メイド 2015-09-09 17:19:09 |
通報 |
◯設定◯
とある新聞の小さなスペースにて。
「どなた様か、わたくしを…」
それを見た貴方は早速、是非我が元で、と
優しくもこのメイドに職を与えてくださるのでした。
◯プロフィール◯
【名前】志野(シノ)/♀/22
【容姿】ごく普通のメイド服に、少しでも女性らしさを、とほのかに薔薇の香水を付けている。胸元までの長さの髪はゆるゆるとパーマがかかっており、低い位置でハーフアップにすることが多い。歳のわりには顔立ちが幼く、そこがコンプレックスだったりしている。
【性格】
どんな時も女性らしくあること、を胸に日々の仕事に取り組んでいる。なのでテキパキ仕事をこなすというよりは所作のお淑やかさが美点。物腰も柔らかく、笑顔も多いが、他人に深入りしないようにとどこか一線を引いた感じがある。
◯募集内容◯
わたくしのご主人様となる方を募集しております。
【名前】読み仮名/年齢(25〜35)
【容姿】
【性格】
【捕捉】(何かあればお願い致します)
ここまでお読み頂いて、本当にありがとうございます。(ぺこり/)
長くなりましたが、これにて募集開始とさせて頂きます!
素敵なご主人様をお待ちしております。
(質問等あればお申し付けください/)
名前 緑郎(ろくろう)
年齢 30
容姿 黒髪で右前髪が長く、身長は180cm。服装はスーツのような格好でいつも微笑んでいる。
性格 優しくて相手にはよく甘い。因みに独身
こんな感じでいいでしょうか?
は、はい…。…ご主人様が優しそうな方で少し安心致しました。何か御用がございましたら何なりとお申し付けくださいね。
(にこ/差し出された手に少々驚くも柔らかく握手をして)
はい、ご主人様(にこ/まだ少し畏まった様子で微笑み)
何かご希望のお味はございますか?(与えられた初めての仕事に嬉しそうにそれでも穏やかに尋ねて)
ご主人様っ、おはよう御座います(!/気配に全く気付かないまま声を掛けられ咄嗟に姿勢を正しながら言い)
そうですね…停電なども心配ですね…。(相手からまた窓の外に視線を戻し独り言のように呟き)
本当ですか?、それは良かったです。(再び相手に顔を向ければ安心したように微笑み言って)
コーヒーかお紅茶をご用意致しましょうか?(にこ/これから晴れると聞けば嬉しそうな表情を浮かべそのまま尋ね)
わ!ご主人様!お帰りなさいませ!(ぱっと椅子から立ち上がると荷物を持つため相手に駆け寄り)
良かったです、御無事で(にこ/何かあったのではと心配だったらしく主人の帰りに安心したように微笑み)
トピック検索 |