主 2015-09-08 23:03:08 |
通報 |
そうか・・・?っと・・・危ねえ
(「好きでやってる訳じゃないんだけどな」と言おうとした瞬間に相手の回し蹴りが来たので、避けきれないと思い何とか腕で止めて
くっ、もっと筋力つけないとかな……
(勢いをつけ渾身の力で繰り出した回し蹴りを腕一本で防がれ押し負けてしまえば、悔しそうにそう呟き、スピードを取るか筋力を取るか悩みながら、相手と間合いを積めると左右の手でどんどん殴りかかり)
やっぱお前昔より拳の力がめっちゃ強くなったな・・・!蹴りもだけど
(褒め言葉を言いながら相手の攻撃を受けるもそろそろ攻撃しなければまためんどくさい事言われそうだと思い、軽い頭突きで何とか対処して
えっ!?
(相手に誉められると驚き、あまりの嬉しさに少し頬を赤く染め動きを止めてしまい、相手が繰り出した頭突きもろに受けると、頭を押さえてうずくまり、少し潤んだ瞳で相手を恨めしげに見上げ)
うぅ……、騙されたー。卑怯ものめっ
(/ごめんなさい。遅くなりました!
騙される方が悪い・・・ww
(騙すつもりは無かったはずなのに引っかかるとは思わなかったので、ニヤニヤしながら相手を見下すように見て「んで、まだ戦うよな?果たし状まで出したんだからよ」と苦笑しながら言い
あ、当たり前でしょ!!
卑怯者になんて、ぜ~ったい負けないんだからっ!!
(まだ続けるかと聞かれれはば、そうだったと元気よく肯定し立ち上がると、相手に宣戦布告し指をビシッと指すと相手に向かって走っていき攻撃するかと思いきや素通りし、後ろの壁を蹴りあげると空高く舞い上がり、かかと落としを繰り出し)
!?あっぶねえ!!
(素通りしたのでどえしたと思い、相手の方を振り返ると気がつけば空中でかかと落としの大勢に入っていて、何とか避けることは出来たものの残念なことに足が滑って大勢を崩してしまい
隙ありっ
(踵落としが当たらず、しかし依然相手からは目をそらさずに、きれいに地面へ着地すると、相手が体勢を崩している今がチャンスと一気に間合いを積めてその勢いのまま跳び蹴りを繰り出し)
え……?
(かれこれ何年もずっと決闘を挑んではのらりくらりと避けられ続け、攻撃もかわされ続けていたため、しっかりと当たった感触と相手の声に一瞬ポカンとしてしまうも、状況を飲み込むと跳び跳ねて喜び)
わーい、やったやった!!ついに英士に勝ったー!!
う〜、久々に攻撃くらった〜・・・
(今までずっと戦闘で負けた事がなかったので、当たった感触がとても痛くその場所に触れ仰向けになって少し悔しそうに上記言い
ホントに・・・強くなったな
(目を閉じて微笑みながら上記言い
でしょ!頑張って特訓したんだもん!!
(相手の誉め言葉よほど嬉しいらしく、胸を張って満面の笑みで肯定するも、なかなか起き上がらない相手に心配になり傍らにしゃがみこむと顔をのぞきこみ)
……痛かった?大丈夫?
そかそか・・・w
ん、ああ大丈夫。よいしょっと
(満面の笑みで胸を張る相手に苦笑し、そろそろ起き上がろうと起き上がり自分に勝てたご褒美みたいなやつなのか無意識に相手の頭撫で
(/テスト期間だったのでなかなか来れませんでした!申し訳ないです!)
ん。ありがと……
(頭を撫でられ、頬が火照ってくるのを感じながら、相手の顔を見ずにうつ向いたまま思わず礼を言うも、そうじゃなかったとハッと我に返り相手の手を払いのけ)
じゃなくて!!
子供扱いしないでよねっ
(/いえいえ!テストお疲れ様です。
痛っ、いやだってお前子供じゃん。俺もだけど
(相手がせっかく素直になったと思ったら我に返ってしまったので、軽く舌打ちしながら上記言い
・・・んじゃ、そろそろ帰るか。もう用は済んだし
うるさいっ
同い年なのに私を子供扱いするアンタが悪い!!
(ふんっとそっぽを向くと、脇においてあった自分の鞄をもって先にスタスタと歩き出してしまい)
(/このあと、どんな展開がいいとかありますか?
・・・やれやれ
(しょうがねえなとため息一つつくと時間を見れば此方も帰ろうと玄関に向かい
(/遅れてすいませんでした〜!!あ、特に希望とかはないんでこういう展開にしたいとかあれば何でも良いですよ!
トピック検索 |