ルーク 2015-09-06 17:59:10 |
通報 |
名前 アリス
性別 女
年齢 20
身長 153
所属ギルド フェアリーテイル
武器 特になし
魔法 時間関連を操る。
階級 S級魔導師
容姿 セミロングの黒髪に赤い目。左目には眼帯をしていて魔法陣のようなものが描かれている。心臓の位置に紋章を入れていて服装は和服
備考 小さな頃、ワンダーメアと言う闇ギルドに拉致され実験台となっていたが力の暴走を起こしその闇ギルドを潰す。5歳の頃、マカロフに拾われてフェアリーテイルに入ったが力を押さえる為に眼帯をしている。
(>4のものです!)
>ALL
少し、久々になったな(ギルドの前に立てば懐かしさからか口元緩め、中に入り
(参加許可ありがとうございます!絡み文おいときますね!
アリス
最近はつまらない依頼しかねーな...(テーブルに突っ伏しS級クエストの依頼書を手でひらひらさせながら呟けば、扉の開く音を聞きそちらに目をやれば彼女見つけ『お、アリスじゃねーか!』状態起こせば手をひらっと
(絡ませていただきました!
>ルーク
おお、ルーク!久しぶりだね(声をかけられ、相手の姿を見ると嬉しげに近寄れば「元気だったか?」等と尋ね
(絡みありがとうございます!
アリス
俺は何時でも元気だぜ(自慢げに胸を拳で叩く仕草しては微笑み、そういう彼女はどうだったのかと尋ね
(いえいえー!
>ルーク
それならよかった・・・私も元気!10年クエスト受けてみたんだけど途中でギルダーツにあっちゃって数ヶ月で終わったわ(依頼内容が書かれた紙を相手に見せれば付け加えるように「多少魔力不足と疲労があるけどね」と笑って
アリス
10年クエストを数ヶ月で終わらせるなんて流石ギルダーツだな(相手の話聞けば目を輝かせうんうんっと頷けば報酬は何をもらったのか尋ねてみたり
>ルーク
ほんとね!お陰で辺りぼろぼろだったけど(クスクスと笑いながらギルダーツが壊した場所を全部直したときを思い出せば目を細め、「ん、金とちょっとした情報さ」と答えればカウンターに料理を頼みに行き
アリス
あー、たいへんなのが想像つく...(はははっと苦笑い浮かべてはお疲れ様といい情報と聞けばふーんと意味深につぶやき手に持っている依頼書眺め
トピック検索 |