主 2015-09-08 23:03:08 |
通報 |
No.1の方
年齢は17歳で他は特に希望ないです!
No.2の方
「怪我させたくないけど・・・!」っていう名のトピ作るんで来てくれるとありがたいです
17才了解です!
戦闘ということは、RPGに出てくるような戦術を学ぶ学校が舞台とかどうでしょうか?それとも、普通の学園舞台で部活のライバルとかの方が良いですか?
それと、二人の設定ですが、幼馴染みで同学年とかいかがでしょう?
もしくは此方が1学年下でも構いません!
pf
名前/藍原 英士
年齢/17歳
性格/普段は優しい性格だが毒舌ドSな面もあり、戦術学校に通っても強くなるわけがないと言い、サボっている。武器等は使わなくほとんど体術だが、たまに二刀流を使っている。女子に相手にされる事が多い。
容姿/身長167cm、髪の色は赤、表情はとても明るく男子からは「男子って感じの表情じゃない」「笑顔天使」と良く言われる。ほとんど私服で行動し、意外と派手な服を着ている。
了解しました!
名前 神谷 由宇(かみや ゆう)
157
容姿
黒髪ツインテール。瞳が大きく一見童顔に見えるが、若干つり上がりめな瞳のせいで気が強い印象を与える。服装は動きやすいようにオレンジキャミソール、黒のショートパンツ、ニーハイ。靴はジーンズ生地のシューズ。
性格
とにかく負けず嫌い。そして白黒つけないと気が済まないタイプ。そんな性格のせいで幼馴染みという最も近しい同年代とずっとどちらが強いか白黒つけたい(自分が勝ちたい)のだが、のらりくらりとされてしまいなかなか決着がつかないため、日々チャンスをうかがっては戦いを挑んでいる。基本的に武器は使わず、小柄な体型を生かしアクロバティックな体術を得意としている。体術を専攻したのも幼馴染みに同じ条件で勝ちたいから。武器を使うとすれば小型の銃を使うくらい。
では、始めまーす!
・・・
((自然と学校に通ってはいつものようにイヤホン耳に入れて「またあいつが勝負しかけてくるよな〜」とか思っていながら音楽聴き始めて
うるさいっ、今日こそ逃がさないんだから!!
(いつもの如く全くやる気のない相手の態度にカチンと来ると、実力行使あるのみと相手に向かって駆け出し顔面に飛び蹴りを浴びせようとし)
怒らせたくないなら勝負しなさい!
(常に余裕たっぷりな相手の行動ますます気に入らずこちらは本気で戦いを挑んでいるんだと、避けられてもめげずに次々攻撃を繰り出し)
・・・だぁもう分かった分かった。本気で戦えばいいんでしょ?
(本気で勝負しろと言われた途端一気に表情が変わり、相手の攻撃を腕で止めそのまま足払いして
わっ!?キャッ……っ…
(今まで全くやる気のなかった相手がいきなり自分の攻撃を止めたことに驚き目を丸くし、足払いをされると軽い悲鳴を上げいとも簡単に尻餅をついてしまい恨めしげに相手を睨み上げ)
どうする?もうギブアップした方がいいんじゃねえか・・・?
(足払いで転ばせた後に睨まれたことにほんの少しイラっときて相手の頬を掴み、ときどき引っ張ったりして
っ、しない!!
だいたい、さっきのはちょっと油断しただけなんだからね!!
(頬を引っ張る手を払いのけ再び立ち上がると見せ掛けて、屈んだ状態で相手の足を自身の足で引っ掻けようとし)
っ!クソ、油断した・・・!
・・・ホント懲りねえやつだな・・・!
(仕返ししてくるのは分かっていたのだが油断して見事にすっ転び
あっははー、英士転んでるー。
(転んでいる相手に今だとばかりに馬乗りになると相手の両手首を掴み動きを封じ上から相手の顔を見下ろすとニヤッと笑い勝ち誇り)
私の勝ちだね。どう?まいった?
・・・はいはいまいりました今日は俺の負けです
(面倒だからさっさと本気出して終わらせようと思ったがつい油断したという感じになったことに若干後悔して、その影響で何故か棒読みになっていて
トピック検索 |