募集中! 2015-09-04 01:56:01 |
通報 |
別に構わねーよ。無理することをお前が選択してんなら、それがお前だ。
(「無理をする」ということを選択して今の性格があるなら、それがありのままの自分だと哲学的な事を言うも、恐らく他人には伝わらないだろうなと苦笑し)
あったり前だっつーの。こんなに衣食住共にする依頼は初めてだし、んなにて手のかかる護衛対象者も初めてだしな?
手のかかるようにしてるからねぇ…
(軽く笑えばいつもの自分の席に座り、ご飯を食べ始め。「まぁ…俺が依頼した訳じゃないけど…」とボソッと呟けば再び食べ始め
もしかしてわざと……?
お前ってもしかしてSってやつ?
(今まで相手の脱走など手がかかった事象を思い起こし、それが自分を困らせる為だとしたらかなりのいじめっ子なのではないかと冗談っぽく笑いながら言い、自身も食べ始め)
そういや、お前の両親って今どうしてんの?全然姿見えないけど。
一人になりたいから碧から逃げてるだけだよ
(クスクス笑いながら相手の言葉に違う違うと言いながら答えて。「さぁ…何してるんだろね。一緒に住んでないから知らない」と両親の話になれば顔を多少曇らせながらそう答えて
だよな。
(相手の答えに「そりゃそうだよな」と苦笑しながら納得し。相手の表情が曇ったのを察すると言葉を選ぶように少し考え)
まあ、金持ちって色々あるよな。でもまあ、俺に依頼してきたのはお前の親父さんだし、愛されてはいるんじゃねぇの?
監視のためだったり
(相手の顔をチラッと見たら小さくクスッと笑い、相手から目線をそらせばまた目線を戻して。「ごちそうさま」と食事を終えれば食卓を出てリビングへと向かい、ソファーに座ればぼーっとし始め
監視?なんのために……?
(一体何のために父親が子供を監視するのかと首をかしげながらも、万が一監視だとしてもじいやがいるため自分は要らないのではないかとも思ったが、これ以上話を続けない方がいいと感じると会話をやめて、自身も食べ終えるといつもなら相手の傍らに立つのだが、徐に相手の隣に座り、ボーッとしている相手の頭をポンポンと撫で)
ん…何?
(ぼーっとしているといきなり頭を撫でられたのではっとなって相手の方をチラッと見て相手に問い。「碧ってそんなことしたっけ?」とクスクス笑いながら相手に聞いてみて
別に……
(相手に笑われるとムスッとして手を離し、頭の中では「だってどう接したら良いか分からなかったし…」と言い訳をするも、口に出すと更にからかわれそうと敢えて口には出さず目線を外し)
碧が一番変わったねぇ
(クスクス笑いながら相手の先程の行動の事を言えば相手の姿を見て。「明日のプールどうするの?」とプールに入りたがらない相手の様子を見てどうするのだろうと思い
変わったのはお互い様だ。
(自分だけ変化しているというのはなぜだか嫌な気がして相手まで巻き込むと、プールという単語に眉を潜め)
そうなんだよ、プール。どうすっかなー…、まさかプール行っといて着替えない訳にもいかないしなー
なんで入りたくないの?
(普段何事にも動じない相手がここまで悩んでいるのは珍しく、相手が何故入りたがらないのか少し気になった為に相手に聞いてみて、
あー、いや、な、………ほら、この間の着替えのときもそうだけど、他人に裸見られるのって嫌じゃん?
(思わぬ質問に視線を泳がせ答えを考えれば、ふと朝の着替えの件を思い出しそのときと同じ理由を述べて)
ふーん…
(今朝の事を思い出せばそうなんだろうと深く考えずに納得するように返事をして。「そーいえば…碧って常に武器とか持ってるの?ナイフとか銃とか?あ、でも碧射撃へただから…」と言えばぷっと笑えば相手の顔を見て
まあ、な。拳銃は日本ではあまり使わないようにしているが…
(ナイフや警棒、拳銃など、現在身に付けている武器を思い浮かべれば正直に伝え、拳銃の腕をバカにする相手に少しムッとしながらも、日本ではあまり使う機会はないと釈明し)
でも、いざ使うときになったら?
(あまり使うことがないと言う相手の言葉にニヤニヤしながら指摘して。「射撃なら俺の方が上だしね」と指で銃の形を作れば相手の顔にバーンと言って銃を撃つ真似をして
一応訓練は受けている。そこら辺のボディーガードよりは上手いから安心しろ。
(本物を使ったことないクセになんでそんなに自信があるんだと苦笑しながらも、一応プロとして基準値以上は満たしていると当たり前のように告げ)
ほら、明日も早いんだし、そろそろ風呂入って寝るぞ。
えー…碧とは入れないかな
(ニヤニヤしながら相手に冗談を言えば風呂に入る準備をして、し終えれば風呂へと向かい風呂に入り。「碧、入っていいよ」数分後に風呂から上がってくると相手に言って
誰が一緒に入ると言った。
ていうか、いい加減そのニヤニヤ顔ムカつく……
(また自身をからかうような事を言ってきたと溜め息を吐きながら冷静に返事をするものの、それでも一瞬動揺したことが悔しいと、ニヤニヤする相手の頬を片手でぎゅむっと掴むと文句を言い、相手が風呂から上がってくれば、じいやに「入っている間何かあったらお願いします」と伝え、風呂へと向かい)
ボディーガードが護衛対象者に手をだすのはどうかと思うんだよねぇ…
(相手に掴まれた頬を触りながらじぃにそう言えばやれやれと首を振って。「暇だなぁ、ゲームでもしようかなぁ」と自室に行けばテレビゲームを一人で始めて
トピック検索 |