主 2015-09-06 13:19:52 |
通報 |
…お前ってさー…仕草が女子みたいだよなー。
(相手の呟きは籠ってしまって聞こえず、袖で口元を隠す姿を見て前々から思っていたことを半分無意識で言って。言ってから遠回しに可愛いと伝えしまっていることに気付くが、どうせ鈍感だからとそれが伝わっていないだろうと思いあまり気にしなくて。相手と同じ様に靴を履き替えれば、「なぁ…怜。お前好きな奴いないの?」と気になっても聞けなかったことを思い切って聞いてみて。表情は本気ともノリとも思えない様な微妙な感じで。)
うんん?そうかな?
((女子見みたいだと言われればどこらへんがそう見えるのか理解出来ず眉間に皺を寄せつつ女子みたいなポーズを思い浮かべながらううむと唸り、靴に足を入れ爪先をトントンと打ちながらぼんやり相手の事を見詰めていたが急に問われればこういう会話は不慣れなのかピタリと動きを止め「それは…恋愛的な意味で好きな人って事かな?」と薄く頬を染めながら尋ね
そうだよ。それこそ佐藤みたいにさ…。
(首を傾げて理解できていない様な相手にやっぱりと複雑に微笑みながらそうだと言うと、少し前に出てきた人物の名前をあげ例えて自分がどう思っているか気付かれてもおかしくないが相手を横目に見ながら試してみて。「まぁ、そうだけど…もしかして、いんの?」恋愛的な意味かと聞かれれば頷き、相手が少し頬を赤くしついるのを見てもしやと思い今度は真剣な表情で相手を見ながら聞いて。)
佐藤くん…あ、女子みたいに可愛いってことか!
((先程話していた他クラスの子の名前が出れば最初は分からなかったが暫く首を捻り考えれば手をぽんと打ち上記述べやっとわかったとスッキリした表情で。もしかしているのかと真剣な様子で聞かれれば俯き ええと…と口篭った後「好きかどうかは分からないけど、気になってる人なら」と告げ相手の反応チラリと盗み見て
え…あー…まぁ、そうゆうことにしといていいや。
(相手の答えにそっちかとツッコミたくなったが抑え、首を掻きながらこれ以上はやめとこうとそれでいいやと困った様に笑いながら言って。「っ…そ、そっかぁ…お前にも気になる人がねぇ…頑張れよ。」気になる人ならいると言われた瞬間驚き一瞬固まると、気持ちや動揺などを隠す様に俯き上手く笑えていない笑顔を作り笑いながらしみじみと呟いて。最後は応援出来ないけど頑張れよというメッセージを込めて言って。)
…翔吾くん、翔吾くんの好きな人は?
((若干投げやりになった返事に何か間違えたかと焦るも困り笑顔に何も言えなくなってしまえば謝罪の意味も込めて頬すりすりと撫でてやり、自分の言葉に明らかに動揺している相手に驚きで目を丸くし俯く様子心配そうに見詰め頬へ当てたてそのままに彼の顔を緩く持ち上げてはこちらを向かせただの勘でしかないが もしかして、と考え恐る恐る上記聞いてみて
それは…
(俯いていた顔を優しく相手の両手で包まれ上げさせられると、その事に驚きジッと見つめ合ってしまっていて。相手からの問いに我に帰りすぐに目を逸らし呟くと下唇を噛んで。正直自分がこんなにも弱く傷付きやすい人間だったなんて思ってもみなかったため問われても頭が追いつかなくて。しかし、相手には気になっている人がいるんだと知ってしまった以上自分の気持ちは隠そうと思い「…いねーよ。そんなの…」と、今の自分には精一杯の嘘をついて。)
トピック検索 |