アルフレッド・F・ジョーンズ 2015-09-05 18:21:47 |
通報 |
( /受理感謝致します。了解しましたー、ではさっそく絡み文投下しますね。似非になっちゃいますが宜しくお願い致します!)
__..はぁ、やっと逃げて来れた..最近更にナターリアがしつこくなってるなぁ.. ( 最近己の妹に追い掛けられる回数が格段に増えており、これで何回目だろうか、指を順に折って数えるも両手に収まらないその回数に溜め息を一つ吐いたなら本当にどうしたものか、何て考えて。暑いななんてふと気付き、どうやら気付かぬ内に米国迄来てしまったのか、と暑さからマフラーを緩めては。)
( /何か無理矢理感がありますが大丈夫でしょうか..)
(/いえ、ロルが素敵なろっさまを感じます.. 此方も似非ですが宜しくお願いしますね!^^)
__Heyイヴァン!こんな猛暑日くらいその暑苦しい首の物を取ったらどうだい?(今日も残暑が続く。焦げてしまいそうな日差しを睨みつつ腕捲りをしてハンバーガー片手に散歩中、何処かで見慣れた長身が視界に入り。一気にバーガーを口に詰め込めば後方から背中を押すように叩き、相変わらずの甲高い声で。)
( /そんな事ないと思います..が、嬉しいです。有難う御座います! 似非なんてそんな事ありませんよ、そっくりですよ、)
わっ、..あ、Приветアルフレッドくん。マフラーは年中無休だから外さないよー。( 背を叩かれ、其処迄痛みは無かったからか少々驚きつつ背後を振り向こうとすると聞き覚えのある甲高い声が聞こえて叩いたのは君か、と納得。そして振り向き、にっこりと微笑みながらゆるく手を振ると流石に暑いのか腕捲り。)
(/有難いお言葉です、しかし私と貴方様ではマーマイトとキャビア程の差がありますよ(
君は良くても見てる此方が暑苦しいから駄目なんだぞ!因みに拒否権は無いんだぞ?(腕捲りという相手の仕草を目に収めれば、どちらにせよ相手も暑いんじゃないかと。マフラーなんて取った方が多少の涼みにはなる筈だと考え、親切心かはたまたマフラーを離さない相手への嫌がらせなのか上記そ口にして。)
( /例えが上手いですね、私が眉毛のマーマイトで貴方様がキャビアですね? ( にっこり ) )
そんなの君が僕を見なければいい話じゃない。それに、何で僕がアルフレッドくんに従わなきゃ駄目なのかなぁ? ( だがしかし相手の云う事はごもっともであり、せめてこのコートだけは脱がねば暑さで倒れてしまうだろう。後で脱ぐか、なんて考えつつ、相手のその言葉を嫌味と取ったのかマフラーをきゅっ、と軽く握りながら彼をじとりと軽く睨みつけたなら首を傾げ。)
(/反対ですよ、言葉不足でしたね!私がニシンパイで貴方様がキャビアですよ(にんまり←)
其れは俺がHEROだからだよ。それとも君は自分で体温調節も出来ないのかい?(従う理由を問われれば当たり前のように即答。じとりと睨まれ此方の対抗心に火が付いたのか、鼻で笑い上記を述べて。まるで余裕を示しているのか鬱陶しく笑みを浮かべ、マフラーを握る手を強く掴み。)
( /あらあら、嘘は感心しませんねぇ。逆ですよ逆。( ふふっ、( )
ヒーローはこんな力任せの事するのかなぁ、僕の知ってるヒーローとは違うみたいなんだけど。( 何とも無茶苦茶な返答に内心戸惑うものを、彼は何時もこうだったのを思い出すと何時か見た戦隊物のアニメの主人公を思い出しては、わざとらしくそれを口にして。未だ相手を睨み付けつつ流石に強く掴まれれば流石に痛むのか顔を少々歪めながら相手の手をやんわり掴むと、「_離してくれる?」なんて、)
(/もうこれは力づくですね..(じゃんけん(
ヒーローの俺が言うんだからAllrightなんだぞ。で、俺に無理矢理剥がされるのと自分で取るのどっちが良いんだい?(たかがマフラーの一枚を取れないなんて。其れに加えて自分の方法をヒーローらしくないと言われてしまうと意地を張ってしまい、手も離さないつもりなのか更に力を強く。)
( /じゃんけんだと..?待ってください、じゃんけんではどちらかが不利になってしまいますよお馬鹿さん!( ぽこぽこ、( )
それ微妙に答えになってない気がするな。...うーん、どっちも嫌だなぁ。( どうしてもマフラーを取りたくない為、それを握る手に力を込めると更に相手の己の腕を掴む手も強まり眉間に皺を寄せて。しかし意地でも笑顔は崩さず、余裕振りながら首を傾げたならじっと相手を見詰めて。)
(/あ..そうだ、良かったらこのページお気に入り登録しません?トピ主は忘れっぽいので返事が遅いです..見失い防止として宜しければ。)
っはははぁ!鬱陶しいくらいに頑固なんだぞ!!..じゃあこれはどうだい?(意地でも笑顔を通す姿が気に喰わず。眉間に皺を寄せ乍も口元は笑顔を保ち上記を言えば、何かを思い付いた様にあっと声を出して。手首を掴む手を相手の脇腹に寄せればくすぐらせ始め。)
( /あっ、それなら御心配なく。既に登録済みであります!以前間抜けな事をしでかしてお相手様に迷惑をかけてちまった事があったので..わざわざ有難う御座いますね、)
それは君も同じ__ひゃっ、ちょっと..これくすぐったいよ!( その一言に最初は何をするのか、と身構えたが相手の手が己の手首から下りて行くのを見て直ぐに気付き、慌てて離れようとするも既に遅し。脇腹を擽られて身を軽く捩ると、むっとした表情をすればもう片方の手を相手の脇へと移し、やり返しの様に此方も擽り。)
(/まぁ..そうなんですか。既にやっていたなんてちょっと嬉しい気がします←)
っ効かないんだぞ..!君も早く言いなりになるんだぞ!(実際は少し擽ったくて。唇を噛み、曖昧な発音で強がった口振りをすれば、相手同様手を動かし続け。自分が馬鹿な事をしているとは自覚していない様で、相も変わらず。)
( /間抜けすぎて今でも思い出すと赤面したくなります..あう、何かからかわれてるみたいで落ち着きません。(、
ぅっ、..ふふっ、僕だってまだまだ大丈夫だよ?君こそさっさと手を離してくれないかなぁ。( 本当は思いっきり笑いたい処、ほんの少し目を固く瞑りそれを何とか耐えた後に実際は余裕なんて無いものの頑張ってその様な表情を作ったなら、未だ相手の脇を擽る手は休めず。)
(/いやー、からかいたいところですがここは一先ず我慢します!そして就寝します..)
ははっ、いい加減笑えばっ...っく、良いじゃないか!(もはや寸前、笑いを耐えて擽り続けて。早速限界が来たのか、手を離さないまま俯けば小刻みに震えながら。)
( /Σ今悪魔の台詞が..ああ良かった、安心しました..!← 流石に眠いですよね。こんな時間迄お付き合い感謝致します。お休みなさい、良い夢を。枕元に不憫のCDを((ry )
ふふっ、それは此方の台詞っ..ふ、君もう笑ってるじゃない!( とは云いつつも此方も流石に耐えるのがキツくなってきたのだろう。僅かばかり笑い声を漏らすと、余裕ぶった表情は崩れ相手を擽る手を思わず止めて仕舞えば。)
(/朝起きたら不憫のCDが..猫に遊ばれてました←)
オーケー、これは引き分けなんだぞ!···そうだ。この後良かったら俺の家に来ないかい?暇潰しに付き合ってくれよ。(負けを認めないつもりか、引き分けと口上で決めて。よく動く口をまた大きく開けば、この後家に来い、と親指で家路を射し。どうせ家に帰ったとて、宇宙人の友達と寂しく遊ぶだけならせめて人間を連れ込みたいと。)
( /猫ちゃん..!流石不憫ですね。して、猫を飼っておられるのですか?)
引き分けかぁ、仕方ないね。..アルフレッドくん、友達いないの?暇だから勿論お邪魔はさせてもらうけど..( あのままでは負けてしまいそうだったし、負けではないのなら引き分けでも良いだろう。そう考えて頷くと、妹も流石に其処までは追ってこないだろう、何て思いつつ純粋に友達がいないと取ったのか首を傾げつつそれを尋ねてみて。)
(/猫二匹飼ってますよ~!しゃけちゃんとハム太郎です*´`)
いっ..いるんだぞ、菊とかきくとかKIKUとか!それに友達が居ないのは君もだろう!(友達が少ないのは事実。だからこそ彼に言われるのが屈辱的であから様に嫌悪感満載の顔で上記を口に出し。会話を反らす為か咄嗟に相手の手を掴み自分の家の方角に引っ張って。)
トピック検索 |