教団関係者 2015-09-08 12:30:29 |
通報 |
(こちらこそ遅くなりすいません、とりあえずご希望キャラはありますか?基本的に自分は雑食なので、神田×アレン、神田×ラビ、アレン×神田、アレン×ラビ、ラビ×神田、ラビ×アレンと何でもOKです。攻受もどちらでもいけますよ)
・・・・・っ・む・ん・・レン・・(談話室で本を読みながら寝てしまったらしくテーブルには大量の本、その横のソファには横になって眠るラビの姿があり、寝言でわずかにアレンの名を呼び)
(こんな感じで始めさせていただきます。気になる部分があればその都度お願いします)
あれ?ラビ?
(談話室の前を通りかかると大量の本がテーブルに乗っているのが見えると気になり談話室に入り。やっぱりと言う顔でソファーの上で寝ている相手の姿を見つけると名前を呼ぶが起きる様子はなく、まったくと首を振ればソファーのひじ掛けの部分に相手に背を向けるように座れば相手が起きるのを待ち
・・・っぅ・・っん・あれ?何でアレンが居るんさ?(んんと、寝ぼけ眼で目を覚ませば、眠ってしまったことに気づく。隣にいる人影を見れば、朧気な意識で相手の存在に気づき)
談話室のテーブルに大量の本が乗っているのが見えたので多分ラビかなと思って見に来たんです
(相手が起きたことに気がつけばソファーのひじ掛けに座ったまま後ろをチラッと見てニコッと笑顔を向けながら来た理由を説明し
そか、ジジイに言われて読んでたんだけど、読み終えたら急に眠くなっちゃって眠っちゃったみたいなんさ(任務開けに部屋で休もうと思ったが、ブックマンに偶然廊下で会い、大量の本を渡され談話室で読みふけ眠ってしまったらしく、欠伸しながら答え)
風邪引いきますよ?最近は寒くなってきてますし
(相手の言葉を聞けばソファーなんかで 寝たら風邪を引くと注意すれば、ソファーのひじ掛けから立ち上がればやれやれと首を振り
何?何?アレン心配してくれたんだ?じゃあ肌寒い俺をアレンに暖めてほしいさ(少しニィっと楽しそうに笑みを浮かべれば、半分冗談でアレンの右手を優しく掴み、上目遣いで見つめ)
うっ…じょ、冗談は止めてください
(相手に手を掴まれ上目使いに見られると顔が赤くなりながら相手から軽く視線をそらしながらそう言って。「バカラビ、早く上着着てください!」と相手の上着を渡すと全くもうと言いたげな顔で
サンキュっ、・・まぁあながち冗談でもないんだけどな(アレンの手を離して、渡された上着を羽織りながら、ぼそりと聞こえない程度の小声で残念な気持ちを小さく笑いながらこぼし)
?何か言いましたか?ラビ
(相手が何か言った気がしたので首をかしげながら聞いてみて。「それにしても…いろんな本読みますよね、ラビって」と相手の隣に座ればさっきまで読んでいたであろう本を手にとってパラパラてめくり
んーん、何でもないさっ(伸びをしながらへらっと笑い、ごまかし)まあな、「色々記録しておくことに損はない」ってジジィにしょっちゅう言われてるんさ(テーブルの上に乗っている世界の歴史の書物を見ながら、ブックマンに言われてというわりには、ラビ自身も楽しそうに笑いアレン見つめ)
トピック検索 |