募集中! 2015-09-04 01:56:01 |
通報 |
(あんなに気持ち良さそうに寝ていたのにまだ眠いのかと苦笑しながら、相手が寝室に入ったのを確認すれば、自分も自室に入り相手より先に制服に着替え終えると、寝室の扉の前で壁に持たれながら相手が出てくるのを待ち)
ん……お待たせ
(制服に着替え終われば出てきて。扉の前にいる相手に言えば玄関に向かい。外に出ると学校へと向かい。「碧、目の下に少し隈できてるよ」と自分の目を指差しながら相手に言って
あー…、仕事柄睡眠不足には慣れてるから気にすんな。
(もうすっかり口調が素になっており手を顔の横でひらひらさせながらそう言うと、相手の横に並んで学校へと向かい)
ふーん…眠くなったら膝でも貸してあげるけど?
(ニヤニヤしながら冗談を言えば相手の反応を見て楽しもうと思い。そうこうしている間に学校に着いてクラスへと向かい。席に着けばぼーっとし始め、チラッと相手を見れば相手の周りにはクラスメイトが集まり
生憎、男の固い膝で寝る趣味はないんでな。
(1度ボロを出さないと決意したため、膝を貸すと言われても全く動じることなく、男の自分なら答えるであろうセリフをさらりと答えながら、自身も席へつくと未だに転校生が珍しいのか、男女区別なく生徒に囲まれると軽くため息を吐くも、会話には淡々と答えており)
ん?そう寝不足。数学の時間にでも仮眠とるよ。
………
(人気者だねぇ…と相手をチラッと見ればそう思い、自分は特にやることもないため音楽でも聞きながら机に突っ伏すと眠るように目を閉じて
いや、それは無理。俺は菊池のそばを離れなれないから。
(話の流れで、「昼休み一緒に遊ぼう」とか「放課後一緒に帰ろう」等という誘いがあるも、相手の傍を離れることはしないと即答すると、クラスメイトたちが相手にも興味を示し、相手の机の回りも一気に人だかりになると「二人はどんな関係?」とか「じゃあ今度二人一緒に遊ぼうよ」とかいう会話が繰り広げられ)
え……
(いきなり集まったクラスメイトに軽く引きあがら驚き、クラスメイトの話を聞いていると相手に興味があるみたいだったので「ん…じゃ、碧を連れていってもいいよ?」と知れっと相手を貸すことをクラスメイトに言って
おまっ……、言っておくが、アイツが行かなきゃ俺も行かないからな。
(いくら他人と群れるのが嫌いだからって自分だけを放りだされて堪るかと、思わず「君」ではなく「お前」呼ばわりしながら間髪入れずに相手も一緒じゃないと嫌だと付け加えると、周りは更に盛り上がり「お前ら仲良すぎじゃね?」と冷やかす声や、「じゃあ、明日土曜日だしプール行こうよ、皆で」という具体的な提案が飛び交い)
……出来れば休みの日は屋敷にこもっていて欲しいんだが。それを差し引いてもプールだけば絶対パス。
ん~…まぁ、いいよ
(相手がパスだと言った瞬間にいいよと言い。屋敷にこもっとくなんて嫌だと性格上そう思えば相手に反論するかのように答えて。「碧はもう少し皆と仲良くするべきだよね」と自分もしていないくせに相手に上から目線で言って
は!?なに急に……、プールだぞ?着替えるのめんどくさいだろ。
(いつもなら拒否しそうなものなのに、なぜよりにもよってプールの件で同意するんだと少し焦りながら、相手ならめんどくさいと言えば嫌がるだろうと拒否するよう促すも、周りのクラスメイトは相手が賛同したことでプールの流れとなってしまい)
俺は着替えないから大丈夫だよ。そもそも入らないし
(相手の言葉を聞けばあぁ、忘れてたと言うような顔で相手に言って。「碧の為の親睦会?だしさぁ」とニヤニヤしながら相手に言えば頑張ってと言った顔で手を相手に向かって振り
だったら俺も着替えない。ならいいよ?
(相手の発言にホッとすると自分も着替えないと便乗し、周りからは「そんなんじゃつまらなーい」という声が口々に上がり、「じゃあ二人はどこに行きたいの?」という話題になり)
え、俺じゃなくて碧だけをつれていけばいいのに…
(クラスメイトの言葉を聞けば多少驚くように言えば「碧、付き合ってやったら…?」と小さな声で小声で相手の耳元に口を近づけて言えばやれやれと首をふって
だから、俺だけなんてあり得ないからね。俺とお前はセットなの。いい?
(自分だけ逃れようとする相手に言い聞かすようにそう言葉を返しては、「それに、俺だけ明日行かせたら、お前を屋敷に閉じ込めるけどいいの?」と不適な笑みを溢しながらそう耳打ちし)
セットって…これからも?一生…?なんだか碧と結婚したみたいだなぁ
(やれやれと軽く溜め息をつきながら首を振り、冗談でそう言えば碧が奥さんか~とさらに冗談を続け。「屋敷に閉じ込めても別にいいよ?行ってらっしゃい」とさらっと許可すれば満面の笑みで相手に手を振れば「皆、明日碧がプール行くって」と勝手にいい始め
契約が続けばな……って、結婚!?
(相手の発想に思わず大声を出すも、周りがそのやり取りに笑い出したため自分も取り合えず「ははー」と渇いた笑い発しておけば。相手の発言のせいですっかりプールの流れに決まってしまい「じゃあ明日10時に施設前集合な!二人とも」という事に勝手に決まれば、チャイムと同時に皆散り散りに席に座り)
え…俺も…?
(最後の言葉に反応すれば聞き返すようにそのクラスメイトに言うがちょうどチャイムがなってしまい自分の席に行ってしまい。「あーあ…どうすんのさぁ…」と訝しげな目で相手を見て
それはこっちの台詞だ。
大体、自分の良い様に解釈して、なんでも決めつけて進んでいくのがこの年代の奴らだろ。
(「あーあ、お前がプールの話振り返すから」と溜め息を吐くも悩んでいても仕方ない、相手一人を屋敷に残すことにならなかっただけ良かったと思い直せば、とにかく明日いかに着替えずに過ごすかだけを授業中ずっと考えており
(/学校で特にイベントがなければ放課後に飛ばしますが、いかがでしょう?何か起こしたい展開ありますか?
俺より碧に皆用があると思うんだけどなぁ…
(やれやれと軽く溜め息をつきながら言うが仕方なく。自分はプールには入らないでおこと思い
(そうですね、放課後までいきましょうか)
トピック検索 |