飛影 2015-09-09 22:20:17 |
通報 |
>飛影
お出ましみたいだ。覚えが無いな、そんな奴等は知らんな。大丈夫だ私なら。(屋根が開けられ飛ばされても驚かず灰を落とし見つめてると〔左京お前に囚われ虐殺された殺された仲間達の恨みを晴らしに来たぞ。〕と喋る妖怪に否定すると〔はい。ですが左京さんも守らないと殺されます。〕と兄に言う少女に自信ありげな事を述べた後妖怪が〔タヒ左京〕と襲い掛かって来て)
>飛影
有難う。飛影。はあー困ったものだ妖怪にも恨まれる事は数え切れない位して来たが、ここまでしつこい妖怪は初めてだ。これも妖怪ハンターの宿命かな。(礼を述べ名前を呼び、溜め息を吐き自分の過去の一部を話した後呟いて)
>飛影
全く乱暴な妖怪も入る者だ。(死んだ妖怪に文句を言った後携帯のメールを打ち返したり履歴を見たりして)
>左京
地獄でももて余して、厄介者扱いされてンじゃね~~~か?
戸禺呂の兄貴の次ぐれぇ~に
ヤなヤツだったからな・・・
>飛影
幽助なら、蛍子の尻に敷かれてたぜ~~
藏馬なら戸愚呂兄を見に行くとかって言ってたぜ・・
>桑原
ああ、あの塵なら邪魔扱いされても間違いない程の酷い事をして来てるからな私よりも。戸愚呂の兄なら戸愚呂と人間界に出掛けてるよ。他の塵煮を片付けに行くよう指示しておいたんだ。(返事し生前の事を思い出せば嫌なそうな顔をし。自分の部下の事を言う相手に居場所を教えて)
>飛影
分かっている。だが傍に置いておきたい我侭な兄だな飛影
(返事しメールを全て返した後携帯を片付け少女に同情の目を向けた後相手に呆れた様な事を言って)
>桑原
不良だったのか知らなかったな。私の所の戸愚呂が、また戦いたいと言ってたよ。(意外な事実に驚いた後再戦したい事を仲間が言ってた事を教えて)
>飛影
私は狗じゃあない。人間だ。ちゃんと人間らしいく言え.(ツッコミ注意して)
>桑原
いや、古いとは思わないが。普通に入るよオールバックな奴。リーゼントは、あんまり見ないな。(煙草を離し煙を吐きながら質問に答えて)
>飛影
ああ、そうか。明日は、ハロウィンらしいが、何か仮装するのか?君には、後で何か衣装を用意させよう。知らないのか。ハロウィンは、クランタンと言う物が取れた収穫を祝う物だったのだが、いつの間にか色んな仮装をして驚かしたりお菓子を貰う習慣が出来たのだ。私の部屋の本をいつでも読み来たまえ。(返事し相手に尋ねた後少女にも衣装を用意しようと思い声を掛け〔ハロウィンって何ですか。なるほど勉強になりました。はい、そうします〕と答える少女に微笑んだ後煙草を灰皿に押し消して)
>桑原
ああ、全くその通りだ。似合わないしもてないぞ、それでは。(感想を述べ、アドバイスをして)
トピック検索 |