募集中! 2015-09-04 01:56:01 |
通報 |
……人違いです。僕、ここの使用人です。じゃ
(相手がニコニコしながら手を出してきたのを見れば相手から顔をそらしながら早口にそう言って。言い終わればきびすを返して走って食堂から出ていき、部屋に逃げ込めば私服に着替え。「何で碧を休ませたら新たに付くんだよ…せっかく一人でいろいろ出来ると思ったのに」と碧の指示だろうと思い、文句を言いながら着替え終え。窓からロープを垂らして外に逃げ出し
竜胆睦月
うんうん、全て予想どおりだね。さすが碧。
(相手がロープで降りてくれば、足元には先程の黒スーツの男がニコニコしながら立っており、「護衛対象者は自由を制限されるのを嫌い、間違いなく窓から逃げようとするだろう」という碧の分析通りに、目の前に登場した相手に感心したように頷き)
君が碧にお暇を出したんだろう?また戻ってくるまで大人しくしてないと。
っ!?
(目の前に再び相手が現れたことに驚いて、その場から動けず。どうしても自分を一人にしないつもりかと思えば、逆に対抗心を燃やし。「あ、用事を思い出した」と白々しく言えば門に向かって走りだし、門をよじ登れば外に飛び出して
竜胆睦月
あ、……もう、しょうがないな。
(相手が走り出せば、話には聞いていたがそこまで護衛されるのを嫌う対象者は初めてだと溜め息を吐けば苦笑しながら上記を呟き、相手を追いかければ門を軽く越えると相手との距離が縮まり追い付いて肩口を掴み)
はい、追い付いた。なんでそこまで嫌うのかな、ほんと。
はぁ…はぁ…
(普段運動をしないため息が切れて荒い息づかいをすれば肩を上下させて。数分後、荒い息づかいを がなくなれば相手をじっと見て。「なんで着いてくるかな」相手をじと目で見れば自分に着いてくる理由を尋ねて「俺なら大丈夫なのに」と相手に大丈夫だと言えばまた歩き出して
竜胆睦月
そんなに息を切らして…
悪い人に追いかけられても逃げられないよ?
(お金持ちの家の人によくあることだが、やはり体力はあまりないみたいだと判断すればそう言って相手の不安を煽り、一人でスタスタと歩いていってしまう相手の斜め後ろに立ち着いていきながら)
大丈夫じゃないでしょ?
自分一人で勝てる?アイツ等に。
あの碧だって、苦戦したって言うじゃないか。
うっ……
(相手の言葉を聞けば足を止めてしまい。確かに身体能力が高い碧でさえも直ぐには決着をつけれないほど手強い相手なのに自分一人ではその手下にも勝てないことをわかっていて。「君なら勝てるの?」相手の顔をじぃっと見ながら勝てるのかどうか聞いてみて
竜胆睦月
そうだね……、絶対に勝てる。
……と、言いたいところだけれど、碧でさえ苦戦した相手だし、どうだろう。あいつ、ああ見えてうちの組織の中じゃ1、2を争うやり手だし。
(相手の質問に少し考えれば「勝てる」と言い切るも、そのあと苦笑しながら言葉を繋げ、碧は体格は小柄だがかなり強い方だと説明し、正直に答え)
でもね、これだけは断言できるれ俺達ボディガードは、依頼者を必ず守る。勝てたって勝てなかったって、そんなのはどうでも良いことなんだ。勝てなきゃ逃がせばいいんだもん。
じゃぁ、君は碧より弱いんだ?
(組織の中で1、2を争うと聞けば軽く驚くが余りそう見えないと思うも、相手が言うのだからそうなのだろうと納得し。「はあ…まぁ、逃げても逃げても付いてくるんでしょ?」軽く溜め息をつきながらジト目で見て、そう言えば再び歩き出し
竜胆睦月
んー、どうだろうね?
(碧より弱いかと聞かれれば首をかしげて笑ってみてはぐらかし、相手が逃げるのを諦めた様子を見て、よかったと一安心すれば、適度な距離を保って斜め後ろを着いていき)
これからと何処に行くつもり?
まぁ、いろいろと…
(相手の問いかけにはっきりとは答えず、道を歩き、駅にいけば電車に乗って。数分後、繁華街で降りると街中を歩き出して。「あ、トイレ…」あるデパートに入ればトイレに行きたいと言い、相手にトイレの前で待っていてと言えば中に入っていき
竜胆睦月
まーた、こんなところをウロウロと……
(いままで一人で電車に乗ったり繁華街を闊歩する護衛対象者など聞いたことがないと面白そうにクスクス笑えば、大人しく相手の後ろを着いていくも、いつ逃げられるかわからないため相手の上着のポケットに発信器を潜り込ませておき、トイレの前で待っていろと指示をされれば軽く手を振って帰りを待ち)
(/組織に再び襲われる感じにしますか?
………
(相手と上手いこと離れる事ができれば、急いでトイレの窓を開けて外に飛び出して、デパートから離れれば人混みの多い表通りを歩き出し。「まぁ、こんなもんかな…」後ろをちらっと見れば相手が着いてきていないことを確認し。相手を上手いこと離せたと思えばクスクス笑いながらしてやったりといった顔をし
(そうですね、そうしましょう)
竜胆睦月
あ、やられた。
(相手がいつまでも帰ってこないことに痺れを切らしトイレの中に入ればもぬけの殻で、諦めてなかったかと溜め息を吐けば、GPSを頼りに追っていき)
組織の一員
………アレか。
(上層部から、どうやらボディガードをつけてデパートに入っていったらしいと情報が入れば数名で急行し、各階をしらみ潰しに探したところターゲットの姿を発見し人混みに紛れて近づけば布に含ませた薬を嗅がせ相手を眠らせて一気に連れていこうとし)
んっ!?
(ボディーガードが居ってこないのを確かめて気が緩んだのか自分を着けている複数の人に気がつかず、警戒せずに歩いているといきなり睡眠薬を嗅がされ、直ぐに意識が朦朧になるとそのまま意識がなくなり寝てしまい。すると脚に力が入らなくなったのかその場に崩れ落ちて
組織の一員
行くぞ。
(崩れ落ちるのを見越したようになれた手つきで、まるで病人に肩を貸すかのような体制で人気のない通りに移動すれば、清掃員に扮して道具を入れる用のカートに人質を押し込めば、仲間が車をつけている出口を目指し)
竜胆睦月
っ!?手が早いな……。
(相手がいるであろう人通りの多い通りにやって来れば、相手が複数の人間に囲まれ慣れた手つきで連れていかれるのが分かると、いくらなんでも敵組織に情報が漏れるのが早すぎると少し驚きながらも、懸命に距離を縮めようとするも、人だかりが邪魔でなかなか前に進めず)
………
(薬で眠らされているため反抗することもなくただただ寝息をたてて寝ているだけで、そのまま車に押し込まれると、車は発信しようとし
竜胆睦月
車か……
(GPSの移動速度が上がり、徒歩から車に移動したと判断すれば、何処かへ連絡し、届いた黒塗りのバイクに飛び乗れば相手を追い)
…………
(2時間後、車が廃墟ビルに入っていき、停車すれば中から数人の男達が出てきて。その男達が眠っている柳を運び出せば、縄で拘束して身動きが取れないようにして。「ん……」まもなくして柳が目を覚ますと場所が分からず、ボヤけた視界の中で周りを見て
組織の一員
やったな、これで俺達も上に行けるぞ。おい、早く報告しろ!
(縄で縛り上げた相手の周りで男たちが何やら嬉しそうに言葉を交わしており、そのうちの一人が携帯電話を取り出せば、何やら直属の上司に連絡を取っており
トピック検索 |