飛影 2015-09-09 22:20:17 |
通報 |
>飛影
おはよう、ああこれか私の朝食だ。飛影好きなほうを選びたまえ。妖怪から買い取った肉か、それとも私と同じ朝食に、するか、どちらがいい。(着替え豪華なリビングに行き腰掛け煙草を吸い待ち朝食がこれば煙草を置き食べようとした時に相手が現われたら挨拶し。説明した後相手の席の前に妖怪を焼いた物と自分が食べる予定の物を執事達に運ばせた後手を差し出し選ばして)
>飛影
まあっ、そう言うわずに食べたまえ上手いぞ。それで、外の様子に変化は、あったか?(勧めシェフの料理を褒め何処からか得た情報を話題に出しながら話し)
>飛影
そうか、有難う。人間用と妖怪肉どちらがいい。(報告を聞けば微笑返事し礼を述べ、素直じゃあない相手を見ては笑いそうになるが止め食事を続けナイフとフォークを置き悩む相手に尋ねて)
>飛影
分かった。明日からは、そうさせよう。(返事し手で執事を呼び命令し妖怪肉を下げさせナイフとフォークと水の入ったコップだけを用意させて)
>飛影
良く来ねぇ君を歓迎するよ。大丈夫怖がる必要は無い。垂金みたいにな扱いは、しないさあー冷めないうちに、食べたまえ。(執事と共にリビングに来た怯え顔の少女を歓迎し安心させる言葉を述べ料理を運ばせ、座らせ優しく声を掛けて)
(/トリップ付けました。)
分かっているよ。飛影君が探してる兄の事に付いてなんだが。ああ、お兄さんは見つかった、だが、お兄さんには、まだ時間が必要みたいで落ち着いたらこちらから言うと言っていた。大丈夫いつか会いに来てくれる筈だ。(横目で相手を見ながら返事し、煙草を咥えライターを執事に付けさせ名前を呼び兄の事を言うと少女が〔兄は見つかったんですか、今何処に居るんですか?そうですか分かりました。〕としゅんとした顔で話す相手に優しい言葉を掛けた後煙を吐いて)
>飛影
分かっている。ただ励ましておくのもいいだろうと思い励ましたんだ。(相手の不機嫌顔にも目もくれず煙草を咥えグラスを持ち揺らしながら理由を述べて)
(/今名前打ち間違えたのに気付いた、御免なさい。)
>飛影
そうか。私は用事があるから部屋に戻らして貰う今後の事は飛影にでも聞くといい。
(返事しグラスを置き立ち上がり相手に任せたと言う視線を送った後優しい言葉を掛け、そそくさと自室に帰って)
トピック検索 |