募集中! 2015-09-04 01:56:01 |
通報 |
………、~~っ!!
(「バーン」という声に一瞬ポカンとするも、次の瞬間には状況を把握すると同時にえも言われぬ悔しさが込み上げてきて、大人げないとはわかっていながらも「もう着替える!!」と部屋の出入り口に早歩きで向かっていき
着替えるって…着替えはここだよ?
(相手が怒って歩いていっている相手を見れば着替えると言うが着替えは自分が着ていると自分が着ているスーツを触りながら言って。「何に着替えるの?」とニヤニヤしながら意地悪そうな笑みを浮かべて
っ!?
(相手の発言に、そういえばそうだったと気付けば、小さく舌打ちをして踵を返し相手に歩みよって目の前に立てば、相手の着ているジャケットのボタンを外していき)
これしか着替えないんだから、さっさと返してくれ。もう仮装は気が済んだろ?
うわっ、碧大胆だね?男の服脱がして行くなんて
(相手がボタンを外していくのを見ればわざとらしくそう言って、相手が両手でボタンを外しているということはと思いつき「碧、ボタンに気がいきすぎ」と相手のヘソを指でなぞり
ひぁっ!?
(背に腹は代えられない、さっさと脱がしてしまおうと、急いでボタンを外していれば、腹部を再び擽ったさが襲い、背中までぞぞっとむず痒さがめぐれば、両腕で腹部を抱え込む形でその場にしゃがみこめば、そのままの体勢で相手を見上げ、困ったように眉を八の字にさせれば)
柳、俺の負けだ。もう勘弁してくれ。
しょうがない。お坊っちゃんがそう言うなら
(相手と同じ目線になるようにしゃがみこめば相手の頬に手をあてながら相手の耳許で囁くように言えばクスッと笑い。「じゃ、着替えてくる」と相手から離れ自室に向かい、数分後、着替えれば相手の元に戻ってきて相手に先程まで自分が着ていたスーツとシャツを渡し
っ……、おう。
(耳許で囁かれれば、なぜかそれでさえもビクッと肩を跳ねさせ。着替えてくると言う相手に返事をすれば、今か今かと相手を待ち、スーツを受け取った瞬間に急いで自室へ入ると早業で着替えていつもの黒スーツ姿でリビングへ戻り)
はぁー……、落ち着く!
碧、可愛いかったよ?
(相手が着替えて戻ってきたのを見ればクスクス笑いながら相手が驚きの声などを思い出して。「俺の匂いもついちゃったかも」ニヤニヤしながら相手の顔を見てわざとらしく相手に言って
その話禁止な!
(もう聞くに耐えないと耳を塞ぎ勝手に話を終了させるも、確かに着替えたときにスーツに相手の温もりが残っていたと思い出せば掻き消すように頭を左右に振り)
今日の夜にはクリーニング後のスーツが届くから、もう少しの我慢だ。
え、なんか碧に嫌われてるみたいな言い方…
(相手の言葉を聞けば苦笑いしながら言えば、まぁ、仕方ないかと思いながら忘れようとし。「あー、お腹減った…もう夜だ…」お腹がなれば時計を見て、いつのまにか夜になっていることに気づけば、食堂へと向かい。食堂に着けばイスに座り
嫌いだ!
散々からかいやがってコノヤロー
(相手の言葉にまさかの同意をするとフイッと相手から顔を背け完全に拗ねている様子で。「あー、今日は疲れた」と力なく呟きながらも相手の後ろをついていき食堂へ向かい)
あー、嫌われちゃった。じゃぁ、俺も碧を嫌お~
(ニコッと笑えば自分の真向かい座った相手を見れば見てそう言って。料理が来れば食べはじめて。「………」食べている間は無言を貫き、食事中は相手と一度も顔を合わせることなく食べつづけ
おー、いいぜ。
ただし、守らせては貰うからな!
(相手も嫌うと言えば一瞬ギクッとするも、売り言葉に買い言葉で引くことが出来ずにそう言えば、無言の食卓に気まずそうにするも食べ進め)
ごちそうさまでした。
ご馳走さま
(手を合わせてご馳走さまと言えば食堂を出て、部屋へと向かい。自室に着けば中に入り、相手が来るまえに部屋のドアの鍵をかけて。「さぁて…なにしようかな…」と部屋の菜かをキョロキョロ見回して何か面白いことはないかと探し始め
(じいやに食べ終えた食器を渡している間にさっさと一人で自室に戻る相手に、やはり機嫌を損ねたかと気にはなれば、相手の後ろをついていきドアをノックして開けようとしたところ鍵が掛かっており開かず、ノックを繰り返して)
おい、柳?
いるんだろ?開けてくれ。
柳と言う人は居ません
(暇潰しを探していたところに自室の扉をノックする音が聞こえ、そちらに振り替えると相手から開けるように指示されるが自分はいないとわざとらしい声で相手に言って。「あ、あと、知らない人来ても開けるなって」と子供みたいなことを言い
ほう……、俺のことは知らないと?
(相手の子供のような言動に「はぁ…」と溜め息を吐けばそう言って、「菊池家のお坊っちゃまは随分忘れっぽいんですねー。一緒にプリクラまで撮った仲なのに」と以前ゲームセンターで撮ったプリクラをドアの下の隙間からスッと滑り込ませ)
誰かよくわからないなぁ…
(プリクラを見れば持ってたんだと思いながらまた相手にプリクラをドアの下の隙間から返して。「あー、忙しい忙しい。」と言うが特にやることがなく、暇だなぁと思いながら言って、ベッドに横になればゴロゴロし始めて
………っ
(相手の頑なな対応に遂に堪忍袋の緒が切れると舌打ちをして、戻ってきたプリクラをくしゃっと握り潰せば、相手の自室のドアに向かって回し蹴りをして強引にドアを開ければ、相手の胸ぐらを掴んでそのままベットに押し倒し、鼻先がつくのではというほど顔を近付け
ほらよく見やがれ。この顔に見覚えがないって?
っ!?………
(相手の行為に驚き、目を見開いて体が固まってしまうとそのままベッドに押し倒されて。相手の言葉を聞けば顔をそらして「だ、誰でしょう…」と未だに相手を知らないと言えば相手から逃げようとするが押し倒されて身動くができず
トピック検索 |