれますので以下閲覧には十分お気を付けください。

レス禁止。

コメントを投稿する

• No.1 by _  2015-09-12 18:23:28 

→ 設定 ←
いたって平和な本丸。そんな本丸にある日、本来ならば来るはずのない二振り目が政府の手違いか何か、顕現された。その名は"鶴丸国永"。
錬度がもう十分だった一振り目は出陣や遠征に出されることもなくなり次第に皆の記憶から薄れ、代わりに二振り目が其処に立つようになった。しかし一振り目と昔馴染みであり、同室であり仲の良い友人だった刀ーー…"鶯丸"は彼を忘れることが無かった。
こうして何時しか二人の間の友愛は恋慕へと形を変えていく。

→ 募集 / 提供 ←
(属性は攻受決めずリバ同士)
募集 / 鶴丸国永
二振り目の登場により友愛を拗らせ始めた、病み気味。
提供 / 鶯丸
「他人のことなんか気にするな」精神で一振り目と付き合い続け、徐々に友愛から変化。

→ 規約 ←
相性最優先、無理だと感じれば一言。 / ロル50以上、上限無し。形式としては文末終止、漢文、確定でなければ。 / キャラリセは無言一ヶ月。 / 裏厳禁、セイチャルール厳守。 / 基本的なマナーを守ること。 / 荒らし、なりすまし禁止。

長々とすみません…!最後まで読んでくださりありがとうございます。私得を詰め込んだようなトピですが同士様が居ることを信じつつ良縁願ってレス解禁と共に募集開始とさせて頂きます!

• No.2 by _  2015-09-13 19:41:35 

(/ 此方に記載するのを忘れていたのですが、相性最優先ということで此方の描写が見たいという方が居ましたら大体の文字数と共に気軽にお申し付け下さい!
という訳で、追記と募集上げ。)

• No.3 by _  2015-09-16 21:16:32 

(/上げ、)

• No.4 by .  2015-09-17 21:06:00 

(はじめまして、素敵な設定に惹かれてまいりました。
お相手をさせていただきたいのですが、当方あまり長いロルが得意でなく…もしよろしければ少し其方様の描写を見せていただいた上で、此方でも同じようにできそうか判断させていただきたいと思うのですが…。よろしいでしょうか、)

• No.5 by _  2015-09-17 22:44:14 

(/初めまして、お声掛けありがとうございます!
ロルは最低50字あれば長さは問いませんのであまり気にしないで頂ければと思います。が、勿論此方描写の提示は可能ですので親記事の台詞を元に書かせて頂きますね。ソロルなのでやや確定のような表現がありますがご容赦ください、)

ーー変なことを言う、目の前に居る者を忘れられると思うのか。
(小さく落とされた言葉に少しばかり目を丸くさせると瞬きを二度繰り返し、しかしそんな驚いた様子から一転、口元を隻手にて隠しながら小さく笑めば口角は上げたまま首を傾げて)

• No.6 by .  2015-09-18 16:59:33 

(有難う御座います、
わかりました。
もしよければお相手をさせていただきたいと思います。
まだ初心者の気がございますので、確定終止等気になるところがあればすぐ教えてくださると嬉しいです。)

• No.7 by _  2015-09-18 21:17:56 

(/嬉しいお返事ありがとうございます、是非ともお相手お願い致します!
私もまだまだ未熟者ですが精一杯サポートさせて頂きますので、楽しみつつ共に成長していければ幸いです。

設定なのですが、二振り目が顕現され一週間程経過し徐々に皆から忘れられ…という所から始め友愛→恋慕への感情の変化を楽しめたらなあと思っているのですが如何でしょうか?)

• No.8 by .  2015-09-18 22:05:17 

(こちらも嬉しいです、これからよろしくお願いします!
その面でもどうぞよろしくお願いします。

それで構いません、ということはまだ2人は友の関係…ということですね、)

• No.9 by _  2015-09-20 20:05:50 

(/お返事が遅れてしまい申し訳ありません、此方こそこれから宜しくお願いします!

はい、そういうことになります。他に疑問な部分が無ければ、お相手様の描写に合わせたいので絡み文をお願いしても構いませんか?どのような場面でも構いません。特殊な設定故難しい、ということであれば此方から投下させて頂きますので遠慮はなさらず!)

• No.10 by .  2015-09-20 21:26:12 

(大丈夫です、気になさらないでください!

特に疑問点もありませんのでそのままで構いません。
どういった絡み文を出せば良いのか少し迷いますので、其方様から投下していただければ幸いです…すみません)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック