募集中! 2015-09-04 01:56:01 |
通報 |
(風呂から上がれば再び身支度を整えクリーニング後のスーツに身を包み、相手の居場所をじいやから聞き出すとゲームをやっている相手を見つけ)
楽しいのか?それ。
ん…まぁまぁかな
(相手が部屋に入ってきたのを相手の質問で理解すれば相手の方を見ずに画面を見たまま答えるとゲームをしたままで。「オンラインっていろんな人と対戦できるからいいよね」シューティングゲームの今やっている一戦が終わるとコントローラーを置いて相手の方を見ながら言い
確かにそうかもな。
しかし、知らない誰かと接触するということはそれだけで危険を伴うから注意が必要だ。
(ボディーガードになってからはもちろん、普通の娘であったときもゲームをあまりやらなかったため、オンラインゲームなどやったことがなく曖昧に答えたあと、ボディーガードとしての忠告を付け加え)
ふーん…あ、スーツ届いたんだ?シワだらけだったのに
(相手の姿を見ればスーツに変わっていることに気がついてニヤニヤした顔で相手意地悪のように聞いてみて。「そろそろ寝ようかな…」軽く欠伸をすればチラッと時計を見て、ベッドに倒れるように倒れこめばベッドに顔を軽く擦り付けるように顔を左右に動かし
ああ、お陰さまで。
(相手の憎まれ口にも段々慣れてきて軽く受け流すと、寝る体勢の相手にクスッと微笑み、ドアの横にあるライトのボタンを押してほの暗くすると「おやすみ」と言って部屋から出ていこうとし)
ん…あ、今日は一緒に寝ないんだ?
(部屋が暗くなるのが分かると相手の方に顔を向けて昨日のように一緒に寝ないのかとクスクス笑いながら言えば相手が出ていくのを見送ろうとし
当たり前だ。二人でベット1台は狭い。
(相手の言うことが大体分かってきたため、予測していた冗談に余裕綽々で返事を返すと部屋の扉をゆっくり閉め、自身は隣の自室に入り黒のスウェットに着替えれば布団に入り)
………
(次の日になるまで起きることはなく、次の日になっても起きる様子がなく、スースーと小さな呼吸音を繰り返しながらいまだベッドの上で寝ており
おい、そろそろ起きろ。
(いつものごとく朝早くおき、しっかりといつもの黒スーツに着替えれば相手の部屋に入り、肩口を揺さぶって相手を起こそうとし)
ん…後3日寝かせて
(寝ていると聞きなれた声で自分の体を揺すっているのがなんとなく分かるともう少し寝たいためにそう言って、自分の顔が布団の中まで入ると再び眠って
3日って……、長すぎだろ
(あと10分とかであればよく聞くが、さすがに3日は長すぎだろうと思わず吹き出し笑ってしまい、笑いが落ち着いたところで相手の布団を剥がし)
ほら、遅刻するぞ。
碧だけ行けばいいのに…
(ぼぉっとした顔で仕方なく起き上がれば相手の顔を見ながら答えて。「俺、行かなくていいかな…?」とふと思ったことを相手にダメ元で聞いてみて。
ダメに決まってるだろ。約束は守れ。
(不本意だろうがなんだろうが、他のメンツは相手も来ると思い込んでいる為、裏切ってしまっては相手が余計孤立してしまうとピシャリと拒否しては出発しようと玄関に向かい)
じいや
どうぞ、これをお持ちになってください。
(玄関に向かう神咲に何やら大きめの紙袋を渡すと、有無を言わさぬ表情でにこにこと二人を見送り)
碧が真面目だ…
(いつもの相手らしい言葉を聞けば嫌みの意味でぼそっと呟けば相手の後ろを着いて歩いて。「なんで休みの日にプールなんか…」と軽く溜め息をつきながら暫く歩いていると目的のプールが見えてきて
おはよう。
ん?ああこれは……
(プールに到着するとクラスメイトが数人待っており、「おー来た来た」という声に挨拶をして返せば、水着忘れたと昨日考えた着替えなくて済む手段伝えるも、「持っている紙袋はなんだ」と聞かれ中を確認すると、相手と自分用の水着がしっかり入っており)
あー……、忘れてなかったみたい?
………じぃめ
(ひょこっと相手の後ろから相手が持っている紙袋の中を覗くと自分と相手の水着が見えて、うげっと言う顔をすれば小さく恨み言を言って。「俺、泳げないんだった」と急遽プールに入らないですむ嘘を考えてはそう言って
(相手が「泳げない」と言った途端に、方々から「えー大丈夫だよ、浮き輪あるし」とか「泳げないの!?私と一緒だね♪一緒に泳ごー!!」などという声が飛び交い、泳げない如何にも可愛い系女子が相手の傍らにとてとてと寄ってきて首をかしげ、それを見て苦笑し)
逃げられないみたいだよ、菊池。
うっ……お、俺なんかより碧に教えてもらうとかどう…?
(クラスメイトが近づいてきて一緒に泳ごうと言ってきたのでビクッと反応すれば目線を泳がせながら碧の腕を掴んで引き寄せて、自分の前に立たせるとそう言って
ちょっ、……ごめんね?
(明らかにクラスメイトに対して拒否反応を示している相手の代わりに目の前の可愛らしいクラスメイトに謝ると、クラスメイトは「いえ……」と言いながら少し頬を赤く染めて離れていき。その後、後ろにいる相手に声をかけ)
自分で溶け込む努力をしなさい。
溶け込んでもねぇ…
(相手の言葉を聞けば軽く溜め息をつきながらやれやれと何故かこちらが偉そうに首を振り、そうこう話している間に数人のクラスメイトが入場して「おーい、早く来いよ」と呼ぶ声が聞こえると仕方なしに自分達も入場して
トピック検索 |