募集中! 2015-09-04 01:56:01 |
通報 |
なっ!?
(相手の目にもの止まらぬ早さで自分達の目の前から消えた相手に驚いて。周りを見れば相手を探して、ある人の後ろに隠れているのを見つけると銃を向けるが撃てず。しかし、仲間の数人が撃ってしまい、相手が盾に使っていたプレイヤーが離脱し。「碧、もう盾がなくなったよ」と盾に使っていたプレイヤーが居なくなれば相手に向かって撃ち始め
囲まれなければこっちのもんだ。
(背後に敵がいない状態に持ち込めれば相手が多数でも裕に戦えるとニヤリと笑うと、盾がなくなった自身に向かって一斉に打ち始める敵たちの弾を、一人一人の銃口の向きを分析して交わしていきながら的確に銃で敵を、一人また一人と倒していき)
っ…なんで当たらないんだよっ
(相手に向かって撃っていると弾切れになったため、急いで新しいマガジンに交換しようと思い、相手から目を離して。見ていなくても音だけでも味方がやられていっているのが分かり、やっとマガジンを交換し終えれば銃を向けるが味方も相手も誰もおらず、周りを見渡して
戦闘中に敵から目を離すなんて随分余裕なんだな、柳?
(辺りを見回す相手の背後からいきなり現れれば、他の敵と戦っている最中でも護衛対象者である相手の動きは把握していたようで、そう耳許で囁くと同時に、相手のこめかみにハンドガンの銃口を押しあて)
あ、あははは…アイム・ピースプレイヤー…
(後ろから声が聞こえ、自分の後ろに相手が居ることが分かるとバッと後ろを振り返ろうとするが、自分のこめかみに銃口が押し付けられていることに気がつくと、両手をあげて敵意がないことを相手に示せばそう言って
さぁ、どうしてくれようか、悪い子ちゃん?
(満足げにニヤリと不適な笑みを溢し、耳許に唇を寄せてそう不吉なことを囁けば、ゲーム時間終了の合図が鳴り、パッとこめかみから銃を離せば飄々とした態度で言葉を繋げ)
残念、タイムアップみたいだ。
危なかったぁ…
(セーフゾーンに向かって行く相手を見れば、軽くため息をつきながら先程自分の耳許で囁かれたので自分の耳を軽く押さえて。「なんで耳許で囁くんだよ…」と顔を軽く赤くしながら相手に威嚇するような顔で相手を見て
ん?どうした?可愛い顔して。
(背後から突き刺さるような視線を感じれば立ち止まり振り返り、挑戦的な表情をしている相手を見ればクスクスと笑いながら、からかうように上記を述べ)
してないっ
(相手の顔を見れば即答して、何時も此方が相手をからかうのにと思えば相手に仕返ししてやると思い、ムスッとした顔で相手に近づけば相手の服に手を伸ばし、掴めばバッとヘソが見えるように服を捲り、冷たい手で相手のヘソを触り
なっ、ひゃっ!?
てめ、柳~!
(まさか公衆の面前でシャツの裾を捲られるとは思わず、相手の手首をつかんで静止させようとするが少し反応が遅れたため間に合わず、ヘソを襲うヒンヤリ感に思わず甲高い声を出してしまえば、一気に顔を真っ赤にして、シャツの裾をを下ろしてお腹を守るように両手で抱えれば、キッと睨み付け)
ぷっ、変な声が出たけど?
(相手の変な声を聞けばしてやったりと言った顔でニヤニヤしながら相手にわざとらしく聞いて。それで気分をよくしたのか鼻唄を歌いながらセーフゾーンに戻り、昼食を食べようと思い用意して。「碧、顔赤いけど?」とニヤニヤしながら相手の顔のことを指摘して
お前が変なことするからだろ。外だぞ外。
(普通外でシャツを捲るかと溜め息を吐き文句を言えば、いまだにほんのりと熱い頬を落ち着けようと、冷たくなった手のひらで覆っては落ち着きを取り戻し、昼食の準備をする相手に尋ね)
もしかして、ここで昼食をとるのか?弁当なんてあったか?
持ってきたよ?
(朝に作ってもらったと言えば弁当を取り出して広げて。椅子に座れば、頂きますと言い食べ始めて。「碧って実戦なら強いよね~。ゲームでは弱いのに」ボディーガードなので当たり前かと思いながら相手に言えば昼食を食べていき、食べ終われば午後も試合を続けて。最終ゲームも終われば帰る用意をし
あー、な。俺もそれ不思議だった。
多分だけど、ゲームだと敵の気配とか殺意とか全く感じられないから、戦い方がよく分からないんじゃないかと。
(ゲームでは相手に負けたことは確かであり、自分でもなぜ今回実践で戦えているのか考えており、仮説を答えながら自分の午前中の戦い方思い返しては、きっとそうだと勝手に納得し、午後になればサバゲーにも慣れてきたようで、どんどん勝ち進み、結局全勝で幕を閉じ、帰る相手の斜め後ろの定位を着いて行きながら、ふと思い出したように)
まあ、今までも拳銃を持った相手を敵にしたことは何度もあるしな。と言ってもこっちは体術だけど。
碧、えげつい
(銃持ちの敵に素手で勝ったと聞いた瞬間相手から離れてそう言えば相手をジト目で言って。「いやー、イケメンで運動神経凄くて強い碧さんはさぞかしおモテになるんでしょうね~」とニヤニヤした顔で相手にそう言って、「彼女でも作ればいいのに」実際、学校では相手の机の周りには女子が集まっているためそう言い
は?えげついのは丸腰相手に拳銃振り回すヤツの方だろ。
今回も思わず出そうになる体術を抑えるのに必死だったけどな。
(えげついと言われれば心外そうに不服を申し立て、今日のゲームを振り返りながら冗談を言うかのように軽く体術が出そうになったことを伝えれば笑い飛ばし、「彼女」という単語にふむと手を顎に当てて考えて始め)
まあ確かに、女の子はみんな可愛いが……、特定の「誰か」というのは特にないな。
え、まさか…俺?え~…
(イケメンなのに誰か特定の一人を選ばない相手に冗談混じりでニヤニヤしながらそう言えば、「え~」の言葉で相手から離れればクスクス笑い、帰りの準備を続け。数十分後、車が来れば荷物を入れて車に乗り
んなわけねぇだろ、気色悪い!
(男であるはずの自分が相手に行為を持っていたらおかしいだろと間髪いれずに否定すれば、自分も一緒に車に乗り、ふと思い付いたように言葉を続け)
あ、でも、あながち間違ってないかもな……
……?どういう事?
(だよね、と思い、車から外の景色を眺めていると相手の言葉が耳に入るが、相手の言葉の意味がよくわからなかった為にどういう事か相手に聞いて。「まさか、碧…本当に俺に…!?いや、まぁ、碧みたいな女の子ならいいんだけどさぁ…」と相手に言えば相手の胸に視線をやり、相手は男だしなぁっと思い
っ……、ちっげぇよ、勘違いすんなっ。
俺が言いたかったのは、この仕事をやるにあたり、恋人とか奥さんとか、大切な特定の誰がを作ってしまうと、自分の命が惜しくなって、捨て身で護衛できないだろ?だから、そういう対象を作らないようにはしてる。そういうわけで、今の俺にとっての「特別な誰か」は、ある意味お前なのかな、って意味だ。
(自分の胸に視線が来ている事に気づけば、いくらサラシを巻いてスーツを着込んでいるとはいえやはり気恥ずかしく、思わず胸元を両腕で隠そうとするも男である自分がそんなことをするのはおかしいとグッと我慢し、早口で訂正し)
トピック検索 |