募集中! 2015-09-04 01:56:01 |
通報 |
あ…俺また捕まったんだ…?
(視界はまだはっきりしないが、自分が捕まってしまったことは拘束されていることで理解し、横になっていたがむくりと起きて座り。「んっと……君達も大変だね…」自分を捕まえにくる下っ端らしき男達に声をかけると軽くアクビをして
組織の一員
お前なぁ…、自分の置かれてる立場わかってんのか?誘拐されてんだぞ!?
(相手の余裕のある態度にイライラしたようにそう言えば、相手の胸ぐらを掴んで持ち上げると遠くに投げ飛ばし)
っ……!?
(軽々しく持ちあげられ、投げ飛ばされるとズザザザと音をたてながら地面を滑っていき。体が止まると土で汚れた顔をムクッと起き上がらせて相手を見て。「みたいだね。まぁ…慣れてたらこんな反応にもなるよ」と軽くため息をつきながら相手に先程と変わらないトーンで話し
組織の一員
その余裕な顔がムカつくんだよっ
(金持ちというものが嫌いらしく、それが悠々自適に暮らしてきた息子だと思えば余計で、眉間にシワを寄せて怒鳴れば、倒れた相手に馬乗りになり、再び胸ぐらを掴み顔を殴ろうと拳を高く振り上げて)
竜胆睦月
っ!!
(廃墟に到着しバイクを乗り捨てるようにそのままの勢いで室内へ走り込めば相手がまさに殴られようとする瞬間で、仕方ないと胸にしまっていた拳銃を取り出せば発砲し、相手の胸ぐらを掴んでいる組織の男の手の甲にちょうどヒットし)
!?
(いきなり銃声が響き渡ると廃墟ビルの入り口の方を見て。すると相手がいることに少し驚き。自分の上から先程まで乗っていた組織の男が手を押さえながら転がり落ちて。「な、なんで君が…?」相手の顔を見ればなぜ居るのかと聞いて
竜胆睦月
ポケットに手をいれてごらん、答えがわかるから……
(銃を構えたまま、一歩また一歩とゆっくりと相手との間合いを積めていきながら、ポケットの中に忍ばせたGPS発信器の存在を教えるようにそう言い)
組織の男たち
てめっ、ボディガードか!
(いつものボディガードとは違うものの、服装は同じ黒のスーツであったためそう察しがつけば、鉄パイプ片手に男たちが次々と竜胆に襲い掛かり)
ん~……俺、縛られてるんだよね
(苦笑いしながら相手の問いに答えると、自分の縛られている姿を相手に見せて。組織の一人が自分の前に立ちはだかるのが見えると自分を見下ろしており、再び逃げようと自分を持ち上げれば車に向かって走りだし
竜胆睦月
あ、そう言えばそうだったね。
(相手の返事にクスクスと笑いながら何処か楽しそうで。「ね、自分一人じゃ自分の身一つ守れないでしょ?ボディガードは必要なんだよ」などと相手を説得するように言う最中も、次々と襲い来る男たちの手首目掛けて銃弾をどんどん打ち込んでおり、相手が再び連れ去られそうになれば、抱える男の足を狙い銃弾を放ち)
いつつ……
(銃弾が男の足を貫けば自分を離して足を押さえながら地面を転がり始めて。「銃ないし。それに…逃げれたし」相手の言葉を聞けば顔をふいっとそらしながら相手に反抗的な態度をとりながらそう答え。「君を撒けたんだから誘拐犯からも簡単に逃げれたよ」
竜胆睦月
逃げ切れてないじゃないか。
(結局こうして追い付かれているんだから逃げられたとは言わないと未だにクスクスと笑みを携えたまま言えば、相手の拘束を解いてやろうと近付いていき)
ここからほら…あーやってこーやって逃げようと…
(相手に言われてうっと何も言えなくなるが、何とか言い返そうとあーだこーだ曖昧なことを言ってはぶらかし。「はぁ…さんざんな1日だった…」結局したかったことも出来ず、疲れたために早く家に帰りたいと思いながら呟き
竜胆睦月
(相手に近寄っていくと、「はーい、ストップー」という声と共に飛んできたのはナイフで、それを竜胆は瞬時に察知して後ろへよければナイフは床に突き刺さり、飛んできた方向を見ればそこには入り口の前に立つ若い女の姿が。年は相手とたいして変わらないようだが、その人物の雰囲気と碧からの話で大体察しをつけて)
君が呼ばれた上司って訳か。……もしかして櫻井さん?
あ…久しぶりだね
(聞き覚えのある声が聞こえれば声がした方を見て。するとそこにはかつてのクラスメイトかいて、彼女が再び自分の目の前に現れたの見るとまたも緊張感のない声で相手に話しかけて。「まだ諦めてなかったんだ…?」と自分を使えることが相手の命令なのか再び自分を襲ってきたのだから諦めてないのだろうと思い
竜胆睦月
君が焦るところが見てみたいよ、俺は。
(強敵が現れても余裕綽々な相手の反応に、一体いつ焦るんだとクスクス笑うも、その後櫻井に向けた視線からは全く笑みがなくなり、むしろ殺気を放っていて。もう一度放たれたナイフを銃弾で打ち落とせば、ナイフを構えこちらへと高速で近付く櫻井に向かって銃弾を打つも、難なくかわされてしまい少し目を見開き)
ナイフ遣いなのは聞いていたけれど、そんなに動きが早いとは聞いてなかったな。
(/すみません!返信、まちまちになりそうです…
トピック検索 |