飛影 2015-09-09 22:20:17 |
通報 |
>飛影
(悲しい顔で名前を呼び〔兄さんが炎使いだと聞きずっと探してました。痛かったでしょうね、兄さん。私も兄さんが来てくれた時は、とても嬉しいかった。私も兄さんと居れるだけで充分です。けど、私は、まだ雪女達が許せないのです。〕と抱き付きながら話してる時に、扉が開く音が聞えれば振り向き恩人の方を見て)
>雪菜
俺は…もうお前を一人にしない…
もう過ぎたことだ…雪女を殺しても、
母親は帰ってこない…。辛いなら俺が話を聞いてやる…
だから、お前は誰かを憎んだりするな…
そう言やァ~~垂金が霊体になって街ん中歩いてたな・・・話(訳)を聞いたら突然、後ろから首を蹴られてフッ飛ばされたって言ってたな・・・・
多分、戸愚呂兄弟の弟の方だな!>>左京
チッ・・・・
つまらねェ~~奴だせ!!!!>>飛影
>桑原
>飛影
どうだ兄妹の再会とやらは楽しめたか。今回のギャンブルは、あんまり面白くなかったな。直ぐに皆降りてしまう。(戻り雰囲気をぶち壊す様に声を掛けギャンブルの事を話してると〔兄さん有難うございます。ですね。兄さん・・・はい。辛くなどありません。良くしていだいてるし、それに兄さんが傍に居てくれるから安心します。〕と言う少女の会話を耳にしながら煙草を持ち煙を吐いて)
>桑原
ああ、あの塵まだこの世を彷徨ってたんですか。早く成仏すりゃあいいものを。それは私が戸愚呂に命じさせました。汚い塵を始末しろとね。どうです、面白いでしょう桑原。(屋敷に相手を居れ笑いながら述べ片付けさせたのは誰かを言った後部下にドアを開けさせ妖怪達の拷問風景を見させるべく背を押させ下で行われてる宴と言う名の妖怪拷問大会を見つめた後尋ねて)
>飛影
そうだったな。礼など必要無いが、どういたしまして。(返事し〔兄さんはい。左京さん、あの兄さんと会わして下さり有難うございます。〕と言う少女に煙草を咥え冷たく一瞬だけ言うが直ぐに礼を返して)
>飛影
私のお陰で妹に会えたんだ。感謝は、して欲しいですね。いやいいんだ。(冷たい目を相手に向け煙草を持ち叩き述べた後〔兄さんそのちゃんとお礼は言うべきです。御免なさい。〕と言う相手に許し)
>飛影
コロコロと変わる飛影の表情が面白いから褒めただけさ。(寝てる時に声を掛けられたら起き上がり笑った理由を述べて)
>飛影
私の脳みそは暗黒武術会の委員会の奴らと同じで腐ってるのさ。飛影何か感じないか。(煙草を消し足を組み指と指の間に指を居れ妖怪の気配を感じれば相手に尋ねて)
>飛影
また私を恨んでる妖怪か蹴落とした人間だろう。飛影此方は任せろ。(窓の外を見ると後ろを走ってる護衛車が電柱にぶつかり爆発したり妖怪が追いかけ来たり屋根に誰かの乗る音が聞えれば少女の手を持ち自分の方に引き寄せ抱き締めて)
>飛影
すまなかった。ただ上に乗っかってる妖怪を退治する時に少女が居たら大変だろうと思い此方に寄せたんだ。安心してくれ私は少女には興味ない。(手をすんなり離し謝り屋根をはがし始めた音が聞えれば見上げ説明した後宣言し)
トピック検索 |